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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
VELLUTATA DI PATATE ALLO ZAFFERANO
Post n°1501 pubblicato il 29 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Antipasti, contorni ROSMARINO, olio evo, pancetta, panna fresca, patate, prezzemolo, Primi piatti, salvia, secondi piatti, sedano verde, vellutata di patate, ZAFFERANO
VELLUTATA DI PATATE ALLO ZAFFERANO Ingredienti 1 Kg di patate 500 ml di brodo vegetale 2 bustine di zafferano 4 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino olio extravergine di oliva 80 ml di panna fresca sale pepe 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 4 cucchiai di pancetta croccante PROCEDIMENTO Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. In una pentola a bordo alto rosolate in olio gli aromi (salvia e rosmarino) e le patate per 2 minuti. Aggiungete il brodo bollente quindi eliminate la salvia e il rosmarino. Trascorsi 15/20 minuti aggiungete lo zafferano e, con un frullatore ad immersione, riducete a crema. Aggiungete la panna e regolate di sale se necessario. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi lasciate riposare 5 minuti prima di servire. Per completare la presentazione e il gusto del piatto mettete al centro di ogni porzione un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e un cucchiaio di pancetta croccante, precedentemente dorata a fiamma alta in una padella antiaderente ed asciugata accuratamente con carta da cucina. A piacere i più golosi possono aggiungere un po' di pepe fresco macinato e un goccio di olio extravergine di oliva.
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