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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
CENCI DI CARNEVALE
Post n°1785 pubblicato il 04 Febbraio 2016 da RicamiAmo
Tag: carnevale, carta forno, Dolci, farina, festa, forno, latte, millerictte, olio di arachede, TOSCANA, UOVA, zucchero
Ingredienti 3 uova 300 gr di farina 00 50 gr di burro a temperatura ambiente 50 gr di zucchero la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale 3 gr di lievito per dolci zucchero a velo olio di arachidei I cenci sono le chiacchiere di Carnevale così come vengono chiamate in Toscana. Procedimento Formate una fontana con la farina setacciata e il lievito. Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e unitele nel centro della fontana di farina, insieme anche alla scorza del limone grattugiato e al pizzico di sale. Impastate con le punte delle dita, quindi unite il burro e lavorate il composto fino a che non risulterà liscio e omogeneo. Tirate la sfoglia ad uno spessore di circa 2-3 mm, quindi tagliatela in rombi con la ruota dentellata. Praticate due tagli anche all’interno del rombo. Friggete i cenci in olio caldo di arachide fino a quando non si saranno dorati da entrambe i lati. Una volta cotti, scolateli su carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso e spolverateli con zucchero a velo. Potete cuocere i cenci di Carnevale anche in forno a 180 °C fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.
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