Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« CENCI DI CARNEVALELASAGNE COLORATE DI CARNEVALE »

STELLE FILANTI DI CRNEVALE

Post n°1786 pubblicato il 04 Febbraio 2016 da RicamiAmo
Foto di RicamiAmo

 Ecco voi la ricette per preparare le stelle filanti dolci, un dolcetto di Carnevale allegro e colorato che farà impazzire i vostri bambini con il suo aspetto accattivante!

Preparate con un impasto simile a quello delle chiacchiere, le stelle filanti vengono colorate, stese e tagliate in striscioline lunghe e sottili, e avvolte su dei tubolari di alluminio, a ricordare proprio le omonime di carta tipiche del periodo, e poi, naturalmente,  Ingredienti per 1 vassoio:

200 gr di farina 00 20 gr di burro 40 gr di zucchero 1 uovo 2 cucchiai di limoncello 1 cucchiaino di essenza di vaniglia buccia di 1 limone grattugiata coloranti alimentari olio di semi zucchero a velo

  Come fare le stelle filanti dolci Disponete la farina a fontana in una ciotola, mettete al centro uovo, vaniglia, burro, zucchero, limoncello e buccia di limone e iniziate a lavorare. burro uova farina  impastare

Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi copritelo con pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. 

formare panetto Riprendete il panetto e dividetelo in 4 parti uguali. 

dividere in 4 Indossate dei guanti usa e getta, aggiungete un po’ di colorante di colore diverso su ciascun panetto e lavorate, separatamente, ognuno di essi, impastando fino ad ottenere dei colori uniformi., aggiungere coloranti far amalgamare colore

Stendete l’impasto con la macchina per la pasta, un panetto per volta, partendo da uno spessore maggiore e fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 mm.  stendere sfoglia Ricavate da ogni colore delle striscioline spesse circa 1 dito. tagliare strisce

Imburrate i tubolari per cannoli (questo passaggio va fatto solo la prima volta) e avvolgete una strisciolina su ogni tubolare, arrotolare attorno cilindro , cilindro arrotolare 

Friggete le stelle filanti, poche per volta, in olio caldo.  friggere Man mano che sono pronte sollevatele con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente ed estraete il tubolare con grande cautela, magari aiutandovi con una pinza per non bruciarvi

mettere su carta assorbente Continuate così fino ad esaurire tutte e striscioline di pasta. Con l’impasto rimanente potete anche ritagliare e friggere dei coriandoli. 

ritagliare coriandoli  friggere coriandoli Potete servire le stelle filanti subito, o aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963