Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« Risotto agli spinaciRicetta risparmio »

Pappa al pomodoro

Post n°1282 pubblicato il 08 Aprile 2013 da RicamiAmo
 

La pappa al pomodoro è un piatto tipico toscano per la precisione di Siena. E’ un primo piatto di origine contadina, un piatto povero preparato con pochi ingredienti e principalmente pane raffermo. Ciò nonostante è un piatto gustoso e saporito. Una cosa molto importante per la realizzazione è usare del pane raffermo senza sale un pane casereccio, quello perfetto sarebbe quello toscano. Questa ricetta è utile quando si ha del pane raffermo e non sappiamo come utilizzarlo. In questo modo oltre ad ottenere un piatto delizioso si evita di buttare via il pane secco. Quindi una ricetta che oltre ad essere di riciclo è veloce e buona.

INGREDIENTI (per 4 persone)

- 300 gr. di pane toscano raffermo

- 2 spicchi di aglio

- 2 pomodori maturi

- Olio extravergine di oliva

- Sale fino q.b.

- Pepe nero macinato q.b.

- 1 litro di acqua

Tagliate il pane a fette alte circa un centimetro e fatele a dadini. In una casseruola mettete un po’ di olio, gli spicchi di aglio interi. Fateli rosolare, poi eliminateli. Unite il pane fatto a dadini, il pomodoro spellato e tagliato a pezzi piccoli, l’acqua, il sale e un pizzico di pepe. Cuocete il tutto mescolando di tanto in tanto per circa trenta – quaranta minuti. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete ancora poca acqua. La pappa dovrà risultare cremosa perché il pane in cottura si disfa. Servite calda o tiepida a piacere, condita con un filo di olio a crudo.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=12030248

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
fulvia1953
fulvia1953 il 08/04/13 alle 21:00 via WEB
Non l'ho mai fatta, è davvero buona soprattutto secondo me se ci sono pomodori freschi e del buon pane! Un carissimo saluto!
(Rispondi)
 
 
RicamiAmo
RicamiAmo il 08/04/13 alle 21:14 via WEB
Ciao Fulvia e buonissima un bacio grazie
(Rispondi)
 
dovenida
dovenida il 08/04/13 alle 23:13 via WEB
Delia che piacere rileggerti...cosa pensavi che ti avessi dimenticata? Nooooo.........Buona notte stefania
(Rispondi)
 
 
RicamiAmo
RicamiAmo il 09/04/13 alle 14:07 via WEB
grazie sei molto gentile, un bacione
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963