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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« Pasticcio di ricottaCome fare il gelato alla... »

Involtini di melanzane con prosciutto e ricotta

Una ricetta invitante e appetitosa, semplice da preparare! E’ un piatto colorato e fresco che può essere gustato sia caldo che freddo.

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane grandi

200 g di ricotta fresca

60 g di ricotta dura grattugiata

150 g di prosciutto a fette

400 ml di passata di pomodori

Basilico 1 spicchio di aglio Olio Sale

Preparazione:

Lavate ed eliminate le estremità alle melanzane. Tagliatele a fette di circa 1/2 cm nel senso della lunghezza, disponetele in uno scolapasta e cospargete con del sale grosso

Ponetevi di sopra un peso in modo che fuoriesca il liquido amarognolo e lasciatele cosi per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate il sugo: versate un pò di olio in un padella, aggiungete l’aglio, fatelo dorare e poi unite la salsa di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere. Sciacquate abbondantemente le melanzane e asciugatele bene, quindi infarinatele e friggetele in abbondante olio.

Fatele scolare bene su della carta assorbente.

Versate sul fondo di una teglia un mestolo abbondante di sugo.

Coprite quindi le fette di melanzana con del prosciutto e sopra ponete 2 cucchiaini di ricotta fresca. Arrotolate le melanzane e ponete gli involtini ottenuti nella teglia con il sugo avendo cura di mettere il lembo di chiusura verso il basso.

Condite gli involtini di melanzane con il sugo rimasto e cospargeteli di ricotta dura grattugiata.

Ponete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Se volete evitare la frittura, grigliate le melanzane risulterà comunque un piatto gustoso.

 
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