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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« ZAFFERANO PROPRIETA' E BENEFICITORTA SALATA AGLI ASPARAGI »

VELLUTATA DI PATATE ALLO ZAFFERANO

VELLUTATA DI PATATE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti

1 Kg di patate

500 ml di brodo vegetale

2 bustine di zafferano

4 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

80 ml di panna fresca

sale pepe

4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

4 cucchiai di pancetta croccante

 PROCEDIMENTO

Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. In una pentola a bordo alto rosolate in olio gli aromi (salvia e rosmarino) e le patate per 2 minuti. Aggiungete il brodo bollente quindi eliminate la salvia e il rosmarino.

Trascorsi 15/20 minuti aggiungete lo zafferano e, con un frullatore ad immersione, riducete a crema.

Aggiungete la panna e regolate di sale se necessario. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi lasciate riposare 5 minuti prima di servire. Per completare la presentazione e il gusto del piatto mettete al centro di ogni porzione 

 un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e un cucchiaio di pancetta croccante, precedentemente dorata a fiamma alta in una padella antiaderente ed asciugata accuratamente con carta da cucina.

A piacere i più golosi possono aggiungere un po' di pepe fresco macinato e un goccio di olio extravergine di oliva.

 
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Commenti al Post:
briciolabau
briciolabau il 29/09/14 alle 17:10 via WEB
Buon inizio di settimana, con un abbraccio Isa......(clicca)...
(Rispondi)
 
cinnarella
cinnarella il 29/09/14 alle 21:03 via WEB
Ciao Delia buona settimana buona serata Anna
(Rispondi)
 
micramary
micramary il 29/09/14 alle 22:23 via WEB
Con le patate novelle questa è la ricettina giusta, .... e pure gustosa!!!! Ciao carissima, Rita
(Rispondi)
 
latortaimperfetta
latortaimperfetta il 30/09/14 alle 08:45 via WEB
carissima Delia, una serena giornata a te. Che tutto possa essere delizioso come i tuoi piatti
(Rispondi)
 
vittorio.35
vittorio.35 il 30/09/14 alle 09:21 via WEB
Ti auguro una giornata deliziosa, come la ricetta di oggi. Un grande abbraccio e buona giornata, Vittorio
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 30/09/14 alle 10:44 via WEB
Ciao Delia! Stuzzicante anche questa tua nuova ricetta! la proverò... Ieri ho fatto lo sformato di zucchine speck e asiago... Post n°1493.. una delizia, delicattissimo e soffice.. una vera bontà!!! Ti ringrazio infinitamente e ti auguro una giornata splendida. Un sorriso, Antonella
(Rispondi)
 
biagiovideoteca
biagiovideoteca il 30/09/14 alle 12:17 via WEB
ti auguro una buona giornata DELIA.....un abbraccio...Biagio
(Rispondi)
 
anna1564
anna1564 il 02/10/14 alle 01:07 via WEB
DA PROVARE GRAZIE
(Rispondi)
 
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