Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« *Buon fine settiomana*CASTAGNACCIO DELL'AMICA... »

RICETTE VELOCI consigliate da mia sorella

Condimento all'acciuga ( 1 )

Ingredienti ( per 4 persone) :

50 gr di filetti di acciuga sott'olio , 60 gr di burro.

  Procedimento:

Salate pochissimo l'acqua di cottura della pasta. Mentre quest'ultima cuoce ,scolate bene i filetti d'acciuga , metteteli in una casseruola col burro e, quando mancano circa 5 minuti a scolare la pasta,scaldate su fiamma dolce, mescolando e schiacciando con una forchetta i filetti, che si scioglieranno nel burro caldo. Non usate un fuoco intenso, perché' la pasta prenderebbe un sapore amaro. Cotta e scolata la pasta, versatelo nella zuppiera e conditela col burro all'acciuga. ( potete sostituire il burro con 4-5 cucchiai di olio. Al condimento potete aggiungere peperoncino rosso frantumato o in polvere, in quantità' a piacere.

Condimento all'acciuga ( 2 )

Ingredienti (per 4persone):

6-8 filetti di acciuga sott'olio,  1 ciuffetto di prezzemolo tritato, dovrà' essere 1 cucchiaio abbondante, 1 filetto d'aglio 60-80 gr di burro.

  Salate pochissimo l'acqua di cottura della pasta. Mentre quest'ultima cuoce, tritate finemente i filetti di acciuga, ben scolati, insieme con il prezzemolo e l'aglio. Mettete questo trito sul fondo di una zuppiera e impastatelo sommariamente con il burro, schiacciando tutto insieme con una forchetta. Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate e servite. ( potete sostituire la fettina d'aglio con un pizzico di aglio secco macinato o in polvere e il prezzemolo fresco con prezzemolo tritato congelato ).

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=13021766

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
reginadellamore_200
reginadellamore_200 il 18/11/14 alle 09:55 via WEB

BUONGIORNO a chi riprende la strada di tutti i giorni

e a chi ne cerca una nuova(Avviso presento Fumettorasta nuovo

membro del mio blog..postera' per me Buona lettura)baci Anna@@@clikkami

(Rispondi)
 
bybenny2009
bybenny2009 il 18/11/14 alle 11:01 via WEB
Delia Buongiorno!!! Già m'è venuta fame....
(Rispondi)
 
bybenny2009
bybenny2009 il 18/11/14 alle 11:03 via WEB
http://api.ning.com/files/r8yKCvKgWrxDME1cFd7tA1z*irJdQXbdlzkdwMoNYm6fLxTr-aK8nLIK79mpf9VEw72ktEsEO6rxRFjNrqyM6KdxTtyAva2D/grazie2043.gif
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 18/11/14 alle 11:13 via WEB
Ciao Delia, penso che questa ricetta sarà ben presto un pranzetto appetitoso per i miei cari. Grazie a te e a tua sorella. Un abbraccio affettuoso per augurarti una giornata splendida. Ciao, Antonella
(Rispondi)
 
avvbia
avvbia il 18/11/14 alle 13:04 via WEB
Mi ha fatto venire l'acquolina in bocca..ahahah ciao delia. ciao
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 13/12/14 alle 14:05 via WEB
Ciao Delia, questo condimento è stato il nostro pranzo di oggi, mezze penne all'acciuga, una vera bontà! Un abbraccio, Antonella
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963