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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1537 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo
Condimento all'acciuga ( 1 ) Ingredienti ( per 4 persone) : 50 gr di filetti di acciuga sott'olio , 60 gr di burro. Procedimento: Salate pochissimo l'acqua di cottura della pasta. Mentre quest'ultima cuoce ,scolate bene i filetti d'acciuga , metteteli in una casseruola col burro e, quando mancano circa 5 minuti a scolare la pasta,scaldate su fiamma dolce, mescolando e schiacciando con una forchetta i filetti, che si scioglieranno nel burro caldo. Non usate un fuoco intenso, perché' la pasta prenderebbe un sapore amaro. Cotta e scolata la pasta, versatelo nella zuppiera e conditela col burro all'acciuga. ( potete sostituire il burro con 4-5 cucchiai di olio. Al condimento potete aggiungere peperoncino rosso frantumato o in polvere, in quantità' a piacere. Condimento all'acciuga ( 2 ) Ingredienti (per 4persone): 6-8 filetti di acciuga sott'olio, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, dovrà' essere 1 cucchiaio abbondante, 1 filetto d'aglio 60-80 gr di burro. Salate pochissimo l'acqua di cottura della pasta. Mentre quest'ultima cuoce, tritate finemente i filetti di acciuga, ben scolati, insieme con il prezzemolo e l'aglio. Mettete questo trito sul fondo di una zuppiera e impastatelo sommariamente con il burro, schiacciando tutto insieme con una forchetta. Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate e servite. ( potete sostituire la fettina d'aglio con un pizzico di aglio secco macinato o in polvere e il prezzemolo fresco con prezzemolo tritato congelato ).
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