Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« RAVIOLI DI CARNEVALE❀`•.¸,¤°♥ F... »

ARANCINI DI CARNEVALE

Arancini di Carnevale

Ingredienti:

2 uova,50 gr di burro,250 ml di latte, 600 gr di farina, 25 gr di lievito di birra, la buccia grattugiata di 3 arance, 200 g + 60 g di zucchero, olio per friggere.

Gli arancini di Carnevale sono dei dolcetti tipici di Carnevale, che fa parte della tradizione marchigiana: una pasta fritta al profumo di arance, da non confondere con gli arancini siciliani!

 

Preparazione:

Mescolate 200gr di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance. Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e preparate la pasta aggiungendovi, 60 gr di zucchero, le uova, il latte con il lievito e il burro ammorbidito.

Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, formateci una palla e mettetelo in un recipiente infarinato a lievitare coprendo il recipiente con un panno. Lasciate lievitare per un paio d’ore.

Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta (possibilmente in forma rettangolare) ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Coprite la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero e arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.

Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciatele riposare per mezz’oretta su di un piano. Friggete pochi arancini per volta in abbondante olio caldo e, dopo averli girati da ambo i lati, scolateli possibilmente su della carta paglia o carta da pane per evitare che si attacchino alla carta assorbente classica.

Completate gli arancini di Carnevale, cospargendoli a piacere con le codette di zucchero colorate.

Per rendere più leggeri questi dolci si possono anche cuocere in forno a 180° per 20 minuti invece che friggerli. Se preferite, potete mettere al posto della buccia grattugiata di una delle tre arance, quella di un limone. 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=13080796

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
dinobarili
dinobarili il 22/01/15 alle 16:09 via WEB
Ciao Delia - complimenti per il tuo bellissimo Post. Mi hai fatto venire voglia di aracinini di carnevale. Buona serata. Dino
(Rispondi)
 
missely_2010
missely_2010 il 22/01/15 alle 16:19 via WEB
bella ricetta delia ma la conosco buona serata felice di rileggerti.
(Rispondi)
 
camnisi1943
camnisi1943 il 22/01/15 alle 16:36 via WEB
Ciao cara Delia, deliziosa la tua ricetta, mentre io te ne propongo un'altra, eccotela,:
(Rispondi)
 
camnisi1943
camnisi1943 il 22/01/15 alle 16:37 via WEB
Un " abbraccio " = uguale = ad una sola ma grandiosa parola cara Delia , che in realtà ti riempie il cuore di gioia, si lasciandoti una felicità immensa per lungo tempo. clicca e felice sia questo tuo pomeriggio.Tuo amico Camillo.
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 22/01/15 alle 17:21 via WEB
Ciao Delia! Questi arancini devo farli assolutamente. Grazie per la ricetta, un abbraccio affettuoso, Antonella
(Rispondi)
 
micramary
micramary il 22/01/15 alle 21:38 via WEB
Bella ricetta, i dolci .... che buoni!!!! Ciao!
(Rispondi)
 
pink_panther5
pink_panther5 il 23/01/15 alle 10:28 via WEB
ricette sempre più golose! Ciao, Delia. Buona giornata Pink;)
(Rispondi)
 
reginadellamore_200
reginadellamore_200 il 23/01/15 alle 11:22 via WEB
Sereno fine settimana Delia baci*___*Anna@

CLIKKAMI

(Rispondi)
 
biagiovideoteca
biagiovideoteca il 23/01/15 alle 11:31 via WEB
un dolce giorno per te delia...un abbraccio...Biagio
(Rispondi)
 
DJ_Ponhzi
DJ_Ponhzi il 23/01/15 alle 23:06 via WEB
mmmmmmm che delizia, proprio adesso che devo andare a letto!! buona serata a tutti !!!
(Rispondi)
 
dinobarili
dinobarili il 26/01/15 alle 17:17 via WEB
Ciao Delia - buona serata. Dino
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963