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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« TORTA SALATA AGLI ASPARAGIBOCCONCINI DI CAROTE E RICOTTA »

LINGUINE AL CARTOCCIO

Post n°1503 pubblicato il 30 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Linguine al cartoccio

Pasta con verdure e un tocco di pesce, per gustare un primo piatto sostanzioso o un piatto unico che soddisfa.

Ingredienti per 4 persone

320 gr linguine

200 gr broccoli

220 gr totani

100 gr peperoni

1 cucchiaio origano

1 cucchiaio di olio al peperoncino piccante (o 1 piccolo peperoncino)

3 cucchiai di olio evo

scorza di limone

sale pepe

Procedimento

Preparare prima il condimento in una ciotolina, mettendo i 3 cucchiai di olio evo, più il cucchiaio di olio al peperoncino (o peperoncino tritato), più la scorza di mezzo limone, tritata finemente.

Potete variare le dosi del condimento, a seconda di quanto gradite il piccante. Bollire per pochi minuti i totani e farli a pezzettini, unendoli poi al peperone a dadini e all'origano.

Cuocere in abbondante acqua salata le linguine e, due minuti prima della fine della cottura, aggiungere il broccolo lavato e diviso a piccoli fiori. Lasciare la pasta piuttosto al dente.

Nel frattempo foderare una teglia da forno con uno strato di alluminio esterno e uno strato di carta da forno all'interno. Scolare la pasta e i broccoli, sistemarla nella teglia rivestita, condirla con totani e peperoni e un filo d'olio.

Quindi chiudere bene il cartoccio e infornare, in forno già caldo a 200° per 8 minuti circa.

A cottura ultimata aprire il cartoccio e condire con l'olio piccante al limone precedentemente preparto.

Salare, pepare e impiattare, oppure servire a tavola direttamente nel cartoccio di cottura.

 
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