ANTIPASTO DI MARE(in senso orario) Salmone in salsa al limeSogliola gratinataFiletti di tonno arrostiti con crosta di sesamoScampo bollitoSpiedino di gambero saltato con asparagiCapasanta gratinata (Nelle ciotoline al lato - dall'alto) Sautè di vongoleMousse di patate villotte con gamberi al timoBianchetti al pomodoroCocktail di scampi
Ingredienti per 6 persone: 6 fette di salame finocchiona 2 uova 50 gr. di ricotta di pecora 1 mela Stayman aretina Una manciata di pinoli 1 cucchiaino da caffè di senape Maille 100 gr. di ceci secchi (o se volete velocizzare 200 gr. già lessati e sgocciolati) 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 2…
Li ho abbinati ad un ricetta tipicamente marchigiana, la pizza di formaggio o pizza di pasqua. Ingredienti: 5 uova, 1 tuorlo d'uovo, 300 gr di farina 0, 300 g di manitoba, 100ml di acqua 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale,1 cucchiaino di pepe, 5 cucchiai di olio evo,…
Polenta e salsicciaRicetta per 6/8 personeIngredienti: 100 gr. di farina di mais per polenta a grana fine, 2 salsiccie, 1 cipolla, 3 pomodori maturi da sugo, 30 gr. di formaggio pecorino al tartufo,10 gr. di parmigiano grattugiato, olio evo, sale. Preparazione: Scottate i pomodori in abbondante acqua salata. Scolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a…
La mia ricettona di oggi: Rigatoni ripieniHo fatto questa buonissima ricetta perchè finalmente ho trovato nel supermercato vicino a me i Topinambur, tubero che non sempre riesco a trovare dalle mie parti ma che mangio molto ma molto volentieri. Li ho abbianati al sapore del tonno e li ho trovati ottimi.Con questo piatto partecipo al…
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest: Dolci a colazioneQuesta ricetta ho voluto provarla dopo aver letto un libro. Mi ha incuriosita, ho cercato la ricetta e l'ho realizzata. Tra l'altro ho scoperto che si può fare la crema senza le uovaPANZEROTTI CATANESI ALLA CREMAINGREDIENTIPer circa 12 panzerotti: 500 gr. di farina 00 175 gr.…
CARAMELLONA BISCOTTATAIngredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa, 3 tuorli d’uovo + 1 per spennellare, 2 cucchiai rasi di farina, 70 gr. di zucchero, 1 bustina di vanillina, 4 savoiardi grandi “Vicenzi”, 1 tazzina di caffè, 1 cucchiaino di liquore mistrà “Var-nelli”, 150 gr. di ricotta fresca, 50 gr. fichi secchi, 50 gr. di…
Trofiette al sugo delicato e ciauscoloIngredienti per 4 persone:4 zucchine tonde di grandezza media, 1 conf. di trofiette Alce nero, 100 gr. di ciauscolo Vissano d.o.p., 100 gr. di funghi finferli, 1/2 cipolla piccola di tropea, ricotta salata, olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta.Preparazione.Tagliate la calotta e svuotate con l'aiuto di un…
Spaghetti allo spada e asparagiIngredienti per 4 persone:350 gr. di spaghetti, 200 r. di pesce spada a fette, 200 gr. di asparagi selvatici, 2 spicchi di aglio, mazzetto guarnito con timo, menta e prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepePreparazione:Mettete dell'abbondante acqua a bollire. Intanto prepararate il sugo: tagliate a cubetti il pesce spada…
Era da tanto che non li facevo. In questa triste e brutta domenica mi è venuta la voglia di tirar fuori la mia macchina per fare i waffel presa a Bruxelles che non usavo da parecchio tempo.Ecco quà la ricetta:WaffelIngredienti: 100 gr. di burro, 300 di farina 00, 75 gr., di zucchero, 2 uova intere, 250…