Nella mia cucina - varie e eventuali
« Precedenti Successivi »
 

Raffaello fatti in casa

Nei giorni scorsi ho seguito la rubrica di Cotto e mangiato dopo Studio Aperto. Da quando è cambiata la presentatrice non riesco a trovare una ricetta che mi sfagioli e che mi faccia dire:" Questa la devo provare!" E l'altro giorno... toh, una ricetta che somiglia a una che conosco già!I Raffaello Ingredienti: 250 gr di ricotta250…
 

Semifreddo al torrone

Dopo Natale mi sono ritrovata in casa con del torrone e non sapevo come utilizzarlo.... Avevo un pranzo con amiche e le ho usate come cavie provando questo dolce!Ingredienti:250 gr di torrore alla nocciola250 gr di panna fresca da montare40 gr di zucchero2 tuorli2 albumicioccolato fuso per guarnirevolendo cialde. Procedimento:sbattere i tuorli con lo zucchero fin…
 

Dita della strega!

Questa ricetta l'ho cercata in fretta e furia per Halloween ed è stata un successone!Ingredienti:100 gr di burro freddo280 gr di farina1 cucchiaio di lievito per dolci1 pizzico di sale1 uovo1 bustina di vanillina100 gr di zucchero a velo30 mandorle dolci pelate marmellataProcedimento:mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con le mani.Ottenuta una pasta…
 

Rotolo di frittata soffice

Per chi volesse provare una frittata diversa dal solito, questa è originale e semplicissima!Ingredienti:20 gr di farinasale e pepe q.b.3 uovamaioneseprosciutto cottopeperoni sott'oliolattugaProcedimento.Dividiamo i tuorli dagli albumi.Sbattiamo i tuorli con il sale e il pepe ed aggiungiamo la farina.Montiamo i bianchi a neve.Incorporiamo i bianchi nel composto dei tuorli e farina. Versiamo il composto così ottenuto…
 

Plum cake marmorizzato all'arancia e cioccolato

Partirei subito con una premessa importante: non è una ricetta veloce da fare ma vale la pena farla almeno una volta!Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente250 gr di burro morbido250 gr di zucchero250 gr di farina autolievitante oppure farina+ fecola+ 1/2 bustina di lievito per dolci4 uova medie1 cucchiaio di cacao amarobuccia e succo di un'aranciazucchero…
 

Involtini di pollo ai peperoni

Ingredienti:fettine di pollo1 grande peperone rossouno scalogno100 ml di brodo10 g di burrobasilicoprezzemolovino bianco oliosale e pepe Procedimento:pulire ed affettare lo scalogno, rosolarlo con olio in una padella, aggiungere il peperone lavato e tagliato a dadini e lasciateli stufare per 15 minuti circa, insaporite con sale e pepe.Stendete le fette di pollo, battetele e farcitele ciascuna con…
 

Crema di zucchine

Ingredienti:6 zucchine1 bicchiere di latte interosalefoglie di basilico o di menta Procedimento:Spuntare e sciacquare le zucchine, quindi tagliarle a dadini. Raccogliete le zucchine in una casseruola e coprire a filo con dell'acqua; aggiungere sale a sufficienza.Bollire il tutto per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben cotte.Riducete la minestra a crema con l'ausilio di…
 

Sedanini alla crema di peperoni

Ingredienti:sedaninipeperoni rossi e gialli panna oliosale Procedimento:tagliare i peperoni a pezzi di media grandezza. Li mettiamo in una padella e li facciamo cuocere ed aggiungiamo un po' di sale.Finita la cottura, li lasciamo raffreddare, dopo una decina di minuti mettiamoli in un robot da cucina ed aggiungiamo la panna.Frulliamo e mettiamo la crema nella padella ed aspettiamo che…
 

Pasta fredda veloce

Ingredienti400 g di pasta1 vasetto di acciughe1 pacchetto di olive verdi snocciolate1 mozzarellaolio sale aglio prezzemolo Procedimento:versare la pasta in acqua salata, una volta cotta scolarla e sciacquarla sotto l'acqua fredda.Tagliare a fettine le olive e a dadini la mozzarella.Tagliare a pezzetti i filetti di acciughe.Unire gli spaghetti e scolare. Condire a piacimento con olio d'oliva, uno spicchio di aglio…
 

Tagliatelle con asparagi e mazzancolle

Ingredienti:1 scalogno500 g di asparagi tritati a rondelle4 cucchiai di olio extra vergine1/2 bicchiere di vino1 bicchiere di acquasale300 g di mazzancolle250 g di panna frescabuccia di limone biologico500 g di tagliatelle fresche Procedimento:mettere a bollire l'acqua.In una pentola in cui potremo condire. Versare olio con mazzancolle e cuocere. Appena sono rosa, versare il vino e…
 

« Precedenti Successivi »