Creato da SheAngel il 07/03/2009

Nella mia cucina

varie e eventuali

 

 

Raffaello fatti in casa

Post n°114 pubblicato il 05 Febbraio 2012 da SheAngel

Nei giorni scorsi ho seguito la rubrica di Cotto e mangiato dopo Studio Aperto. Da quando è cambiata la presentatrice non riesco a trovare una ricetta che mi sfagioli e che mi faccia dire:" Questa la devo provare!" E l'altro giorno... toh, una ricetta che somiglia a una che conosco già!

I Raffaello

 

Ingredienti: 

250 gr di ricotta

250 gr di zucchero

250 gr di farina di cocco disidratato, un po' tenerlo per l'esterno

nocciole sgusciate

 

Procedimento:

in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, tranne le nocciole, amalgamare bene tutto e formare delle palline. Mettere in mezzo una nocciola, rotolarle nell'altro cocco e sistemare in pirottini di carta. 

Mettere in frigorifero per qualche ora prima di gustarli.

 

 
 
 

Semifreddo al torrone

Post n°113 pubblicato il 05 Febbraio 2012 da SheAngel

Dopo Natale mi sono ritrovata in casa con del torrone e non sapevo come utilizzarlo.... Avevo un pranzo con amiche e le ho usate come cavie provando questo dolce!

Ingredienti:

250 gr di torrore alla nocciola

250 gr di panna fresca da montare

40 gr di zucchero

2 tuorli

2 albumi

cioccolato fuso per guarnire

volendo cialde.

 

Procedimento:

sbattere i tuorli con lo zucchero fin quando diventano chiari e spumosi. 

Unire il torrone che avremo spezzettato, quasi sbriciolato con pazienza. 

Montare albumi a neve ferma e la panna ben soda.

Unire al precedente prima la panna poi gli albumi mescolando dal basso in alto,mettere tutto in uno stampo rivestito di carta forno inumidita. 

Prima di servire tenere in freezer per almeno 12 ore!

 
 
 

Dita della strega!

Post n°112 pubblicato il 05 Febbraio 2012 da SheAngel

Questa ricetta l'ho cercata in fretta e furia per Halloween ed è stata un successone!

Ingredienti:

100 gr di burro freddo

280 gr di farina

1 cucchiaio di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 uovo

1 bustina di vanillina

100 gr di zucchero a velo

30 mandorle dolci pelate 

marmellata


Procedimento:

mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con le mani.

Ottenuta una pasta malleabile prendere un pezzo ed arrotolarlo. Tagliare della lunghezza di un ditoe con un coltello segnare le nocche. 

A questo punto applicare la mandorla usando la marmellata come collante.

Coprire con carta forno, infornare quindi per 10 minuti a 180° C.



 
 
 

Rotolo di frittata soffice

Post n°111 pubblicato il 05 Febbraio 2012 da SheAngel

Per chi volesse provare una frittata diversa dal solito, questa è originale e semplicissima!

Ingredienti:

20 gr di farina

sale e pepe q.b.

3 uova

maionese

prosciutto cotto

peperoni sott'olio

lattuga


Procedimento.

Dividiamo i tuorli dagli albumi.

Sbattiamo i tuorli con il sale e il pepe ed aggiungiamo la farina.

Montiamo i bianchi a neve.

Incorporiamo i bianchi nel composto dei tuorli e farina. 

Versiamo il composto così ottenuto in una teglia foderata con carta forno e cuociamo per circa 13 minuti. Controllare la cottura sempre con lo stecchino . La prima volta che l'ho fatta mi è scappata di cottura, nel senso che l'avevo stesa troppo sulla latta da forno ed è diventata sottilissima. S'è cotta troppo ed arrotolarla è stata un macello!

Tolta dal forno, spalmiamo la maionese.

Stendiamo la lattuga, poi il prosciutto cotto e i peperoni. 

Arrotoliamo quindi in carta d'alluminio quindi riporre in freezer.

Quindi tagliare a fette e servire.


 
 
 

Plum cake marmorizzato all'arancia e cioccolato

Post n°110 pubblicato il 05 Febbraio 2012 da SheAngel

Partirei subito con una premessa importante: non è una ricetta veloce da fare ma vale la pena farla almeno una volta!

Ingredienti: 

100 gr di cioccolato fondente

250 gr di burro morbido

250 gr di zucchero

250 gr di farina autolievitante oppure farina+ fecola+ 1/2 bustina di lievito per dolci

4 uova medie

1 cucchiaio di cacao amaro

buccia e succo di un'arancia

zucchero a velo per spolverizzare

 

Procedimento:

spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria.

Con l'aiuto di un frullino montare a crema il burro morbido, lo zucchero e la buccia di arancia finchè diventa cremoso.

Battere leggermente con la forchetta le uova e aggiungere poco alla volta all'impasto continuando a battere bene.

Setacciare la farina nel composto mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso perchè non si smonti il tutto.

Aggiungere il succo di arancia e mescolare.

Dividere in due l'impasto appena ottenuto: in uno versiamo il cioccolato sciolto e il cacao setacciato. 

Ora imburriamo e infariniamo uno stampo per plum cake e creiamo l'effetto marmorizzato. In pratica disponiamo in composto a mucchietti alternando il bianco e il nero prima in verticale e poi in orizzontale. Infine riempiamo i buchi che restano e con la forchetta diamo una mescolata.

Inforniamo per 50 minuti a 180°. Come sempre è consigliabile usare uno stuzzicadenti per vedere che non sia troppo molle l'interno.

 

Ottimo per la colazione!!

 
 
 
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