« Messaggio #6 | Messaggio #9 » |
Post N° 7
Post n°7 pubblicato il 11 Ottobre 2007 da illustre
Sale Considerato spesso solo come un condimento, si è portati a trascurare l’importanza del sale nell’ alimentazione. Il sale invece, è un alimento indispensabile per il corretto funzionamento dell’ organismo. Il sale marino raffinato è un sale impoverito,in quanto nel procedimento di lavorazione perde gran parte degli elementi naturali essenziali .Il sale raffinato infatti, è formato in gran parte da cloruro di sodio che dopo la raffinazione raggiunge percentuali del 95-97%. Il sale marino integrale invece,è ottenuto per evaporazione dell’acqua marina e mantiene, oltre al colore grigio e al sodio, tutti gli oligoelementi di cui è ricco in un rapporto sostanzialmente equilibrato: zinco, iodio, manganese, fosforo, litio, sostanze che aiutano a fare funzionare meglio il nostro organismo ponendo addirittura rimedio a squilibri ormonali, ghiandolari, e nervosi. Altro vantaggio del sale integrale è l’uso ridotto che se ne fa per condire gli alimenti: già qualche pizzico è in grado di insaporire in maniera più naturale i piatti, arricchendoli con un gusto particolare. E’ bene comunque ricordare che il sodio è un minerale che se consumato in eccesso provoca malattie cardiovascolari, quindi il sale va usato con moderazione. Tratto dal periodico InformarSi n.14 |
Inviato da: Anonimo
il 12/12/2009 alle 19:33
Inviato da: vita1954c
il 28/01/2009 alle 18:38
Inviato da: verosassi
il 17/08/2008 alle 20:08
Inviato da: illustre
il 10/05/2008 alle 15:43
Inviato da: simoveganblu
il 09/05/2008 alle 13:21