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Post N° 57Grassi idrogenati Parte1 Bisogna fare attenzione a non cadere nell’inganno, il consiglio che posso darvi e di leggere sempre gli ingredienti, sono idrogenati quei prodotti dove c’è scritto solo grassi o oli vegetali o olio di palma, negli altri in genere è già specificato accanto “idrogenato”. Ultimamente, visto che la verità è saltata fuori molte marche, si stanno adeguando, infatti, noterete che in alcuni prodotti addirittura fuori della confezione troverete la scritta “senza grassi idrogenati”. Il dubbio sorge spontaneo, fino adesso ci hanno nutrito con dei grassi dannosi per la nostra salute, convincendoci con parole come “ bontà, genuini, aiuta a crescere sano il tuo bambino” nei loro falsi spot, ora alcune marche famose, come se niente fosse e in silenzio, scrivono sulle confezioni“ senza grassi idrogenati”. Il punto è, che loro sapevano che i grassi idrogenati fanno male, perché è dal 1990 che la ricerca scientifica lo afferma, ci sarà da fidarsi? Sono presenti in cracker, biscotti: brioche, grissini, dolci, fette biscottate, noccioline, patatine fritte, salatini e snack, e in moltissimi tipi di pane. Nei prodotti di pasticceria industriale: merendine, torte, pasticcini, cioccolato, gelati, inoltre li troviamo nei dadi da brodo e nei fritti e naturalmente nei prodotti dei fast food. La margarina viene prodotta aggiungendo atomi di idrogeno alle molecole dei grassi per renderle più saturate, elevando il punto di fusione del grasso, in modo che rimanga solido a temperatura ambiente. Questo processo chiamato "idrogenazione", per innescare la reazione richiede la presenza di un catalizzatore metallico e temperature di circa 260°C.
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Inviato da: Anonimo
il 12/12/2009 alle 19:33
Inviato da: vita1954c
il 28/01/2009 alle 18:38
Inviato da: verosassi
il 17/08/2008 alle 20:08
Inviato da: illustre
il 10/05/2008 alle 15:43
Inviato da: simoveganblu
il 09/05/2008 alle 13:21