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Post n°736 pubblicato il 16 Maggio 2010 da mati33
 

tiella della mamma

TIELLA DI RISO E COZZE ALLA BARESE - RICETTA

Ingredienti per 6 persone:

cozze kg 1,5 - patate g 800 - pomodori maturi g 700 - cipolle g 600 - riso Superfino g 500 - prezzemolo g 70 - 3 spicchi di aglio - pecorino grattugiato - olio d’oliva - sale

Lavare molto bene le cozze e aprirle; tritare il prezzemolo e l’aglio, tagliare a fettine sottilissime le cipolle e affettare le patate sottili.
Tagliare i pomodori. Accendere il forno e portarlo a 180° circa. Ungere d’olio un tegame, possibilmente di coccio, partire con metà delle cipolle, del prezzemolo, dei pomodori, sale e abbondante pecorino.
Continuare con circa metà delle patate e tutto il riso mondato, cercando sempre di fare uno strato uniforme.
Distribuire le cozze sopra il riso e spolverizzare con il restante prezzemolo e il resto delle cipolle, dei pomodori, le rimanenti patate e un filo d’olio; aggiungere poco a poco dell’acqua fredda leggermente salata, quanto basta per coprire tutti gli ingredienti e cuocere per circa 45 minuti; se necessario, unire ancora acqua bollente.



 

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Commenti al Post:
Red_Lady
Red_Lady il 16/05/10 alle 09:29 via WEB
Le mangi anche tu ? puoi mangiare i frutti di mare? mi sa di no mati...buongiorno e tanti baci..:*:*:*
 
 
mati33
mati33 il 16/05/10 alle 09:30 via WEB
certo che sì...tutto cotto nessun problema :)))) buona domenica e baci :***
 
   
Red_Lady
Red_Lady il 16/05/10 alle 09:52 via WEB
Forse durante l'allattamento no, Daniela, mia nuora, non le mangiava..:-))
 
cloudbreak
cloudbreak il 16/05/10 alle 12:11 via WEB
Eh, ho un certo languorino....
 
 
mati33
mati33 il 18/05/10 alle 09:02 via WEB
è finita tano!
 
twitter5
twitter5 il 16/05/10 alle 15:45 via WEB
non si poteva 2 anni fa....mah! vedi come cambiano le cose......... mo' te faccio venì le voglie,prosciutto crudo???????aahhhhh:::)))
 
 
mati33
mati33 il 18/05/10 alle 09:06 via WEB
non sono amante del crudo, ma di altri salumi sì, però sono quasi 6 mesi senza e c'ho fatto davvero l'abitudine...:)))
 
elica67
elica67 il 16/05/10 alle 16:30 via WEB
Madooooooooooo...che meravigla...hahahah...ma la cosa più sfiziosa è il video con le donnine che commentano gli ingredienti...haahha
 
 
mati33
mati33 il 18/05/10 alle 09:06 via WEB
visto? il video è fantastico e ne trovi tanti in rete :)))
 
Red_Lady
Red_Lady il 17/05/10 alle 09:12 via WEB
Buongiorno matitina, è lunedì, lo sai vero ? :-))) baci baci...:*:*:*
 
 
mati33
mati33 il 18/05/10 alle 09:05 via WEB
era...oggi è martedì e menomale!!!! buongiorno e tanti baci :)))***
 
   
Red_Lady
Red_Lady il 19/05/10 alle 10:57 via WEB
Eddunque oggi è mercoldì, incredibile vero ?:-))))*****
 
     
mati33
mati33 il 19/05/10 alle 13:42 via WEB
queste sono le cose che mi sconvolgono...se solo penso che domani è giovedì! :))))****
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 17/05/10 alle 10:46 via WEB
Si però nella foto ci sono delle zucchine che non c'azzeccano :)) Oggi ho contestato delle fantomatiche cartellate "originali pugliesi" di tipo industriale. Ho detto alla signora del fruttivendolo che gliele faccio io e poi vediamo :) Bacetti!
 
 
domenicomolinini
domenicomolinini il 17/05/10 alle 22:13 via WEB
Sapessi quante porcherie spacciate come "originali pugliesi" invadono i supermercati italiani!
So di certi latticini e stracciatelle "di Corato" che non assaggerei manco se mi pagassero profumatamente...
 
   
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 18/05/10 alle 06:57 via WEB
E' vero! In compenso però la burrata di Andria che mangio a Lodi è più fresca e buona di quella che mangio a Bari :) Ogni tanto i commercianti onesti si trovano.
 
     
zetaics_2
zetaics_2 il 18/05/10 alle 10:30 via WEB
.... permettimi di dubitare....
 
     
domenicomolinini
domenicomolinini il 18/05/10 alle 23:06 via WEB
Non si tratta di campanilismo, ma non hai idea di quanto sia delicata e fragrante quella del mio fornitore di Corato :)
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
nnsmettodsognare il 19/05/10 alle 15:11 via WEB
Guardate che io ho mangiato solo prodotti pugliesi in Puglia fino a quattro anni fa. E in Veneto non ho mai trovato nulla di decente. Idem in Lombardia, se parliamo di supermercato. Ma la burrata che arriva dal mio fruttivendolo (e arriva di rado) viene preparata in piccole dosi e per la spedizione in giornata. Vi assicuro che so distinguere :)
 
 
koradgl1
koradgl1 il 18/05/10 alle 08:41 via WEB
vero niente zucchine :)))
 
   
mati33
mati33 il 18/05/10 alle 09:03 via WEB
mia madrea usa la variante di certi 'vecchi antichi' ed è buona :))) provare per credere! baci :*
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
_ilPignolo__________ il 19/05/10 alle 11:20 via WEB
.... ma chi, la tua mamma?
 
     
mati33
mati33 il 19/05/10 alle 13:43 via WEB
sì!
 
cio.van
cio.van il 17/05/10 alle 11:56 via WEB
sembra ottima! :-))
 
 
mati33
mati33 il 18/05/10 alle 09:04 via WEB
lo è sì! :))
 
domenicomolinini
domenicomolinini il 17/05/10 alle 22:09 via WEB
Scusa, ma non dev'essere nomata: Pataterisecozze?
 
 
mati33
mati33 il 18/05/10 alle 09:04 via WEB
o Risopatateecozze? :)
 
zetaics_2
zetaics_2 il 18/05/10 alle 10:34 via WEB
mi provochi...?
 
 
mati33
mati33 il 19/05/10 alle 13:43 via WEB
ti aspettavo....
 
zetaics_2
zetaics_2 il 18/05/10 alle 10:35 via WEB
Patate riso e cozze…
- Sotto bisogna mettere aglio cipolla prezzemolo pomodore sale e olio…
- Poi si mettono le patate formaggio il pepe e il prezzemolo
- Poi ci mettiamo una manciata di riso
- che il riso va dentro alla cozza
- e la zucchina vedi
- non mettere la zucchina
- certi vecchi antichi ci mettevano le uova in mezzo
- facciamo tre strati diciamo
- si mette l’acqua e poi si mette a cuocere
- e vedi che ti mangi, ti mangi la tiedda, patate, riso e cozze…
- Non che mi voglia fare un vanto ma io faccio tutto buono
- Come la faccio io è una cosa mondiale
- Oh! è pront? Meh annùsc!!!
- prontissimo!
- Meh annùsc!!!
 
 
domenicomolinini
domenicomolinini il 18/05/10 alle 23:11 via WEB
Ecco la ricetta e il nome!
Domani ho lezione dal mattino fino alle otto di sera.
Sono in conservatorio. Faccio pausa per 5 minuti poco prima delle 14.
Annùsc!! :-)
 
   
mati33
mati33 il 19/05/10 alle 13:45 via WEB
'annuscete' qualcosa al Maestro per favore! :)
 
vi_di
vi_di il 19/05/10 alle 16:24 via WEB
L' abbiamo mangiate quel giorno a Bari, pataterisoecozze! Buonissimo!
 
ilike06
ilike06 il 20/05/10 alle 07:35 via WEB
la vera goduria è "slurpare" il riso e la cozza insieme dal guscio della cozza stessa..... mmmmmm..... :) (io non l'ho mai fatta con le zucchine) :*
 
facim_kesmor
facim_kesmor il 05/06/10 alle 12:14 via WEB
..esistono diverse varianti di questo piatto....quello in foto si chiama "patan ris cozz e c'cozz" ...solo per fini intenditori!!
 
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