« Precedenti | Successivi » |
Involtini di nasello con salsa alle erbe
Ingredienti :1,2 kg di nasello30 gr di burro16 foglie di acetosa1 rametto di timo6 rametti di prezzemolo3 rametti di menta fresca1 limone25 cl d'acqua100 gr di pannasale e pepe Ricetta :Lavare e depicciolare l'acetosa, poi sfogliare la menta.Sovrapporre i filetti di nasello e legarli in modo da ottenere una specie d'involtino.Far rinvenire l'acetosa per 5…
frecce di eros
ricette con la fragola
RISOTTO con le fragoleINGREDIENTI: g 350 di riso, un etto di fragole fresche, l 0,750 di brodo vegetale, un bicchiere di vino bianco secco, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, sale. PREPARAZIONE: Far rosolare il riso nel burro, come per un normale risotto. Aggiungere lentamente il vino e farlo evaporare;…
ricette con i lamponi
BIBITA di ribes e lamponiINGREDIENTI: 200 g di ribes (rosso o bianco), 200 g di lamponi, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere d'acqua. PREPARAZIONE: Preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per circa 10 minuti. Passare al setaccio molto fine il ribes e i lamponi. Unire al succo di frutta lo…
ricette con i mirtilli
PASTICCIO dolce di mirtilloINGREDIENTI: 200 g di mirtilli, 1 bicchierino di Cointreau, 3 cucchiai di zucchero a velo, 300 g di pan di Spagna, 400 g di panna montata, 1 banana, cannella. PREPARAZIONE: Passare nella centrifuga 100 g di mirtilli e aggiungere il Cointreau. Mettere a cuocere per 5 minuti i rimanenti mirtilli…
ricette con le more
MORE di rovo sciroppateINGREDIENTI: 1 kg di more, 500 g di zucchero, 400 g di acqua. PREPARAZIONE: Scegliere delle belle more grosse e non troppo mature, lavarle rapidamente e farle sgocciolare. Porre sul fuoco una pentola d'acciaio inossidabile a bordo basso e molto larga con l'acqua e lo zucchero e mescolare in continuazione;…
ricette con il ribes
SCALOPPINE con ribesINGREDIENTI: Fettine di vitello (2 per persona da 70 g circa ciascuna), farina bianca, burro, vino bianco, panna da cucina, ribes rosso, curry, cognac, prezzemolo. PREPARAZIONE: Infarinare le fettine di vitello e cuocerle nel burro in una padella piuttosto bassa. Quando sono cotte, spruzzarle con un po' di vino bianco. Quando…
ricette con ciliegia
TORTA di ciliegieINGREDIENTI: 150 g di burro, 4 uova, 140 g di zucchero, 350 g di farina, 1/4 di litro di latte, 300 g di ciliegie sugose, una bustina di lievito vanigliato, pane grattugiato. PREPARAZIONE: Lavorare il burro, unirvi 2 uova e 70 g di zucchero sbattendo bene; quindi unire le altre 2…
ricette con fragoline
PASTICCINI con fragolineINGREDIENTI: 250 g di pasta frolla pronta, 100 g di fragoline di bosco, 1 dl di panna fresca. Per la placca da forno: 20 g di burro, 20 g di farina. PREPARAZIONE: Stendere col mattarello la pasta allo spessore di circa 3 mm. Con un tagliapasta a forma di fiore ritagliare…
Specialità scomparse
« Precedenti | Successivi » |