Navigando tra... - Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Risottino con tonno e piselli

  Portata: Primo Tempo: 25 minuti Difficolta': Facilissima Calorie: 155 Cottura: In Casseruola Fonte: TuIngredienti:300 g di riso a cottura rapida80 g di tonno sottoliouna scatola di piselliuna cipollamezzo bicchiere di vino bianco secco1 ciuffo di prezzemolo (o prezzemolo surgelato)30 g di burrobrodopepePreparazione: e falla soffriggere in poco burro. Aggiungi il tonno, il riso e…
 

ORECCHIETTE CON SUGO FREDDO DI TONNO E OLIVE

10 minutiKcal 462 (KJ 1940) a porzione 4 persone INGREDIENTI:450 gr. orecchiette fresche80 gr. tonno sott'olio50 gr olio entravergine d'oliva10 olive taggiasche snocciolate1 falda peperone sott'olio1 spicchio aglioprezzemolobasilico1 filetto acciugasale Preparazione:Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e fate cuocere la pasta per 8'. Raccogliete intanto nel frullatore gli ingredienti per il…
 

Anelli al tonno con pomodorini gratinati

  Portata: PrimoTempo: 35 minutiDifficolta': FacileCalorie: 480Cottura: In PadellaFonte: Sale&pepe Ingredienti 3 sp Aglio 1 cu Capperi Sotto Sale 3 rm Cerfoglio qb Grana 1 n Limoni 4 cu Olio Di Oliva Extravergine 10 n Olive Taggiasche 10 n Olive Verdi qb Pane Grattugiato 300 g Pasta Di Semola 400 g Pomodori Ciliegia qb Sale 200…
 

Risotto mantecato alle capesante

Portata: Primo Tempo: 35 minuti Difficolta': Facile Cottura: In Casseruola Fonte: Donna ModernaIngredienti:280 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli)12 capesante gia pulite1 l di brodo leggero di pesce o vegetale 1 cucchiaio di cipolla tritata1 mazzetto di prezzemolovino bianco secco70 g di burrosalepepe biancoPreparazione: Lava le capesante e dividi le noci (la parte bianca)…
 

Torta di mele e mascarpone

 Difficoltà:BassaCottura:60 min Preparazione:30 min Dosi per:12 personeCosto:BassoLa torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perche viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta di mele molto delicato . La torta di mele e mascarpone è un dolce ottimo…
 

Crostata alla panna

Portata: Dolce/dessert Tempo: 50 minuti Difficolta': Media Calorie: 375 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: Cucina ModernaIngredienti:100 g di farina25 g di cacao amaro70 g di burro80 g di zucchero a veloun tuorlo2 dl di panna fresca230 g di fragole50 g di cioccolato fondentesalePreparazione:1) Riunite la farina nel mixer con il cacao amaro setacciato, 50 g di…
 

Pasta con pesto trapanese

Portata: Primo Tempo: 25 minuti Difficolta': Facile Calorie: 430 Cottura: In Casseruola Nazione: Italia (Sicilia) Fonte: Cucina ModernaIngredienti:320 g di bucatini o altra pasta lunga300 g di pomodori5 foglie di basilicouno spicchio d'aglio30 g di mandorle sgusciate40 g di pecorino grattugiato6 cucchiai di olio extravergine d'olivasalePreparazione:1) Scottate le mandorle in acqua bollente per circa un…
 

Polpettone in salsa piccante

INGREDIENTI per 8 persone: 200 g. di petto di tacchino 200 g di carne di vitello tritata 100 g. di salsiccia100 g di mortadella50 g di panada1 uovo3 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 cucchiai di piselli lessati1 carota 1 zucchina1 mazzetto di fagiolinierbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana)2 o 3 cucchiai di pannasale e pepePer la salsa…
 

Focaccia alla verdura fresca

Portata: Pane, Pizze E Derivati Tempo: 60 minuti Difficolta': Facilissima Cottura: Forno Tradizionale Fonte: GraziaIngredienti:una scarola un mazzo di cicoria selvaticaun mazzo di rucola2 pomodori2-3 cipollottiun finocchiogr. 100 di olive nere snocciolateun tuorlo2 confezioni di pasta da pizza fresca Buitoniaceto di vino bianco olio extravergine d'olivasalePreparazione:Mondate, lavate e tagliate a pezzetti la scarola e la…
 

Insalatina tiepida al sapore di mare

Portata: Secondo Tempo: 140 minuti Difficolta': Media Calorie: 590 Cottura: In Casseruola Fonte: Sale&pepeIngredienti:un kg di polpo una cipolla una foglia di alloro 2 ciuffi di prezzemolo un limone non trattato 2 spicchi d'aglio200 g di farro decorticato 600 g di vongole 350 g di polpa di merluzzouna melagrana 30 g di erbe aromatiche miste…
 

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