Navigando tra... - Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Gnocchi in verde

Portata: Primo Tempo: 10 minuti Difficolta': Facile Cottura: In Casseruola Fonte: Tu Cucina FacileIngredienti:800 g di gnocchi di patate pronti2 zucchineun porro 2 rametti di timo200 g di formaggio cremoso50 g di caprino4 cucchiai di olio extravergine d'olivasalepepePreparazione: Taglia a rondelle le zucchine. Trita il porro e fallo appassire in 4 cucchiai di olio per…
 

Granita di caffe con panna

Portata: Dolce/dessert Tempo: 20 minuti Difficolta': Facile Cottura: A Freddo Fonte: Cucina ModernaIngredienti:panna da montarezuccherozucchero a velocioccolato amaro grattugiatocacao amaro in polverecaffè macinatocaffè moka in tazzaPreparazione:Sciogliete, a fuoco basso, 2 cucchiai di zucchero e 2 d'acqua per ogni dl di caffe ristretto; unite il caffe e tenete in freezer per 4 ore, mescolando ogni tanto;…
 

Semifreddo alle ciliegie

Portata: Dolce/dessert Tempo: 50 minuti Difficolta': Media Cottura: A Freddo Fonte: Piatti Di FestaIngredienti:Un kg di ciliegiezucchero semolatotre quarti di pannaun albumeil succo di un'aranciaMaraschinozucchero al veloglucosioun disco di pan di Spagna di 22 cm di diametroPreparazione:1) Snocciolate le ciliege tenendole su una terrina per raccoglierne il succo. Frullatele unendo qualche cucchiaio di Maraschino. Aggiungete…
 

Le tigelle

 Difficoltà: Tempo di preparazione: 1 ore e 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiIngredienti per 4 persone:300 gr. di farina bianca 1 panetto di lievito di birra (25 gr.) 70 gr. di lardo 50 gr. di strutto 1 spicchio d'aglio Sale Rosmarino Preparazione:Preparate un impasto con la farina disposta a fontana, lo strutto al centro e…
 

Torta al salame

Portata: Torte Salate E Souffle' Tempo: 90 minuti Difficolta': Facilissima Cottura: Forno Tradizionale Fonte: Guida CucinaIngredienti:200 g di farinaburro150 g di salame piccante al peperoncinouna mozzarellapinolioliosalePreparazione:1) Disponete sulla spianatoia la farina a fontana; mettete nell'incavo 70 g di burro che avrete fatto fondere in un pentolino, un cucchiainodi sale e un cucchiaio di acqua tiepida.…
 

Bocconcini di pollo alla pizzaiola

Portata: Secondo Tempo: 30 minuti Difficolta': Facile Cottura: In Padella Fonte: Sale&pepe CollectionIngredienti:un petto di pollo intero300 g di pelati sgocciolati2 spicchi di agliomezzo bicchiere di vino bianco seccoun cucchiaio di origano seccoolio extravergine di olivapepe nero di mulinellosalePreparazione:Eliminate al petto di pollo eventuali parti grasse, ossicini e cartilagini. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo prima a…
 

Pappardelle ai funghi

Portata: Primo Tempo: 70 minuti Difficolta': Facile Calorie: 590 Cottura: In Casseruola Nazione: Italia (Emilia-romagna) Fonte: In TavolaIngredienti:40 g di funghi porcini secchi1 spicchio di aglio4 cucchiai di olio extravergine di oliva200 g di passata di pomodoro1 cipollasalepepePer la pasta delle parpadelle400 g di farina3 uovaPreparazione:1) Lavorate farina e uova e, nel caso, poca acqua,…
 

Crostata di albicocche

Portata: Dolce/dessert Tempo: 40 minuti Difficolta': Facile Calorie: 465 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: ConfidenzeIngredienti:1 confezione da 230 g di pasta frolla fresca pronta,500 g di albicocche50 g di burro1,2 dl di latte1 cucchiaio di amido di mais1 uovomezzo cucchiaino di fiori di lavanda secchi3 cucchiai di confettura di albicoccheun pizzico di sale Preparazione:l) Adagiate la…
 

Bombe di gelato alla stracciatella

Portata: Dolce/dessert Cottura: In Casseruola Fonte: Sale&pepeIngredienti:cioccolato fondente q.b.gelato alla stracciatella q.b.noci q.b.sciroppo di menta q.b.Preparazione:1) Foderate degli stampini a calotta leggermente imburrati con pellicola da cucina e metteteli in freezer per una decina di minuti. Nello stesso tempo togliete dal freezer il gelato da usare.2) Riempite gli stampini con il gelato e livellatelo con…
 

Penne piccantine al curry

Portata: Primo Tempo: 35 minuti Difficolta': Facile Calorie: 505 Cottura: In Padella Fonte: Cucina ModernaIngredienti:350 g di penne rigate400 g di code di gambero120 g di polpa di granchio lessataun porroun cucchiaio di curry1,5 dl di vino biancoun ciuffo di prezzemolopeperoncino piccante6 cucchiai di oliosale Preparazione: 1) Sgusciate le code di gambero e privatele del…
 

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