La squadra che non ti aspetti

Questa sera parliamo di Cecoslovacchia. Se pensiamo ad una squadra ceca vincente in Europa pensiamo subito allo Sparta Praga, allo Slavia Praga o al Dukla Praga, nessuno penserebbe allo Slovan Bratislava (adesso Slovacca) eppure i biancocelesti hanno portato a casa la Coppa delle Coppe nella stagione 68/69. Se guardiamo il vecchio campionato Cecoslovacco la capitale Slovacca vanta 8 scudetti e 5 coppe Nazionali. In quella cavalcata i cechi sconfiggono gli Jugoslavi del Bor, il Porto e il Torino per un complessivo di 10-4. In semifinale alza bandiera bianca la squadra scozzese del Dunfermline ma lo scoglio maggiore è in finale dove c’e l’altisonante Barcellona.
Il 21 Maggio a Basilea va in scena la finale e dopo due minuti prende la strada ceca con il gol di Cvetler; al sedicesimo pareggia il Barcellona con Zalova ma i biancocelesti allungano fino al 3-1 con i gol di Hrivnak e Jan Capkovic. Il secondo tempo serve solo ad accorciare le distanze grazie al gol di Rexach. Rimarrà una vittoria singola perchè la SuperCoppa Uefa non era ancora istituita, ma di fatto è la prima Coppa che vola verso l’est Europa.

La squadra che non ti aspettiultima modifica: 2019-08-05T20:15:14+02:00da Pazzogol81