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INGREDIENTI: 500 gr di farina 0, 6 uova, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, 500 gr di mortadella, 1 uovo, pangrattato.

Preparazione: nella spianatoia versate un pochino di farina, fate un buco al centro e metteteci le uova, con una forchetta sbattete le uova e a mano a mano incorporate la farina , aggiungete la farina fino a che non diventi un impasto omogeneo , formate una palla , la spargete con un po’ di farina poi l’avvolgete in una pellicola da cucina e lasciatela riposare per 30 minuti.

Poi la stendete con il mattarello, o con il tira pasta.

Per il ripieno prende la mortadella tagliate a dadini la mettete nel robot da cucina e la tritate. Poi la mettete in una ciotola aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato un pizzico di noce moscata, 1 uovo, una manciata di pangrattato e impastate bene il ripieno.

Prendete la soglia che avrete già steso e con una rotella da tortellone formate i quadrati, al centro mettete un pochino di ripieno, poi unite 2 punte e formate un triangolo, poi mettete un dito al centro e chiudete il tortellone .

Li cuocete in acqua bollente salata per pochi minuti.

Si possono condire in varie maniere ma quella che si sposa meglio è con il sugo al pomodoro.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di riso vialone nano,  500 ml di acqua, sale, grana grattugiato, olio extravergine di oliva.

Preparazione: prendere un tegame mettere 500 ml di acqua fatela bollire aggiungete un pizzico di sale.

Prendete un tegame mettete un filino di olio il riso e lo fate tostare, poi a mano a mano aggiungete l’acqua fino a che il riso non sarà cotto. Togliete da fuoco aggiungete un filino di olio il grana grattugiato e mescolate bene fino a che il grana si sarà sciolto. Condividi

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

10 foglie di radicchio, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 300 gr di spaghetti 4 cucchiai di passata di pomodoro, parmigiano grattugiato, mezzo bicchiere di acqua.

Preparazione: prendete una padella mettete un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, aggiungete il radicchio pulito lavato e tagliato a listarelle, fate cuocere qualche minuto. P oi aggiungete 4 cucchiai di passata di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe, mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 5 minuti.IMG_20181205_115733

 

Quando gli spaghetti saranno cotti metteteli nel wok aggiungete il parmigiano grattugiato e a fuoco basso mescolate bene.IMG_20181205_123412

 

INGREDIENTI:

500 gr di macinato di pollo , 1 uovo, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe , 1 kg di carote, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione: prendete una ciotola mettete il macinato un pizzico di sale uno di pepe, il prezzemolo tritato, e impastate bene il tutto.

Formate le polpette. Prendete le carote pelatele e tagliatele a cubetti.

Prendete un tegame mettete le polpette le carote il vino e a fiamma bassa con il coperchio fate cuore per 20 minuti.

Poi aggiungente un filino di olio un pizzico di sale e fai rosolare sia le polpette che le carote.

Per impiattare prendete un piatto da portata da un lato mettete le polpette da l’altra le carote e aggiungete un filino di olio.

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