Un Angelo di Natale

Ognuno di noi ha due ali,ma solo chi sogna impara a volare.Con l'augurio di sognare...sempre ! Buon Natale..[Tutti possono lasciare un messaggio in questo blog!]

 

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Tu che ne dici o Signore, se in questo Natale
faccio un bell'albero dentro il mio cuore e ci attacco,
invece dei regali, i nomi di tutti i miei amici?
Gli amici lontani e vicini. Gli antichi e i nuovi.
Quelli che vedo tutti i giorni e quelli che vedo di rado.
Quelli che ricordo sempre
e quelli che, alle volte, restano dimenticati.
Quelli costanti e intermittenti.
Quelli delle ore difficili e quelli delle ore allegre.
Quelli che, senza volerlo, mi hanno fatto soffrire.
Quelli che conosco profondamente
e quelli dei quali conosco solo le apparenze.
Quelli che mi devono poco e quelli ai quali devo molto.
I miei amici semplici ed i miei amici importanti.
I nomi di tutti quelli che sono già passati nella mia vita.
Un albero con radici molto profonde
perché i loro nomi non escano mai dal mio cuore.
Un albero dai rami molto grandi,
perché nuovi nomi venuti da tutto il mondo
si uniscano ai già esistenti.
Un albero con un'ombra molto gradevole,
la nostra amicizia sia un momento di riposo
durante le lotte della vita.  

 

ANTI TROLL

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Post N° 26

Post n°26 pubblicato il 29 Novembre 2006 da MireaAngeloDiNatale
 
Foto di MireaAngeloDiNatale

24 Dicembre :Il pranzo di natale


Ricette di Natale per i più golosi
 
 
ANTIPASTI

Tartine al prosciutto cotto
Ingredienti:
· 4 fette di pan carrè
· 70 g di prosciutto cotto
· 30 g di burro
· 8 olive farcite

Come procedere:
In una ciotola, lavorate il burro fino a renderlo spumoso. Incorporatevi il prosciutto tritato con il mixer e lavorate ancora l'impasto per qualche minuto fino a renderlo soffice e cremoso. Private il pan carrè della crosta e con uno stampino tagliatelo a forma di stella o di alberello (per un effetto migliore, alternate alberelli e stelline disponendo gli uni e gli altri su un piatto di portata verde per richiamare uno dei colori simbolo del Natale). Mettete il pane così tagliato nel tostapane o nel forno per qualche minuto. Spalmate la crema di prosciutto. Decorate con le olive farcite e servite.
L'idea in più: Potreste servire questo piatto in modo molto natalizio realizzando con le fette di pane tagliate a doc. un albero di Natale in cui le olive fungono da palline decorative!


Carpaccio al Tartufo

Ingredienti:

250 g di filetto di manzo
80 g di parmigiano
1 limone (il succo)
801 g olio extravergine di oliva
60 g tartufo bianco
sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Tagliate il filetto di manzo in fettine sottilissime, e stendetele sui piatti che porterete in tavola.
Mescolate l'olio, il succo del limone, il sale e il pepe. Usate il composto per condire le fettine di carne.
Cospargete la carne con scagliette di parmigiano e di tartufo.


PRIMO PIATTO

Lasagne al Forno

INGREDIENTI:

350 g di lasagne
120 g di burro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
300 g di polpa di manzo
200 g di prosciutto crudo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
brodo di carne
besciamella
100 g di parmigiano
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Sbucciate e tritate la cipolla; pulite, lavate e tagliate in pezzi piccoli carota e sedano.
Fate soffriggere le verdure in un tegame con metà del burro, unite il manzo tritato. Fate rosolare il tutto, unite il prosciutto a dadini.
Aggiungete il concetrato di pomodoro diluito con pochissimo brodo.
Aggiungete dell'altro brodo e proseguite la cottura a fuoco basso, aggiustando di sale e pepe.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bolle, aggiungete il sale e immergetevi le lasagne. Lessatene poche alla volta, una volta al dente disponetele su di un canovaccio da cucina ben pulito.
Imburrate un pirofila da forno con un tocchettino di burro. Ora alternate la lasagne al ragù, la besciamella e il parmigiano grattuggiato. Arrivate all'ultimos trato, completate con altro parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettete la pirofila in forno (preriscaldato) a 200° C.

SECONDO PIATTO

Arrosto arrotolato

Ingredienti:
· 1 kg di polpa di vitello
· 3 uova
· parmigiano
· prezzemolo
· rosmarino
· 50 g di burro
· qualche goccia di olio
· 1 bicchiere di vino bianco
· sale

Come procedere:
Comprate 1 fetta di polpa di vitello e fatevela spianare in modo da ottenere un rettangolo regolare e senza buchi. Sbattete le uova e unitevi il prezzemolo e il rosmarino tritati finissimi, il parmigiano grattugiato, e mescolate fino a ottenere una crema piuttosto densa. Stendetela sulla fetta di carne e arrotolatela con precisione in modo da formare un panettone. Legate la fetta di carne ripiena con lo spago per alimenti in modo che non si disfi durante la cottura e aggiungete tra lo spago e la carne due rametti di rosmarino. Fate sciogliere in un tegame il burro con qualche goccia d'olio e deponetevi l'arrosto arrotolato, girandolo di tanto in tanto in modo che rosoli da entrambi i lati. Completate la cottura in forno (o su un fornello) aggiungendo, quando serve, un po' di vino bianco ( se preferite, potete sostituire il vino con brodo di carne). Una volta cotto, slegate l'arrosto e servitelo tagliato a fette con contorno di purè o patate arrosto. Piacerà a tutta la famiglia!


CONTORNO

Carciofi tutto pepe

INGREDIENTI:

8 carciofi
8 cucchiai da tavola d'olio extravergine d'oliva
2 chiodi di garofano
1/2 cucchiaio di grani di pepe nero
sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettete i carciofi puliti nella pentola a pressione, unite tutti i condimenti distribuendone in parti uguali sopra ciascun carciofo.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti (se usate una pentola normale calcolate 1 ora a fuoco basso).
Serviteli freddi e sgocciolati su un piatto da portata i cui bordi sono coperti da rametti di prezzemolo fresco.


DOLCE

Panettone Ripieno di Macedonia

INGREDIENTI:

1 panettone senza canditi
1 bicchiere di liquore all'arancia
1 mela
1 pera
1 etto di acini d'uva bianca privati dei semi
2 etti di albicocche secche
1 cucchiaio di zucchero
2 chiodi di garofano
un pizzico di cannella
scorzetta e succo di 1 un limone
1/2 etto di mandorle tostate spezzettate.

PREPARAZIONE:

Eliminate la calotta del panettone e svuotatelo lasciando una parete spessa un paio di cm e spennelate l'interno con il liquore all'arancia.
Preparate a parte la macedonia usando tutta la frutta tagliata a piccoli cubetti e tenete la cannella e i chiodi di garofano a profumarla fino al momento di servirla usando il panettone svuotato come una ciotola.
 

LA FRUTTA

Frittelle di mele leggere

Ingredienti:
· 250 g di farina
· acqua minerale frizzante
· 500 g di mele

 Come procedere:
Stemperate a poco a poco la farina con l'acqua minerale (se ne versate troppa tutta in una volta si formano i grumi). Sbucciate le mele e togliete il torsolo. Poi tagliatele a fettine. Incorporate le mele nell'impasto. Fate riscaldare l'olio in una padella e fate scottare le fettine di mele. Passate su carta assorbente, sistemate su un piatto e cospargete di zucchero a velo.

 Concludete il pasto servendo il panettone o il pandoro e un dolce preparato da voi.

 Decorate la tavola apparecchiandola con una tovaglia rossa o a fantasia natalizia. Usate piatti e tovaglioli in tinta con la tovaglia o volutamente in contrasto con essa (ad esempio: se la tovaglia è verde, potreste usare le stoviglie rosse o blu). Ponete al centro una candela abbastanza grossa appoggiata su un piatto che avrete decorato con del vischio, delle bacche di agrifoglio, delle pigne innevate e qualche filo dorato sparso qua e là. Segnate ogni posto con simpatici segnaposto realizzati in casa.

 
 

 
 
 
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Data di creazione: 02/11/2006
 

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