Per ogni tuo piatto
Per ogni tuo piatto di carne, una gola è stata tagliata. LA CARNE SUL PIATTO DEI RICCHI in Occidente AFFAMA ancora di più i PAESI POVERI. Ecco perchè chi ha un briciolo di civiltà dovrebbe preferire i LEGUMI alla carne. Tutti dovrebbero diventare Vegetariani, non solo e non tanto "per gli animali", ma anche e soprattutto "per gli esseri umani"!!« "CHIEDETELO AI TACCHINI ... | ma che è successo » |
Influenza aviaria. Quanto ci costa la carne? E' ANCORA ALLARME.... Influenza aviaria. Quanto ci costa la carne? Molte domande. Una sola risposta. 21 ottobre 2005 - Renato Pichler (Presidente European Vegetarian Union) Samuel Jutzi, direttore della divisione della FAO per la produzione e salute animale, è stato recentemente intervistato dalla BBC su come scongiurare il pericolo rappresentato dal virus H5N1 dell'influenza aviaria che si sta lentamente diffondendo in Europa, spaventando tanto i consumatori di carne quanto i vegetariani. Per garantire la sicurezza degli europei, secondo Jutzi, è importante che siano disponibili i finanziamenti adeguati per eliminare il virus e gli animali infetti. Non è però necessario alcun piano per abbattere anche gli animali selvatici: il virus che potrebbe colpire questi animali scomparirebbe gradualmente dopo un certo periodo di tempo e senza causare problemi per gli esseri umani. Non è quindi ragionevole concludere che i polli allevati per la produzione di carne sono la causa di questa minacciosa epidemia che tutti temono? Non sarebbe quindi ragionevole, vista la situazione, non consumare carne di pollame, anche se questo potrebbe essere difficile per chi ha scelto questa carne temendo le conseguenze della BSE e di altre malattie di origine animale pericolose per la salute umana, o la nocività del pesce, ricco di sostanze tossiche come ormoni, PCB (bifenili policlorinati), diossina e mercurio? Perché la FAO non ammette pubblicamente che, con un numero sempre crescente di malattie animali che si estendono oltre i confini di un unico stato, non è possibile garantire che la carne per il consumo umano sia sana? Perché nessuna organizzazione ha il coraggio di ammettere che la sicurezza della carne sta rapidamente svanendo? Perché tutte le misure prese affrontano solo i sintomi e non la causa dell'influenzia aviaria? Perché l'OMS evita di promuovere il vegetarismo nonostante tutte le raccomandazioni nutrizionali pubblicate dalla stessa Organizzazione sottolineino con sempre maggior forza l'importanza del consumo di frutta e verdura? Perché non vengono pubblicati avvertimenti sanitari ufficiali sulla salubrità delle carni per consumo umano? Perché finora si è cercato di limitare i danni abbattendo milioni di esseri senzienti e consigliando di consumare la carne di specie animali non affette dalla patologia del momento e che sembrano relativamente sicure (almeno fino al prossimo problema)? Perché, alla luce dei problemi che si stanno verificando, la carne nel mondo industrializzato viene ancora sovvenzionata con i soldi di tutti i contribuenti? Perché enti e istituzioni internazionali ed europei continuano a ignorare il fatto che quello vegetariano è uno stile di vita sano, come più volte scientificamente dimostrato? Quanto dovrà peggiorare la situazione prima che gli esperti riconoscano la necessità di studiare con serietà i benefici del vegetarismo? Queste domande conducono a un'unica conclusione: la produzione e il consumo di carne sono rischiosi, pregiudicano l'equilibrio ecologico globale, contribuiscono all'aggravarsi del problema della fame nel mondo e mettono a repentaglio la sicurezza delle generazioni future. E il prezzo che ne paghiamo è troppo alto. http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/884.html
|
Questo sfogo non è rivolto a Te, cara Vio, era da tempo che aspettavo di scriverlo... BACI Molti vegetariani e vegani mi dicono che le cattiverie che noi rivolgiamo ai nostri sottoposti, gli Animali,
mi dicono di lasciare che ognuno ci arrivi da solo. MA COME CAZZO FACCIO A FREGARMENE E AD ABBANDONARLI TUTTI I MIEI PICCOLINI? ...NON MI VOGLIO MACCHIARE DEL CRIMINE CHIAMATO "OMISSIONE DI SOCCORSO". Se ci fosse una donna che sta x essere stuprata x strada, se ci fosse un bambino che sta x essere picchiato, se ci fosse un cane che sta x essere abbandonato, Voi tutti (almeno lo spero) non Vi girereste dall'altra parte. E ALLORA XCHE' SE QUESTE VIOLENZE VENGONO PERPETRATE SU DI UN POLLO O SU DI UN VITELLO fate tutti (anche Voi, amici vegani che Vi dichiarate "tolleranti" e "non-violenti" ma in realtà questa TOLLERANZA nasconde un'INDIFFERENZA ETICA nei confronti delle vittime e/o di quello che gli altri fanno anche a danno della loro stessa anima) gli "gnorri"? IL FATTO CHE POI L'ANIMALE ME LO MANGIO NON GIUSTIFICA L'UCCISIONE SE HO A DISPOSIZIONE DELL'ALTRO. Perchè lo capireste se io uccidessi uno scoiattolo o un cane per mangiarlo. E non lo capite se gli altri uccidono ogni giorno un Pollo. PERCHE'? MIO ULTIMO COMMENTO: ...ma ...se questa consapevolezza non arriva, che facciamo? Li abbandoniamo al loro destino? Proprio sabato ne parlavo con un'amica. Lei mi diceva che x quanto riguarda l'alimentazione si limita solo ad "INFORMARE", ma lascia poi agli altri che facciano la loro scelta personale ed intima. Le ho allora girato questa domanda: "Se si trattasse di maltrattamento del proprio cane, anche questo dovrebbe essere lasciato all'"INTIMA" scelta, secondo Te? ...In fin dei conti perchè dovremmo mettere il becco su come il padrone educa il cane...? Lasceresti ancora che sia un'INTIMA scelta?". Mi ha riposto: "NO, CERTO CHE NO SIMO...". E allora..? In definitiva, come non darmi torto..? Eheheh. |
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |