En coulissepensieri e cucina |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
-
PRIMI
-
SECONDI
- Torte salate
-
CONTORNI
-
DOLCI
« Ricetta pasta per pizza | Confettura di meloni » |
Ricetta pane fatto in casa (Hugo's bread)
Post n°2 pubblicato il 18 Giugno 2012 da bradiporunners
Ingredienti 1 kg di farina; 400 ml di acqua; 25gr di lievito di birra, 2 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiaini di sale, 6-7 cucchiaini di olio, mezzo bicchiere di latte. Procedimento Metti la farina in una ciotola e aggiungi il sale; sciogli il lievito in circa 200 ml di acqua tiepida che aggiungerai alla farina. Mescola bene aiutandoti se vuoi con una forchetta. Aggiundi l'olio, continua a lavorare l'impasto e quindi unisci il latte. Aggiungi l'acqua a piccole dosi sempre lavorando finché ottieni un composto compatto ed elastico. Non importa se non usi tutta l'acqua. Impasta per almeno 10 minuti. Poni l'impasto nella ciotola con un po' di olio e copri con un canovaccio inumidito. Lascia lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo troverai l'impasto raddoppiato di volume. Rovescialo sul piano di lavoro e forma un salame che provvederai a tagliare in pezzetti di 6-7 cm. Lavora ogni pezzetto e dagli la forma che desideri. Adagiali nella teglia dove hai già messo la carta forno, intanto accendi il forno a 200 °C. Metti nel forno caldo e cuoci per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 180°C e prosegui la cottura per altri 5-10 minuti in base al forno. Controlla sempre la cottura. Quando i panini prendono un leggero colore dorato sforna. Con queste dosi riesci a preparare circa 14 panini. Comunque dipende da quanto tempo si lascia lievitare l'impasto e dalla temperatura dell'ambiente in cui avviene la lievitazione. Uhmm, che profumo! |
INFO
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
-
MARMELLATE
BOX CREME
-
SALSE E CREME
IMPASTI
BEVANDE
ERBE AROMATICHE
Inviato da: bradiporunners
il 30/10/2013 alle 09:26
Inviato da: matrixia
il 22/10/2013 alle 19:29
Inviato da: bradiporunners
il 12/11/2012 alle 11:50
Inviato da: marzo1941
il 09/11/2012 alle 20:31
Inviato da: meri761
il 15/08/2012 alle 22:19