En coulissepensieri e cucina |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
-
PRIMI
-
SECONDI
- Torte salate
-
CONTORNI
-
DOLCI
« Marmellata di fragole | Lassi » |
Torta con marmellata di mele e zenzero
Post n°8 pubblicato il 04 Luglio 2012 da bradiporunners
Tag: burro, farina, lievito, marmellata, marmellata mele e zenzero, mele, sale, torta, torta alla marmellata, uova, zenzero, zucchero Ingredienti 125 gr di zucchero, 125 gr di burro, 230 gr di farina, 1/2 bustina di lievito, 1 uovo, 1 pizzico di sale, marmellata di mele e zenzero. Procedimento. Metti nel robot da cuina lo zucchero e il burro. Fai andare il robot finché non si saranno amalgamati. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e miscelali. Quando hai ottenuto un impasto compatto ma friabile, versalo sul piano di lavoro e dividilo a in due parti una il doppio circa dell'altra. Metti la parte più grossa tra due fogli di carta da forno e stendila con il mattarello all'altezza di mezzo centimetro (non troppo sottotile altrimenti rischi che si spezzi mettendola nella teglia). Accendi il forno a 180°C. Togli il foglio superiore e poni la pasta in una teglia per crostate di circa 20-22 cm. Bucherella il fondo con una forchetta e riempila con la marmellata (puoi usare comunque quella che preferisci). Stendi l'altra parte di pasta (se vuoi nello stesso modo indicato per il precedente) e utilizzala per ricoprire la torta. Inforna per circa 30 minuti. Sforna, lasciala raffreddare e ricopri con lo zucchero a velo. La torta illustrata è farcita con marmellata di mele e zenzero ma è molto buona riempita con curd al limone e cosparsa di pinoli. Ottima per una colazione nutriente, merenda o con un buon tè.
|
INFO
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
-
MARMELLATE
BOX CREME
-
SALSE E CREME
IMPASTI
BEVANDE
ERBE AROMATICHE
Inviato da: bradiporunners
il 30/10/2013 alle 09:26
Inviato da: matrixia
il 22/10/2013 alle 19:29
Inviato da: bradiporunners
il 12/11/2012 alle 11:50
Inviato da: marzo1941
il 09/11/2012 alle 20:31
Inviato da: meri761
il 15/08/2012 alle 22:19