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Petti di pollo con pistacchi e miele
Post n°24 pubblicato il 06 Settembre 2012 da bradiporunners
Ingredienti 1 petto di pollo o 5 - 6 petti di pollo, circa 250 gr di pistacchi, 100 gr di miele (qui ho utilizzato miele di castagno), 1-2 bicchieri di vino rosso (qui ho usato un Barbera del Monferrato), 1 uovo, farina q.b., olio extravergine di oliva. In questa versione ho optato per sapori corposi e decisi ma ricorda che puoi scegliere il miele e il vino che preferisci, puoi anche usare un buon vino bianco. Per l'impanatura puoi aggiungere anche un po' di pane grattuggiato al trito di pistacchi con il miele per farli aderire meglio ai petti. Procedimento Prendi il petto di pollo e taglialo a fette abbastanza sottili, puliscile e battile con il batticarne. Sguscia i pistacchi e tritali nel tritatutto o frantumali con il batticarne. Mettili in una ciotolina e versagli sopra il meiele. Amalgamali bene. Prepara un piatto con la farina, un altro con l'uovo leggermente sbattuto e un terzo con i pistacchi e il miele. Impana i petti uno ad uno passandoli nella farina poi nell'uovo e infine nei pistacchi. Metti una padella sul fuoco e versaci l'olio. Appena l'olio inizia a sfrigolare disponi i petti e falli cuocere da entrambi i lati. Aggiungi il vino e lascialo evaporare. Continua la cottura i modo che i petti accolgano bene tutti i sapori, girandoli di tanto in tanto, quindi spegni il fuoco. Si sarà formata una salsina molto invitante. E' un buon secondo piatto per un'occasione particolare.
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