En coulisse

pensieri e cucina

 

 

« Torta salata con melanza...Strudel con spinaci e wurstel »

Petti di pollo con pistacchi e miele

Ingredienti

1 petto di pollo o 5 - 6 petti di pollo, circa 250 gr di pistacchi, 100 gr di miele (qui ho utilizzato miele di castagno), 1-2 bicchieri di vino rosso (qui ho usato un Barbera del Monferrato), 1 uovo, farina q.b., olio extravergine di oliva.

In questa versione ho optato per sapori corposi e decisi ma ricorda che puoi scegliere il miele e il vino che preferisci, puoi anche usare un buon vino bianco. Per l'impanatura puoi aggiungere anche un po' di pane grattuggiato al trito di pistacchi con il miele per farli aderire meglio ai petti.

Procedimento

Prendi il petto di pollo e taglialo a fette abbastanza sottili, puliscile e battile con il batticarne.

Sguscia i pistacchi e tritali nel tritatutto o frantumali con il batticarne. Mettili in una ciotolina e versagli sopra il meiele. Amalgamali bene.

Prepara un piatto con la farina, un altro con l'uovo leggermente sbattuto e un terzo con i pistacchi e il miele. Impana i petti uno ad uno passandoli nella farina poi nell'uovo e infine nei pistacchi.

Metti una padella sul fuoco e versaci l'olio. Appena l'olio inizia a sfrigolare disponi i petti e falli cuocere da entrambi i lati. Aggiungi il vino e lascialo evaporare.

Continua la cottura i modo che i petti accolgano bene tutti i sapori, girandoli di tanto in tanto, quindi spegni il fuoco. Si sarà formata una salsina molto invitante.

E' un buon secondo piatto per un'occasione particolare. 

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: bradiporunners
Data di creazione: 16/06/2012
 
Seguimi su Libero Mobile
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

valeriairelavdiletta.castellirossimimmofabio.rebcostruzionimatrixiatonyfreakinom0bradiporunnerssara.torganimike888arianna1amyJuvestitti0magia8177
 

ULTIMI COMMENTI

Cara Matrixia, grazie per il tuo commento.
Inviato da: bradiporunners
il 30/10/2013 alle 09:26
 
stupende marmellate!! brava!
Inviato da: matrixia
il 22/10/2013 alle 19:29
 
Grazie a te Andrea per il commento. E' un pane adatto...
Inviato da: bradiporunners
il 12/11/2012 alle 11:50
 
Grazie per la ricetta, dev'essere squisita. Andrea
Inviato da: marzo1941
il 09/11/2012 alle 20:31
 
Sono veramente OTTIME!!!Provatele
Inviato da: meri761
il 15/08/2012 alle 22:19
 
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

BOX CREME

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963