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pensieri e cucina

 

Messaggi del 18/06/2012

Confettura di meloni

Ingredienti

3 Kg di meloni, 1,5 l di acqua, 4 limoni, 1 kg di zucchero, 2 bicchierini di Glenkinchie scotch whisky o in sostituzione del brandy.

Procedimento

Lava i limoni grattugiane la scorza e spremili. Sbuccia i meloni e privali dei semi. Tagliali a pezzetti e mettili in una casseruola con l'acqua, il succo e la scorza dei limoni.

Cuoci a fuoco lento per circa 40 minuti quindi aggiungi lo zucchero e mescola.

 

Fai bollire e continua a girare il composto fino ad ottenere una confettura densa. Al termine della cottura aggiungi il Glenkinchie mescolando per amalgamarlo.

Invasa la confettura e chiudi ermeticamente i vasetti. Capovolgi i barattoli e lasciali raffreddare.

Conserva i vasetti (ne riuscirai a confezionare circa 5, dipence alla capacità degli stessi)  in luogo fresco e senza troppa luce. E' molto buona da accompagnare ai formaggi.

Sapore speciale!

 

 
 
 

Ricetta pane fatto in casa (Hugo's bread)

Ingredienti

1 kg di farina; 400 ml di acqua; 25gr di lievito di birra, 2 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiaini di sale, 6-7 cucchiaini di olio, mezzo bicchiere di latte.

Procedimento

Metti la farina in una ciotola e aggiungi il sale; sciogli il lievito in circa 200 ml di acqua tiepida che aggiungerai alla farina.

Mescola bene aiutandoti se vuoi con una forchetta. Aggiundi l'olio, continua a lavorare l'impasto e quindi unisci il latte.

Aggiungi l'acqua a piccole dosi sempre lavorando finché ottieni un composto compatto ed elastico. Non importa se non usi tutta l'acqua. Impasta per almeno 10 minuti.

Poni l'impasto nella ciotola con un po' di olio e copri con un canovaccio inumidito. Lascia lievitare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo troverai l'impasto raddoppiato di volume.

Rovescialo sul piano di lavoro e forma un salame che provvederai a tagliare in pezzetti di 6-7 cm.

Lavora ogni pezzetto e dagli la forma che desideri. Adagiali nella teglia dove hai già messo la carta forno, intanto accendi il forno a 200 °C.

Metti nel forno caldo e cuoci per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 180°C e prosegui la cottura per altri 5-10 minuti in base al forno. Controlla sempre la cottura.

Quando i panini prendono un leggero colore dorato sforna.

Con queste dosi riesci a preparare circa 14 panini. Comunque dipende da quanto tempo si lascia lievitare l'impasto e dalla temperatura dell'ambiente in cui avviene la lievitazione.

Uhmm, che profumo!

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: bradiporunners
Data di creazione: 16/06/2012
 
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ULTIMI COMMENTI

Cara Matrixia, grazie per il tuo commento.
Inviato da: bradiporunners
il 30/10/2013 alle 09:26
 
stupende marmellate!! brava!
Inviato da: matrixia
il 22/10/2013 alle 19:29
 
Grazie a te Andrea per il commento. E' un pane adatto...
Inviato da: bradiporunners
il 12/11/2012 alle 11:50
 
Grazie per la ricetta, dev'essere squisita. Andrea
Inviato da: marzo1941
il 09/11/2012 alle 20:31
 
Sono veramente OTTIME!!!Provatele
Inviato da: meri761
il 15/08/2012 alle 22:19
 
 
 
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