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Messaggi del 18/06/2012
Post n°3 pubblicato il 18 Giugno 2012 da bradiporunners
Ingredienti 3 Kg di meloni, 1,5 l di acqua, 4 limoni, 1 kg di zucchero, 2 bicchierini di Glenkinchie scotch whisky o in sostituzione del brandy. Procedimento Lava i limoni grattugiane la scorza e spremili. Sbuccia i meloni e privali dei semi. Tagliali a pezzetti e mettili in una casseruola con l'acqua, il succo e la scorza dei limoni. Cuoci a fuoco lento per circa 40 minuti quindi aggiungi lo zucchero e mescola.
Fai bollire e continua a girare il composto fino ad ottenere una confettura densa. Al termine della cottura aggiungi il Glenkinchie mescolando per amalgamarlo. Invasa la confettura e chiudi ermeticamente i vasetti. Capovolgi i barattoli e lasciali raffreddare. Conserva i vasetti (ne riuscirai a confezionare circa 5, dipence alla capacità degli stessi) in luogo fresco e senza troppa luce. E' molto buona da accompagnare ai formaggi. Sapore speciale!
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Post n°2 pubblicato il 18 Giugno 2012 da bradiporunners
Ingredienti 1 kg di farina; 400 ml di acqua; 25gr di lievito di birra, 2 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiaini di sale, 6-7 cucchiaini di olio, mezzo bicchiere di latte. Procedimento Metti la farina in una ciotola e aggiungi il sale; sciogli il lievito in circa 200 ml di acqua tiepida che aggiungerai alla farina. Mescola bene aiutandoti se vuoi con una forchetta. Aggiundi l'olio, continua a lavorare l'impasto e quindi unisci il latte. Aggiungi l'acqua a piccole dosi sempre lavorando finché ottieni un composto compatto ed elastico. Non importa se non usi tutta l'acqua. Impasta per almeno 10 minuti. Poni l'impasto nella ciotola con un po' di olio e copri con un canovaccio inumidito. Lascia lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo troverai l'impasto raddoppiato di volume. Rovescialo sul piano di lavoro e forma un salame che provvederai a tagliare in pezzetti di 6-7 cm. Lavora ogni pezzetto e dagli la forma che desideri. Adagiali nella teglia dove hai già messo la carta forno, intanto accendi il forno a 200 °C. Metti nel forno caldo e cuoci per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 180°C e prosegui la cottura per altri 5-10 minuti in base al forno. Controlla sempre la cottura. Quando i panini prendono un leggero colore dorato sforna. Con queste dosi riesci a preparare circa 14 panini. Comunque dipende da quanto tempo si lascia lievitare l'impasto e dalla temperatura dell'ambiente in cui avviene la lievitazione. Uhmm, che profumo! |
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