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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1361 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette di delia, adulti, aglio, bambini, basilico, benedetta parodi, calotta, mattina, patate, pomodori, prezzemolo, Riso, ROSMARINO, spezie., succo Tra tutti i pomodori ripieni che ho preparato in vita mia (e sono tanti) i miei preferiti sono i pomodori ripieni di riso.Si tratta sostanzialmente di una ricetta della tradizione romana, un primo piatto ricco e facile da preparare, accompagnato solitamente da un contorno di patate. Diventa così un piatto unico, estivo e perfetto sia per gli adulti che per i bambini. POMODORI RIPIENI DI RISO pomodori ramati | riso | 1 spicchio di aglio | prezzemolo tritato | basilico | sale e pepe | olio evo | rosmarino | patate Lavare bene i pomodori, tagliare loro la calotta, svuotarli della polpa e dei semi interni e frullare la polpa. Unire a questa il riso cotto precedentemente con aglio, prezzemolo, basilico, sale, pepe e un goccio d'olio evo. Riempire i pomodori con il riso e disporli in una teglia unta di olio. Unire delle patate tagliate a spicchi, del rosmarino e ancora dell'olio e cuocere il tutto a 180 c° per circa 40-50 minuti. Controllate la cottura durante la permanenza in forno per non farli cuocere oltre il tempo necessario. I pomodori possono essere preparati con un certo anticipo, anche la mattina presto e gustati per l’ora di pranzo. Vi consiglio di abbondare con le patate, io ne vado matta perchè in cottura si impregnano del succo rilasciato dai pomodori.
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