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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 15/07/2014
Post n°1316 pubblicato il 15 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: millericette
Post n°1315 pubblicato il 15 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: millericette
Ingredienti: 1 melanzana piuttosto grossa 200 grammi di mozzarella fior di latte 300 grammi di polpa pronta di pomodoro 60 grammi di parmigiano grattugiato pane raffermo basilico olioextravergine d'oliva sale e pepe Il pane raffermo si trasforma in base per questa torta salata, costituita da una parmigiana più leggera rispetto a quella tradizionale perché le fette di melanzana sono grigliate e non fritte. La cottura in forno rende croccante la parte inferiore delle fette di pane, mentre la parte superiore rimane morbidamente intrisa degli umori di melanzana, mozzarella e pomodoro, creando un piacevole contrasta Se preparato per quattro persone questo piatto può valere come un piatto unico. Procedimento : Preriscaldare il forno a 180 gradi , tagliare la melanzana a fettine sottili, grigliarle da entrambi i lati e tenerle da parte. Disporre un foglio di carta forno sulla base della tortiera, chiudere la cerniera e spennellarlo con poco olio. Tagliare il pane raffermo in fette da un centimetro e mezzo di spessore pressarle sul fondo della t Ritirare la tortiera dal forno e coprire il pane con uno strato di melanzane leggermente salate. Distribuire sopra metà della polpa di pomodoro, basilico tritato, metà del parmigiano e metà di mozzarella tritato. Salare leggermente e pepare. Fare un secondo identico strato con gli ingredienti rimasti, irrorare con un filo d’olio e passare in forno perr circa 25 minuti. Lasciare riposare per 10 minuti e servire guarnendo a piacere con basilico.
Post n°1314 pubblicato il 15 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: millericette
La frittata rognosa, che deve il suo nome al suo aspetto rugoso, è un piatto veneto d’origine molto antica, tanto che la sua ricetta compare già nei testi di Cristoforo da Messisbugo, un cuoco italiano del XVI secolo.
Ingredienti: 5 uova fresche 1 grossa cipolla 150 g di carne macinata 1 costa di sedano 100 g di pancetta affumicata olio evo 20 g di burro 70 g di parmigiano sale - pepe
Preparazione: Mettette un goccio d'olio e burro in una padella a fuoco medio e rosolare la cipolla tagliata fine e il sedano tritato. Aggiungere poi la pancetta affumicata tagliata a pezzettini e aggiustate di sale pepe. Unite la carne tritata ( può essere carne di maiale, mista, oppure di manzo o vitello) Fate cuocere il tutto per almeno 20 miuti. Sbattete le uova fino a renderele ben omogene con il parmigiano. Mescolate il com posto con la carne precedentemente cotta. Versare il composto così ottenuto in una padella unta e molto calda. Lasciate rapprendere, girate la frittata e servite in piatti caldi.
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