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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 15/07/2014

 

Il mio attestato in Net-Parade

Post n°1316 pubblicato il 15 Luglio 2014 da RicamiAmo
 

 
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Torta di pane e parmigiana

Post n°1315 pubblicato il 15 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti:

1 melanzana piuttosto grossa

200 grammi di mozzarella fior di latte

300 grammi di polpa pronta di pomodoro

60 grammi di parmigiano grattugiato

pane raffermo

basilico

olioextravergine d'oliva

sale e pepe

Il pane raffermo si trasforma in base per questa torta salata, costituita da una parmigiana più leggera rispetto a quella tradizionale perché le fette di melanzana sono grigliate e non fritte.

La cottura in forno rende croccante la parte inferiore delle fette di pane, mentre la parte superiore rimane morbidamente intrisa degli umori di melanzana, mozzarella e pomodoro, creando un piacevole contrasta

Se preparato per quattro persone questo piatto può valere come un piatto unico.

Procedimento :

Preriscaldare il forno a 180 gradi , tagliare la melanzana a fettine sottili, grigliarle da entrambi i lati e tenerle da parte.

Disporre un foglio di carta forno sulla base della tortiera, chiudere la cerniera e spennellarlo con poco olio.

Tagliare il pane raffermo in fette da un centimetro e mezzo di spessore pressarle sul fondo della t

Ritirare la tortiera dal forno e coprire il pane con uno strato di melanzane leggermente salate.

Distribuire sopra metà della polpa di pomodoro, basilico tritato, metà del parmigiano e metà di mozzarella tritato.

Salare leggermente e pepare. Fare un secondo identico strato con gli ingredienti rimasti, irrorare con un filo d’olio e passare in forno perr circa 25 minuti. Lasciare riposare per 10 minuti e servire guarnendo a piacere con basilico.

 
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Frittata rognosa

Post n°1314 pubblicato il 15 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

La frittata rognosa, che deve il suo nome al suo aspetto rugoso, è un piatto veneto d’origine molto antica, tanto che la sua ricetta compare già nei testi di Cristoforo da Messisbugo, un cuoco italiano del XVI secolo.

 

Ingredienti:

5 uova fresche

1 grossa cipolla

150 g di carne macinata

1 costa di sedano 

100 g di pancetta affumicata

olio evo

20 g di burro

70 g di parmigiano

sale - pepe

 

Preparazione:

Mettette un goccio d'olio e burro in una padella a fuoco medio e rosolare la cipolla

tagliata fine e il sedano tritato.

Aggiungere poi la pancetta affumicata tagliata a pezzettini e aggiustate di sale pepe.

Unite la carne tritata ( può essere carne di maiale, mista, oppure di manzo o vitello) 

Fate cuocere il tutto per almeno 20 miuti.

Sbattete le uova fino a renderele ben omogene con il parmigiano. Mescolate il com

posto con la carne precedentemente cotta.

Versare il composto così ottenuto in una padella unta e molto calda. Lasciate

rapprendere, girate la frittata e servite in piatti caldi.

 

 

 
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