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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 17/07/2014

 

Insalata di pasta con fusilli

Post n°1321 pubblicato il 17 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

INSALATA DI FUSILLI CON SALSA VERDE E POMODORINI

Veloce ma... con gusto.

per 4 persone:

400 g. di fusilli

400 g. di pomodorini ciliegino

150 g. di foglie di basilico fresche

1 spicchio d’aglio

scagliette di parmigiano quanto basta

olio e sale quanto basta

Lava i pomodorini, asciugali e tagliali in quattro spicchietti. Lava le foglie di basilico e asciugale con carta da cucina. Frulla il basilico con lo spicchio d’aglio, un po’ d’olio e un pizzico di sale. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e mettila in una ciotola capiente. Condiscila con un filo d’olio. Condisci la pasta con la salsa verde e i pomodorini. Aggiusta di sale e distribuisci sopra le scagliette di parmigiano. Puoi far raffreddare l’insalata di pasta in frigorifero o consumarla subito.

 
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Piatto estivo zuppa di fagioli

Post n°1320 pubblicato il 17 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Oggi vi presento una ricetta buona ed estiva per fare la zuppa di fagioli e pomodori, un piatto unico buonissimo e sfizioso un’alternativa estiva per gustare i legumi anche quando c’è caldo.

La zuppa di fagioli e pomodori è buona e semplice da preparare, certo è un po’ lunghetta ma potete accorciare i tempi usando i fagioli in scatola che sono già cotti, quindi poi dovrete solo completare la cottura nel tegame con pomodori, cipollotti, basilico e sale. Provate anche voi questa ricetta, potete anche farla in anticipo e scaldarla leggermente poco prima di servire.

Ingredienti

 fagioli cannellini freschi:

300 gr cipollotti

 2 pomodori

2 basilico:

olio qb

sale qb pepe

Preparazione

 

 Cuocete i fagioli cannellini in abbondante acqua salata per 1 ora e 30 minuti. Pulite i cipollotti, togliete le radichette e affettateli sottilmente. Portate a bollore dell’acqua, immergete i pomodori per 2 minuti

Lavate il basilico e tagliatelo a julienne con il coltello. Prendete una pentola e mettete un po’ di olio, fatelo scaldare ed aggiungete i cipollotti e cuoceteli per 6-7 minuti per farli imbiondire, mescolate spesso e poi aggiungete i pomodori, cuocete per 1 minuto e poi aggiungete il basilico e i fagioli ed un po’ della loro acqua di cottura. Versate la zuppa nelle ciotole e servite.

Consigli

Servite la zuppa con il pane tostato.

 
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