Solitudine - vuoto di un anima
« Precedenti Successivi »
 

Ghiaccia al cioccolato

Ingredienti per ricoprire una torta da 26 cm:150 gr di zucchero150 ml di acqua300 gr di cioccolato fondenteProcedimento:In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero inacqua fino ad ottenere uno sciroppo di zucchero.Aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolate con un cucchiaio dilegno.Cuocete a fiamma bassa per circa 3/5 minuti. Togliere dal fuoco e…
 

Pollo al curry

Ingredienti per 4 persone:1 kg di petti di pollo2 cucchiai di curry dolce1 cucchiaio di farina 001 yogurt dolce bianco2 yogurt magro bianco1 cucchiaino di curcuma2 scalogni4 cucchiai di olio extra vergine di oliva2 cucchiai di panna da cucinasalepepePreparazione:Tagliate il pollo a pezzetti circa 2×3 cm e metteteli in una terrina, salate, pepate e mescolate…
 

Pasta choux ( o pasta bignč)

Ingredienti:100 gr di burro250 ml di acqua150 gr di farina 001 pizzico di sale1 cucchiaino di zucchero4 uovaProcedimento:In una casseruola dal fondo spesso,far bollire l’acqua insieme al burro e un pizzico sale.Appena l’aqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto…
 

Eclair con la panna

Ingredienti per 30 choux:100 gr di burro250 ml di acqua150 gr di farina 001 pizzico di sale1 cucchiaino di zucchero4 uova250 ml di panna per dolciIngredienti per la ghiaccia al cioccolato:100 ml di acqua100 gr di zucchero200 gr di cioccolato fondenteProcedimento:Preparare la pasta chouxRiempire la tasca da pasticciere con la pasta choux e fate deitronchetti di…
 

Fiori di zucca ripieni e fritti

I fiori di zucca si prestano molto bene per questa ricetta: con il loro ripieno di mozzarella, prosciutto cotto e filettidi acciughe possono essere serviti come stuzzichini per l'aperitivo o come antipasto.Ingredienti15 fiori di zucchina300 gr. farinaacqua q.b.1/2 lievito di birramezzo bicchiere di birra1 grossa mozzarella100 gr. prosciutto cottofiletti di acciughesale q.b.PreparazioneLavare per bene i fiori e…
 

Polpette di Ricotta

Le polpette di ricotta sono un antipasto sfizioso e molto facile da preparare: risultano molto morbide e sono quindi adatte anche per i più piccoli!Ingredienti250 gr di ricotta70/80 gr parmigiano grattugiatosale q.b.Pepe nero macinatopane raffermo sbriciolato1-2 uova (dipende dalla consistenza dell'impasto)PreparazioneSetacciare la ricotta e metterla in un recipiente, unire il sale, il pepe, le uova,…
 

Linguine tonnate

Ingredientiolive bianche dolci  (tonde di Spagna) gr.200 cabasilico  15/20 foglietonno una scatoletta da 150 gr.olio extra vergine di oliva  4/5 cucchiaiformaggio parmigiano grattugiato  4/5 cucchiaipepe a piacereda parte un po' di acqua di cottura della pastaPreparazioneSbriciolare il tonno con le mani, disossare le olive e tritarlefinemente. Tritare anche il basilico e poi mescolare il tutto.In…
 

Primo Maggio - Festa dei Lavoratori

In Italia il primo maggio si festeggia la festa dei lavoratori. Spesso in questo giorno si organizzano scampagnateall'aria aperta, picnic e si trascorrono momenti dispensieratezza. Sappiamo però il motivo vero per cuisi festeggia? Qual è la storia del 1° maggio? Scopriamolo insieme. Il primo maggio è la Festa dei Lavoratori. Questa data è statascelta per ricordare le lotte…
 

25 Aprile: Festa della Liberazione

Il 25 di aprile in Italia è festa nazionale. Ma sappiamo il motivo per cui si festeggia? Il 25 aprile in Italia è la Festa della Liberazione, si ricorda cioè l'anniversario della liberazione dal nazifascismo. Durante la seconda guerra mondiale (1939-1945), dopo il 1943, l'Italia si ritrovò divisa in due: al nord Benito Mussolini e i…
 

Pasticcio di fettuccine con fegatini di pollo e mozzarella

Ingredienti per 4 persone400 gr. fettuccine all'uovo (possibilmente fresche)250 gr. fegatini di pollo (o di più a piacere)un uovo100 gr. burro100 gr. mozzarella50 gr. farina500 gr. latte50 gr. formaggio parmigianoun paio di cucchiai pan grattatosale q.b.1 bicchiere di vino bianco secco2 dadi da brodonoce moscataun pizzico di pepe4 cucchiai di olio 4una cipollauna foglia di…
 

« Precedenti Successivi »