«Nulla sarà più benefico per la salute umana e aumenterà le possibilità di sopravvivenza sulla Terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana»
Albert Einstein
L'industria della carne comporta necessariamente la deforestazione...
Infatti sono necessari 16Kg di cereali e soia per produrre un solo Kg di carne di bue.
Se destinassimo un ettaro di terra all'allevamento bovino, otterremmo in un anno 66Kg di proteine, ma se destinassimo lo stesso terreno alla coltivazione della soia otterremmo nello stesso tempo 1848 Kg di proteine, cioe' 28 volte di piu'!
Nella foresta dell' Amazzonia l'88% dei terreni disboscati e' adibito a pascolo, quasi il 70 % delle zone disboscate del CostaRica e del Panama sono state trasformate in pascoli.
Possiamo stimare che per produrre un hamburger di un etto bisogna ripulire dalla vegetazione piu' di 5 metri quadrati di foresta. Come l'ecologismo, dopo essere stato ignorato per anni, e' diventato uno delle principali preoccupazioni delle nuove generazioni, allo stesso modo anche la scelta vegetariana sarà considerata nel prossimo futuro un atto di responsabilita' e di sensibilita' sociale, ecologica ed etica. (Da Eco-Vegetarianesimo di Marco Lorenzi)
Inviato da: camillasar
il 27/04/2011 alle 13:23
Inviato da: ctthsoe
il 25/03/2009 alle 09:26
Inviato da: ctthsoe
il 25/03/2009 alle 08:40
Inviato da: ctthsoe
il 25/03/2009 alle 07:37
Inviato da: lottersh
il 25/03/2009 alle 06:59