Creato da carmen46c il 27/06/2007

CARMEN AULETTA

I ricordi, certi ricordi, sono come tatuaggi, non vanno più via, sono parte della tua anima, della tua vita.

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Novembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

fosco6giusto1962carmen46cgaet.sinagrasocrate52cassetta2MITE_ATTACHET_2papomamma2013Maicolm52io.venerebagninosalinaroarteastecostanzatorrelli46dominjusehellahpoeta.sorrentino
 

ULTIMI COMMENTI

 

 

« Vita quotidianaRacconto autobiografico n. 3 »

Ricetta light illustrata n. 1

Post n°14 pubblicato il 03 Luglio 2007 da carmen46c

        Poichè in un blog si raccontano tante cose, ho compreso che potete conoscere molto di me anche attraverso  una ricetta.

        Mi direte, perchè proprio una ricetta light? Ecco, già questo dovrebbe farvi comprendere che devo fare i conti quotidianamente con le mie rotondità, che a quanto sembra piacciono ad alcuni, ma poichè io desidero piacere soprattutto a me stessa e amo le cose salutari, preferisco nutrirmi bene,  fare pranzetti gustosi ma senza ingrassare . In fondo, noi siamo anche quello che mangiamo.

         Perdonate la qualità scadente delle foto, in seguito farò di meglio.

Pennette con zucchine tonno e pecorino 

Calorie per porzione: 320 

 Ingredienti per 4 persone:

 Pennette 240g.

Zucchine 500g.

1 scatoletta di tonno sgocciolato

4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato

1 cucchiaio di olio1 spicchio d’aglio1 peperoncino

Sale     

1 - mettere in una padella olio, aglio
e un po’ di peperoncino



2 - appena colorate buttare giù le zucchine a dadini e farle cuocere aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto.




3 - appena cotte gettarvi dentro una scatoletta di tonno amalgamare bene e fare cuocere per altri 5 minuti.



4 - cuocere la pasta e gettarla in padella con una bella spolverata di pecorino e guarnire con foglioline di basilico.



 


La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Carmelandia/trackback.php?msg=2933978

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
fosco6
fosco6 il 03/07/07 alle 14:49 via WEB
Non me ne intendo di ricette, so solo che se una persona fa le cose con passione gli riescono sicuramente bene...ma sono ventuo nella tua casa per una COMUNICAZIONE DI SERVIZIO: se non liberi la casella di posta (può contenere al massimo 50 messaggi) non mi sarà possibile risponderti. Grazie. Ciao!
 
abramo50
abramo50 il 03/07/07 alle 14:50 via WEB
sembra gustosa la tua ricetta e ideale in questo periodo di calura ne parlerò con mia moglie ,ciao un bacio.
 
niksolonik54
niksolonik54 il 03/07/07 alle 15:01 via WEB
domani la provo! Cioao Carmen...ripasserò senz'altro da te....ti inserisco tra i miei blog amici!
 
lupo_cattivo2
lupo_cattivo2 il 03/07/07 alle 17:34 via WEB
Non mi sembra poi tanto light questo piatto. Non basta fare il conto delle calorie, devi fare attenzione ai grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi. Leggi sotto: I grassi alimentari si suddividono in saturi, monoinsaturi e polinsaturi. La quantità minima di grassi indispensabile all'organismo per vivere è di soli 10 g, tra cui 6 g di grassi essenziali. In una alimentazione corretta, come abbiamo visto, la quantità di grassi deve essere pari almeno al 25%, la quantità ottimale potrebbe essere pari al 30%. Come devono essere ripartiti tra loro? Ormai tutti gli organi ufficiali che si occupano di nutrizione sono daccordo sul fatto che la quota di grassi saturi debba essere non superiore al 10%. I grassi polinsaturi, che sono la somma tra gli omega 3 e gli omega 6, secondo le linee guida dell'OMS, devono essere compresi tra il 7,5 e il 10%, come abbiamo visto nell'articolo corrispondente. Per differenza, i grassi monoinsaturi devono essere anch'essi all'incirca il 10% delle calorie giornaliere: eccome come nasce la ripartizione equa tra grassi saturi, monoinsaturi, polinsaturi. Il vincolo più importante è senz'altro quello di soddisfare le quantità minime di grassi essenziali. La corretta ripartizione dei grassi saturi e monoinsaturi avviene "automaticamente" seguendo alcune regole generali e senza fare calcoli. Se decidiamo di seguire una alimentazione con il 25% o il 35% di grassi, rimarremo comunque all'interno di un margine di variabilità più che accettabile. BUON DIVERTIMENTO.
 
 
carmen46c
carmen46c il 03/07/07 alle 18:06 via WEB
Caro mio, io le ricette le voglio preparare leggere si, ma con allegria, se comincio a farmi tutti questi calcoli, m'intristisco e non cucino neanche più, alla fine per me conta il risultato, è istruttivo tutto quello che hai detto, indubbiamente, anche se, ti confesso, per un limite mio, ho dovuto leggere più di una volta il tuo commento, ma è giusto anche che si sappia questo che tu hai scritto. Per me conta che oltre ad essere leggera la ricetta è appagante per gli occhi e non fa ingrassare e credo che sia anche salutare, ho dimenticato di scrivere che per chi è a dieta questo piatto deve essere considerato come piatto unico.
 
Temerius
Temerius il 03/07/07 alle 17:51 via WEB
sono un tuo compaesano appassionato di gastronomia. odio però le persone che si abbuffano, chi davvero sa mangiare degusta non si riempie semplicemente di cibo per cui, il tuo discorso delle rotondità, lo condivido al 100%. ho letto la tua ricetta, molto buona, ma se nella pentola dove bolli la pasta ci fai sciogliere una bustina di zafferano (se quello dell'aquila meglio), la esalterai ancora di più. un saluto da nello
 
 
carmen46c
carmen46c il 03/07/07 alle 18:00 via WEB
Grazie Nello, è un ottimo suggerimento, ma lo zafferano dell'aquila ... a cosa ti rifersci? Aquila città o a una marca?
 
   
Temerius
Temerius il 03/07/07 alle 19:40 via WEB
all'aquila città, è il miglior zafferano che abbiamo in italia. come pure dell'aquila, è nominato il famoso aglio rosso che ha un gusto molto particolare. :-)
 
cuoredigabbiano
cuoredigabbiano il 03/07/07 alle 21:03 via WEB
Le ricette light? Buona idea, Carmen. E poi con le immagini passo passo sarà più facile eseguirle!! Grazie per aver risposto all'invito per lo spazio amici. Buona serata. Maria
 
bettyshort
bettyshort il 03/07/07 alle 23:17 via WEB
Ciao Carmen adoro cucinare,mi piace tantissimo,uso gli zucchini del mio orto in svariati modi,stasera ad esempio gli ho tagliati a fettine e arrostiti alla griglia.Preparerò questa ricetta al piu' presto.Prova gli zucchini nei primi piatti insieme al pesce con i tagliolini,sono una bontà e occhio al vino ;).Ciao cara,Betty
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963