Monna Lisa

pensieri in disordine sparso

 

Foto: sempre più...moderna ^_^

Foto: sente freddo anche lei!  ^_^ <3

 

 

QUESTA ME LA REGALA DODOLO!!!!!!!!

 

MONNA LISA INVERSA

La mia Monna Lisa

per gentile concessione di Salvatore Vito

 

ECCOLA QUA!!!!

 

FA CALDO............

GRAZIE SERENA ......

COSI' STO PIU' FRESCA!!!!!!

 

La Gioconda annoiata,

dono della mia amica Serena

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

ULTIME VISITE AL BLOG

amorino11Cherryslmonellaccio19cielostellepianetidony686bionda66m12ps12mitic98Penna_Magicacassetta2mario68lepoeta_sempliceacer.250surfinia60daniela3163
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« potrei ballare con mio m...Il cambio dell'ora non ... »

A richiesta.... ricettina.....

Post n°678 pubblicato il 23 Ottobre 2013 da CiaoGi_57
 

Visto che un'amica me l'ha chiesta, mo' la metto a disposizione

BOCCONCINI DI POLLO AGLI AROMI

Ingredienti: 1 petto di pollo intero noi in 3 ce lo siamo spazzolato tutto

aromi vari; vanno bene tutti quelli che vi piacciono, lo scopo è quello di insaporire la carne per ridurre il più possibile i quantitativo di sale, io ieri sera ho messo

rosmarino abbondante

salvia una quindicina di foglie

pepe verde in foglie una decina

uno spicchio d'aglio (che basta si senta appena appena, che sennò a Conan gli si ripropone e poi lo ripropone pure a me!!!!) io ho usato quello di Sulmona (Santa Teresa degli agli guidami tu che uno spicchio dei tuoi basta a far scappare un vampiro)

Pane raffermo (quello del giorno o della settimana prima insomma, ma non quello che trovate già grattugiato dal fornaio o al supermercato che è troppo fine)

Preparazione:

tagliare a tocchetti il petto di pollo (tipo spezzatino insomma) e lasciarlo lì un secondo che tanto 'ndove va porello!!!!!!

lavare gli aromi, asciugarli e metterli nel robot con un po'di pane raffermo, non tanto, solo quello che basta a fare volume nel robot, che sennò pensa di essere vuoto e vi lascia gli aromi interi così come ce li avete messi (almeno il mio devono avermelo venduto con qualche sindrome strana)

Una volta tritati finemente gli aromi, metteteli in una ciotola pure loro ad aspettare il resto del procedimento, vicini al pollo a pezzetti che magari si fanno compagnia e fanno un po' di conversazione... si affiatano e la ricetta viene meglio........

Prendete il resto del pane raffermo, io ne ho fatto un bel po' così per un po' vivo di rendita, e mettete pure quello nel robot.... attenzione non va fatto troppo fine, devono rimanere un po' di briciole grossettine tipo... ufff. ora non mi viene in mente un esempio calzante, ma insomma ci siamo capite.

Unite questo pansbriciolato a quello aromatizzato, aggiungete un po' di sale... poco veh... che poi sale la pressione e schioppano le coronarie, mescolate bene bene e buttateci dentro i tocchetti di pollo, mescolate, mescolate,mescolate... avete mescolato ben bene che tutti i tocchetti siano ben ricoperti????? ok allora a questo punto, padella antiaderente, un filo d'olio, fatelo scaldare bene bene... ho detto scaldare eh, non me lo fate bollente, che poi quando buttate i bocconcini sfrigola e schizza da tutte le parti e voi mandate a quel paese chi vi ha consigliato la ricetta, che porca paletta avevate appena pulito fornello e tutto quanto stava intorno!!!!!!

Lasciate andare a tegame scoperto con fiamma allegra ( se je fate sentì na' canzone magari è più allegra...) girando i bocconcini ... ahhh non avevo detto di metterci dentro i bocconcini ma s'era capito no??????? finchè non si forna una crosticina dorata, a quel punto coprite e lasciate cuocere..... boh. ........ una ventina di minuti, insomma finchè non vi sembrano cotti....... servire ben caldi. io li ho accompagnati con un contorno di funghi trifolati... e non mi chiederete la ricetta dei funghi spero, che quella la san fare tutti.......

Leggero, gustoso e sfizioso......... non ne è rimasto nulla.......... e questo è il chiaro segnale che è piaciuto davvero.......

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/CiaoGi57/trackback.php?msg=12442560

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
tiffany2021
tiffany2021 il 23/10/13 alle 13:12 via WEB
Stasera lo fo! O almeno...provo...guarda caso c'ho proprio due polli in freezer che non c'ho mai voglia di tirar fuori e cucinare. Via, andata. Però io i funghi no.Tu la sai la storia dei funghi? ( ora mi dà della matta pure lei ) I funghi sono le case dei folletti, quindi io non li mangio. Che nessuno ci crede, ma io, una volta, da ragazzina, sono andata a funghi con Alice e suo padre e ti giuro che ho sentito un folletto piangere...da quel giorno non mangio più funghi! :) ( te lo giuro...l'ho sentito...)
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 23/10/13 alle 18:48 via WEB
Lo sapevo già di questa tua convinzione. Mica ti prendo per matta, ci mancherebbe, se li hai sentiti, vuol dire che c'erano. Però i funghi che compri al supermercato, sono coltivati, mica li vanno a prendere nei boschi, e io non credo che un folletto prenderebbe mai casa in un allevamento di funghi. Comunque è un piatto che si sposa con qualsiasi tipo di contorno, cotto o crudo che sia.
 
   
tiffany2021
tiffany2021 il 23/10/13 alle 19:00 via WEB
Comunque...E' RIUSCITO !!! Non so come sia possibile ma...anche se forse la cottura non era proprio giusta giusta...è riuscito ed è buono!!! Grazie :)) ( me ne dai altre di ricette semplici? )
 
     
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 23/10/13 alle 21:56 via WEB
Ahah, bene sono contenta che ti sia piaciuto! !!!!!!!!! Puoi utilizzare la stessa ricetta per altri tipi di carne, oppure per il pesce, io lo faccio con il pesce spada, che di suo sarebbe un po' stopposo e asciutto, così invece resta morbido . Comunque appena mi viene in mente qualcosa, ti faccio sapere.
 
gioia58_r
gioia58_r il 23/10/13 alle 14:44 via WEB
ecco, proprio stamattina ho comprato i bocconcini di pollo
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 23/10/13 alle 18:48 via WEB
Brava! !!!!!!!!
 
gioia58_r
gioia58_r il 23/10/13 alle 14:44 via WEB
e proprio dopo pranzo ho pulito per bene il fornello...sgrunt
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 23/10/13 alle 18:49 via WEB
Basta che metti adagio un bocconcino alla volta
 
gioia58_r
gioia58_r il 23/10/13 alle 14:45 via WEB
ora vado a raccogliere salvia, rosmarino ed io ci metto anche l'alloro, che è tanto profumato
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 23/10/13 alle 18:50 via WEB
Tutto quello che vuoi, più sono, più saporito diventa il piatto.
 
gioia58_r
gioia58_r il 23/10/13 alle 14:45 via WEB
devo trovare nel congelatore il pane raffermo, che lo tengo sempre un po'!
 
gioia58_r
gioia58_r il 23/10/13 alle 14:45 via WEB
e stasera glialo fo!^_*grazie
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 23/10/13 alle 18:51 via WEB
Poi mi dici come lo accolgono
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
rosy il 23/10/13 alle 16:54 via WEB
Mi piace provare ricette nuove, questa mi sembra simpatica, veloce e semplice.... La prossima volta che compro un bel petto di pollo la voglio provare anch'io... :-)
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 23/10/13 alle 18:52 via WEB
Velocissima e semplice davvero
 
gioia58_r
gioia58_r il 23/10/13 alle 19:55 via WEB
che devo dirti? l'hanno mangiato senza infamia e senza lode, mio figlio ha detto che buono con un 'alzata di spalle come suo solito, mio marito ne ha lasciato qualche pezzettino, preferendo poi gli affettati alla carne...da me è così, punto!:(
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 23/10/13 alle 21:57 via WEB
Sono incontentabili davvero! !!!
 
rosapallida5
rosapallida5 il 23/10/13 alle 20:12 via WEB
Grazieeeeeeeeeeeee....ciao sono Bianca e verrò spesso a trovarti
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 23/10/13 alle 21:58 via WEB
Ciao, grazie a te, torna quando vuoi
 
xxxl_tuttasuifianchi
xxxl_tuttasuifianchi il 24/10/13 alle 08:50 via WEB
Mmmmhhhhh..... mi viene l'acquolina solo a leggerla la ricettina! Oggi ho in programma pesce, ma domani di sicuro la provo! Grazie Giliola!
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 24/10/13 alle 09:21 via WEB
Felice di esserti stata utile!!!!!!!!
 
gioia58_r
gioia58_r il 24/10/13 alle 09:14 via WEB
ma quando ve lo dico che i miei sono due rompi....non mi credete??
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 24/10/13 alle 09:22 via WEB
Veh, che in casa mia stiamo messi uguale.........
 
gioia58_r
gioia58_r il 24/10/13 alle 09:15 via WEB
buongiorno gi!
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 24/10/13 alle 09:22 via WEB
Ciao Tere'!!!!!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
PICCOLO INFINITO il 24/10/13 alle 14:29 via WEB
MMM come mi ispirano questi bocconcini!!! questa ricetta la provo di sicuro!!!! se poi mi viene divertente come il tuo post meglio ancora!!! ciao Gì tra poco vado a fare la mia BAZ e meno male che sono distrutta , domenica ho fatto una fiera, lunedì ho avuto da noi mia cognata e famiglia, ieri la zia di Milano e oggi tra bucato e stiro sono proprio stanca!!!! un abbraccioneeeeeeeeee Infy ^_^
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 25/10/13 alle 11:07 via WEB
Ciao tesora!!!!!! certo che pure tu ehhhhh!!!!! ma che è la BAZ??????
 
gioia58_r
gioia58_r il 25/10/13 alle 10:18 via WEB
tutti i giorni uguali, uff sempre le stesse cose:(
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 25/10/13 alle 11:08 via WEB
E' vero, pure al lavoro...... sto preparando la documentazione per la verifica annuale, ma per il resto..... uffffff........
 
gioia58_r
gioia58_r il 25/10/13 alle 10:19 via WEB
ieri ho fatto la pizza, ma poichè loro non ci vanno matti, ho fatto quella bianca così stamattina ci facevano i panini per sciuoola e per l'ufficio, visto che mio marito mangia lì
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 25/10/13 alle 11:09 via WEB
mmmmmm... che buona... mi fai venire la voglia.....
 
gioia58_r
gioia58_r il 25/10/13 alle 10:20 via WEB
e poi ho fatto pizze piccole, ho impastato poca farina, a loro l'ho fatta ai 4 formaggi, a me con bgoccoli calabresi, e poi tre pizzettine margherita, due con gli alici, ed ho fatto anche due panzerotti al forno farciti.
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 25/10/13 alle 11:10 via WEB
Ecchè è hai messo su un forno???!?!?!?!?!
 
gioia58_r
gioia58_r il 25/10/13 alle 10:21 via WEB
l'ultima teglia cacciandola dal forno, mi sono scottata ed si è rovisciata a terra, dove per poco non si rovesciava addosso a Sissi che sta sempre in mezzo ai piedi, tu pensi che qualcuno si sia preoccupato della mia scottatura??
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 25/10/13 alle 11:10 via WEB
Ma è grande la scottatura, ci ha messo sopra l'acqua fredda???????
 
gioia58_r
gioia58_r il 25/10/13 alle 10:22 via WEB
mio figlio borbottava per i panzerotti che non aveva assaggiato, e mio marito borbottava che Sissi sta sempre in mezzo ai piedi...andassero a fa....beep! buongiorno
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 25/10/13 alle 11:11 via WEB
Ecco, davvero... mandaceli pure anche da parte mia... ecchediamine!!!!!!!
 
la.cozza
la.cozza il 25/10/13 alle 15:59 via WEB
Quanto mi piacciono le tue ricette! Perchè non scrivi un libro? Di solito sono noiosi q.b. invece tu fai venir voglia di cucinare :-)
 
rosapallida5
rosapallida5 il 27/10/13 alle 21:43 via WEB
buonasera...a domani
 
gioia58_r
gioia58_r il 28/10/13 alle 08:48 via WEB
che ti è successo? che ti hanno fatto per farti incazzare?
 
gioia58_r
gioia58_r il 28/10/13 alle 08:49 via WEB
dai Gi che il sole è alto nel cielo, buongiorno
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: CiaoGi_57
Data di creazione: 14/02/2009
 

GRAZIE SIR

m

 

DOPO IL PRIMO BICCHIERE

n

 

QUALCUNO VUOLE UN CAFFè?????!?!!?!!

 

 

FUORI COME UN BALCONE!!!!!!

 

LA GIOCONDA CON LAIFON

 

 

 

UN ALTRO REGALO DEL MIO AMICO PRECICCHIO

n

 

DAGLI AMICI SI ACCETTA QUESTO ED ALTRO

m

 

TAGLIO CORTO!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963