Creato da cuoca.maldestra il 27/02/2007

Cosa Cucino Oggi?

una risposta a cosa mangiamo oggi ? Idee nuove e non per cucinare...

 

 

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Fondue Chinoise

Post n°2 pubblicato il 27 Febbraio 2007 da cuoca.maldestra
 

Come prima ricetta ho pensato di dare un consiglio per una cena tra amici!

Cosa serve:  set per bourguignonne

si tratta di una pentola, di un supporto, un fornelletto a pasta combustibile, 6 forchettine con due denti, 6 mestolini, 6 ciotoline alcune versioni hanno anche il supporto girevole per le ciotoline. Si possono anche acquistare i piatti appositi,sono dei piatti normali divisi in scomparti.

Nei periodi promozionali si trova l’intero set per circa 20 Euro.

Vista la limitazione del set la ricetta è per 6 persone:
700 g circa di carne per carpaccio.
700g di pollo tagliato a fettine sottile (anche tacchino va bene, ma meglio il pollo)
1,5l di brodo di pollo

Salse:

Salsa Andalusa e salsa al peperone: 1 peperopne verde, 1 peperoncino, olio, sale, 1 cucchiaino di maionese un po' di ketchup. Tritare tutto con il mixer e poi aggiungere la maionese a più di metà del composto, mettere la salsa così ottenuta in una delle ciotoline. All'altra parte del composto aggiungere il ketchup e mettere in un'altra ciotolina.

Salsa al rosmarino: 1 spicchio d'aglio, rosmarino in abbondanza, peperoncino in polvere, sale, olio, 1 cucchiaio di maionese. Tritare tutto con il mixer e poi aggiungere la maionese.

Salsa verde: Tritare del prezzemolo con 1 spicchio d'aglio, olio e peperoncino fresco.

Salsa BBQ: Tritare uno scalogno con un po' d'olio ed aggiungere del Ketchup.

Salsa alle erbe: Aggiungere alla maionese un po di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, etcc..)

COME SI PROCEDE
Sistemate la carne nei vassoi, ognuno potrà prendere un pezzetto di carne e lo intinge nel brodo bollente. Quando è cotto si mette nel piatto, si condisce con la salsa preferita e si gusta!

ALCUNI CONSIGLI:

Preparate il brodo in casa anche un giorno prima. Usate ali di pollo, sedano, una cipolla, un pomodoro maturo, una patata, 2 carote, sale q.b., un peperoncino per rendere il brodo un po’ piccante. Mettete tutto in acqua fredda (2l circa)  e fate cuocere per 2 ore e 30 minuti.

Preparate a tavola una ciotola con verdure crude come carote, gambi di sedano, finocchi.

Potete servire un risotto preparato col brodo in eccesso come primo.

Comprate delle Tortilla Chips e disponetele a tavola in delle ciotole per gustare le salse anche senza la carne.

Spero vi piaccia!

 
 
 
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