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Habanero

In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...

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uova sode ripiene

Post n°333 pubblicato il 31 Marzo 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, dopo il post precedente, dove spiego come avere delle uova sode perfette, ecco un altra ricettina adatta per Pasqua e non solo, anche per un bel buffet o semplicemente per qualcosa di fresco, visto k stanno arrivando le belle girate,  in oltre le uova possono essere farcite con moltissimi ingredienti, a secondo i propri gusti. Ecco le mie uova.

Ingredienti

 

  • 6 uova sode 
  • 1 patata grande 
  • 2 fette di speck
  • Sale
  • Pepe nero
  • Un filo d'olio d'oliva 

 

Preparazione 

Bollire le patate e sbucciarle, metterle da parte, tagliare le uova sode a metà nel senso della lunghezza, con l' aiuto del cucchiaino togliere i tuorli, passare i tuorli e le patate con lo schiacciapatate. Condire con un pochino di sale, pepe e un filo d'olio, amalgamare e con il composto ottenuto riempire gli albumi, soffriggere lo speck tagliato a striscioline e adagiarlo sulle uova, servire.

A presto e buona giornata 

 
 
 

uova sode perfette

Post n°332 pubblicato il 30 Marzo 2015 da mariac880

Buona sera, in un post precedente avevo accennato che avrei pubblicato come ottenere delle uova sode perfette, ed ecco cosa fare e cosa non fare.

CORRETTO

Pulire delicatamente le uova con un conovaccio,  posizionarle nella casseruola, ricoprire con acqua fredda e portare sul fuoco, fiamma moderata

SCORRETTO 

Tuffare le uova nell'acqua in ebollizione, lo sbalzo termico romperebbe il guscio

CORRETTO

Cuocere 10 minuti, tenendo il tempo con un orologio o.un cronometro da cucina

SCORRETTO

Cuocere le uova più  di 10 minuti, così facendo, il tuorlo assumerebbe un colore verdastro, perdendo il ferro e le proteine contenute in esso

CORRETTO

Una volta tolte le uova dal fuoco passarle sotto acqua fredda corrente o in una bacinella con acqua e ghiaccio, questo rimedio serve a sbucciarle facilmente e ad evitare che l'albume rimanga attaccatoattaccato al guscio

Non si vede molto la foto

Per sbucciare le uova vi basterà sbatterle leggermente sul piano di lavoro.

Spero che questi brevi consigli possono essere utili, a presto e buona serata...

 

 
 
 

cuzzupa con gocce di cioccolato

Post n°331 pubblicato il 29 Marzo 2015 da mariac880

Buona domenica delle Palme, nelle case calabresi si inizia a "cuzzupare" ed ecco la mia versione con le gocce di cioccolato, mentre il mio piccino colora le uova, io mi dedico alle pulizie di Pasqua approfittando della bella giornata, piccolina permettendo.

Ingredienti

 

  • 1k di farina
  • 5 uova +2 tuorli per spennellare
  • 250 grgradi zucchero
  • 2 cubetti di lievito di birra 
  • 3 gusci di uova di olio di semi
  • 1 tazza di latte tiepido
  • 150 gr circa di gocce di cioccolato fondente 

preparazione 

 

La sera prima sciogliere il lievito nel latte, creare una fontana con la farina, unire il lievito sciolto, le uova, l'olio e lo zucchero, se necessita aggiungere un altro pochino di latte (a me non è servito) iniziare ad impastare, unire le gocce  di cioccolato continuando a lavorare fino ad ottenere un composto appiccicoso

(Io ne ho fatte anhe classiche) Coprire e lasciar lievitare tutta la notte. Il mattino seguente staccare pezzetti d'impatto e dare forma alle cuzzupe, lasciar riposare un altra ora su carta forno, spennellare con il tuorlo, unire l'uovo sodo al centro e infornare per 15 minuti cestino a 180 gradi. (Io l'uovo l'ho colorato con il colorante alimentare ma l'ho messo troppo in profondità e quindi quando la cuzzupa è  gonfiata l'ha coperto😳, sbadata)

A presto e buon a giornata...

 

 
 
 

uova alla panna

Post n°330 pubblicato il 28 Marzo 2015 da mariac880

Buon giorno, mio marito sfogliando qualche rivista di cucina, ha visto queste uova e mi ha chiesto se potevo preparare perché era curioso di assaggiarle, le ha trovate saporite, ma ha preferito un altra variante che li ho proposto io allo speck, ricetta che pubblicherò in un altro post.

Ingredienti

 

  • 3 uova
  • 2 fette di pancarre'  (ho usato quelle maxi, più  grandi)
  • 10 Gr circa di burro
  • Una confezione di panna da cucina ai funghi
  • 2 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di pan grattato 
  • Sale

 

Preparazione 

Bollire e sgusciare le uova, (posterò anche una guida per avere uova sode perfette) metterle da parte. Tostare le fette di pan carré e adagiare in una pirofila imburrata

Scaldare la panna e versarla sul pancarre'

Adagiare le uova tagliate a metà, in lunghezza

Pra patate un mix con un pizzico di sale, prezzemolo e pan grattato, mescolare e versare intorno alle uova, in modo da riscoprire la panna

Infornare a 180 gradi per 15 minuti, servire

Meglio se accompagnate da un bicchiere di vino bianco.

A domani...buon fine settimana 😊

 
 
 

nidi d'insalata

Post n°329 pubblicato il 25 Marzo 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, ed ecco una altra ricettina che potrebbe essere utilizzata x Pasqua, io ho preparato questi nidi per il mio bambino, per inizio primavera, lui mi ha raccontato che la maestra spiegava  che arrivano le rondinelle, e così  ecco i finti nidi con finte uova, li son piaciuti davvero tanto che non voleva mangiarli e li guardava sorridente😍, tesoro della mamma.

Ingredienti

Per le polpette

 

  • 100 grgradi carne macinata
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • 1 cucchiaio di pan grattato 
  • Sale
  • olio per friggere

per i cesti

  • Formaggio grattugiato 

per l'insalata

  • Insalata mista 300 gr circa
  • Olive verdi 8
  • Olio 
  • Sale
  • Aceto

 

Procedimento

In una ciotola impastare la carne con formaggio, pan grattato, uovo e un pizzico di sale, creare delle palline e friggere in abbondante olio caldo, lasciar intiepidire su carta assorbente. In una padella antiaderente sciogliere del formaggio grattugiato, facendo molta attenzione passarlo delicatamente su una coppetta capovolta, in modo da prendere la forma, lasciarlo raffredsare

Condire l'insalata con olio sale e aceto, mescolare e versarla dentro le coppette di formaggio ormai raffreddate, adagiare al centro le polpettine e le olive servire

A presto e buona giornata...

 
 
 

lasagne ai carciofi

Post n°328 pubblicato il 24 Marzo 2015 da mariac880

Buona sera, sto iniziando a fare le prove per il pranzo di Pasqua e per la domenica delle Palme, una di queste ricette è  la lasagna ai carciofi, approvata a pieni voti da mio marito, ecco come l'ho preparata.

Ingredienti

 

  • Lasagne 250 gr
  • 12 carciofi già puliti (il tutorial di come si puliscono nel post n. 136)
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 500 ml di  besciamella 
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva 
  • Sale
  • 250 gr di formaggio grattugiato 
  • 500 gr di provola

 

Preparazione

Scaldare l'olio in una padella, unire i carciofi puliti (vedere post 136) , soffriggerli a fuoco medio, a metà  cottura sfumare con il vino, chiudere con un coperchio e  cuocere per 10 minuti, devono diventare teneri, salare.

Versare in una pirofila il primo strato di besciamella, adagiare il primo strato di lasagna, carciofi, provola e formaggio

Ricoprire con le lasagne e la besciamella, continuare fino a esaurimento ingredienti

Io ho concluso, come potete vedere dalla foto, con besciamella e carciofi, infornare per 40 minuti a 180gradi

Servire  con il mio piccolino abbiamo anche fatto delle campane di pasta pizza ripiene di scamorza e cotto

A presto...

 
 
 

🍗pollo alla paprika

Post n°327 pubblicato il 21 Marzo 2015 da mariac880

Buona sera, volevo chiedere a voi cari lettori che seguite il mio Blog, un parere su un idea che mi frulla in testa da un po' di tempo, ho coinvolto anche mia cognata Lory che è  disposta ad aiutarmi, diaciamo in questa "folle impresa", pensavo, k ogni tanto, le sere d'estate potrei organizzare in giardino delle cene social eating, cosi' da passare qualche serata cucinando e conoscendo gente nuova, sono ancora un pochino dubbiosa quindi aspetto un vostro parere , commentate con consigli, suggerimenti e tanto altro, per ora vi posto la ricetta del pollo che ho preparato a mio fratello...

Ingredienti 

 

  • Sovracosce di pollo
  • Pochissimo olio
  • Sale fino
  • Paprika dolce
  • Paprika forte 
  • qualche cucchiaio di panna da cucina

 

Procedimento

Massaggiare il pollo con un mix di sale e i due tipi di paprika, lasciar riposare in frigo per circa 3-4 ore

Scaldare un pochino d'olio e rosolare per bene il pollo, facendo attenzione a non bruciare l'olio, coprire con il coperchio e sfumare di tanto in tanto con un pochino di acqua tiepida, cuocere per 1 oretta

Passare il pollo su un piatto di portata, filtrare il sughetto della pentola e unire la panna, mescolare e versare sul pollo, servire

Buon sabato sera...A presto 

 

 

 

 

 
 
 

trofie zucchine e curry

Post n°326 pubblicato il 20 Marzo 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, stamattina son stata sul balcone a naso in su' per ammirare l'eclissi, purtroppo non sono riuscita a vedere gran che'

Apparte guardare l'incontro tra la luna e i sole, come ogni giorno  fatto pulizie a casa e ho visto k ho tante spezie da consumare, io amo l'odore delle spezie, e così mi son messa all'opera iniziando da un primo piatto facile e veloce.

Ingredienti 

 

  • 200 gr Trofie
  • mezza cipolla 
  • 3 zucchine 
  • 3cucchiaini di curry in polvere 
  • 100 ml di panna da cucina 
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai d'olio

 

preparazione 

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a piccoli pezzetti, tritare la cipolla,

metterli entrambi in una padella e saltarli con l'olio, salare poco, quando le zucchine sono morbide unire il curry e la panna

Unire le trofie al dente e saltarle a fuoco lento amalgamandole al sughero

Servire

Ciaooo a tutti !!!😆

 
 
 

pan di Spagna crema e fragole

Post n°325 pubblicato il 19 Marzo 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, auguri a tutti i papà 👨, in particolare a mio marito, pedre dei miei figli e al mio papi  unico e speciale...io e il monello abbiamo preparato un pan di Spagna ricoperto con crema pasticcera e decorato con fragole, unendo così  le cose che più  piacciono a mio marito per festeggiare insieme questa giornata speciale.

Ingredienti 

Per il pan di Spagna 

 

  • 175 Gr di frumina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • Aroma vaniglia
  • 100 gr di zucchero 

 

Per la crema 

 

  • 4 tuorli
  • Vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 di farina
  • 200 ml di latte 

 

Per decorare

 

  • Fragole

 

Preparazione 

Pan di Spagna

Dividere i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve, sbattere i tuorli con zucchero e vaniglia, unire gli albumi fecendo attenzione a non smontarli, unire lievito e frumina setacciati, mescolare versare nello stampo e infornare a 180 gradi x 25 minuti

 

La crema

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire poco per volta la farina, una volta ottenuta una cremina versare tutto nel pentolino col latte e aroma di vaniglia, mescolare a fuoco lento fino a quando non si addensare,  lasciar raffreddare.

Quando la crema è  ormai fredda pronta per l'uso, ricoprire il pan di Spagna anch'esso ormai freddo, decorare con le fragole 

Con gli avanzi di crema e fragole ho creato delle piccole coppette golose con gocce di cioccolato fondente 

Papà Mimmo mio ti amo..

A presto e buona serata...😉

 
 
 

ceci e Finocchietto selvatico

Post n°324 pubblicato il 18 Marzo 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, domani x la festa del Papà e naturalmente giorno di San Giuseppe, si preparano le famose zeppole di san Giuseppe, ma oltre a questa delizia ogni regione ha il proprio piatto tipico x l'occasione, da noi prepariamo ceci e finocchetto selvatico, un piatto con pochi e semplici ingredienti ma dal buon sapore aromatico grazie alle foglie di questa spettacolare buona e profana pianta.

Ingredienti

 

  • Ceci secchi
  • Finocchietto selvatico
  • Sale 
  • Olio extra vergine d'oliva 

 

Preparazione

Lasciare i ceci in ammollo per una notte, sciacquare e trasferirli in una capiente pentola con dell'acqua salata e del finochietto pulito, cuocere per circa 1 ora è servire con olio extravergine d'oliva crudo.

Semplice semplice

Buona giornata a tutti...a presto...

 
 
 

spaghetti pomodorini e porchetta

Post n°323 pubblicato il 15 Marzo 2015 da mariac880

Ciao, oggi sono molto giù, purtroppo è  venuto a mancare un piccolissimo angioletto, la sua storia mi ricorda molto la perdita della mia piccola e dolce cuginetta😔, avvolte è  così ingiusta la vita . Lascerò in post molto veloce e auguro a tutti una buona domenica...

Ingredienti

 

  • Una fetta spessa di porchetta 
  • Pomodorini
  • Spaghetti 
  • Olio
  • Sale

 

Preparazione 

Tagliare a cubetti la porchetta, saltarla in padella con un filo d'olio, quando avrà cambiato colore unire i pomodorini lavato e tagliati a pezzettini, salare, lasciar cuce re circa 15 minuti, condire gli spaghetti col sughetto ottenuto è servire. È  una variante più  saporita dei classici spaghetti, altrettanto veloce da preparare...

A presto...❤

 
 
 

scaloppine di vitello al limone

Post n°322 pubblicato il 12 Marzo 2015 da mariac880

Buona sera, k tempaccio oggi, pioggia e anche una spruzzata di neve in montagna, e a me con questo tempo è  venuta la geniale idea di lavare vestiti dei bimbi e tanto altro, in tutto ho avviato la lavatrice 4 volte, alla fine il risultato...2 stendini pieni sotto la tettoia del giardino😆. Cmq tornando al piatto di oggi, mio padre ha comprati della carne di vitello e me ne ha donata anche a me, mia zia invece mi ha portato dei splendidi limoni del suo giardino e quindi ho preparato questo gustoso secondo in pochissimo tempo..ed ecco, la cena è servita😊

Ingredienti 

 

  • Fettine di  vitello  (ma potete benissimo usare petti di pollo, tacchino...)
  • Farina q.b.
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 limone (succo e buccia)
  • un pizzico di sale
  • pepe nero

 

preparazione

Infarinare le fettine

Scaldare l'olio in una padella e rosolare la carne da entrambi i lati

Salare e pepare, sfumare con succo di limone e guarnire con buccia di limone grattugiato 

Quando il succo del limone si sarà  completamente asciugato servire

A presto e buona serata...p.s. I commenti scriveteli sul Blog e non nei messaggi privati, perché  come spiegavo già  tempo fa, non vado a controllare sempre, anzi quasi mai, mentre nel blog passo sempre a sbirciare...😉

 

 

 
 
 

Buon 8 marzo

Post n°321 pubblicato il 08 Marzo 2015 da mariac880
Foto di mariac880

 

AUGURI A TUTTE LE DONNE 🌹🌸🌺🌻🌼🌷

Buona domenica a tutti!!!

 

 

(Per la ricetta della torta mimosa con ananas cercare post n. 175)

 
 
 

rotolo di frittata

Post n°320 pubblicato il 07 Marzo 2015 da mariac880

Buon giorno, k bel sole 🌞, peccato k il mio piccino ha la febbre alta😢, non appena passa tutto lo portero' a fare una bella passeggiata sul lungomare. Sistemando il frigo, ho notato che avevo delle uova da consumare, apparte un bel pan di Spagna x i miei ometti, ho preparato un gustoso rotolo di frittata. (Per la mia omelette vedere post n.147).

(Post n.60)

Ingredienti

 

  • 4 uova
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • olio
  • Grana a scaglie
  • Prosciutto crudo
  • Rucola
  • Salsa di aceto balsamico

Preparazione 

In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato, versare in una pirofila o su carta forno spennellata con olio, infornare a 180 Gadri x una decina di minuti, farcire a secondo i propri gusti, io ho usato rucola, crudo e grana, arrotolare e servire, nel mio caso l' ho servito con salsa di aceto balsamico.

A presto

 

 

 
 
 

coste di bietola gratinate

Post n°319 pubblicato il 05 Marzo 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, ed ecco una altra ricetta buona e veloce a base di bietola, (variante la bietola a parmigiana per la ricetta vedere il post n. 144).

 

  • 1 cespo di bietola 
  • 500 ml di besciamella 
  • Sale q.b.
  • abbondante formaggio grattugiato 
  •  burro

Preparazione 

Lavare la bieta, privarla delle foglie (da utilizzare in altre ricette) e scottare le coste in acqua salata, scolare e adagiarle in una pirofila imburrata

Ricoprire con la besciamella e spolverare con formaggio grattugiato 

Ricoprire con le coste continuare fino ad esaurire gli ingredienti, finendo con lo strato di besciamella, infornare a 180 gradi per una ventina di minuti

Lasciar rivende qualche minuto e servire...

A presto....

 

 

 

 
 
 

farfalle al caciocavallo

Post n°318 pubblicato il 04 Marzo 2015 da mariac880

Buona sera, rieccomi...in questi giorni sono stata un pochino impegnata e non ho potuto scrivere sul blog... Da noi sembra già arrivata una bellissima primavera,  il meteo pero' prevede ancora brutto tempo, speriamo si sbagli, è  così  bello stare all'aria aperta, il sole dolce, il lieve e piacevole venticello che trasporta il buon odore del bucato appena steso (lo adoro), oggi infatti mi son dedicata al giardinaggio, ovviamente aiutata dal mio ometto che si è  divertito con la terra e la paletta.

Ora pero' parliamo della ricettina di oggi, si tratta di un primo piatto molto saporito e non impegnativo, infatti si prepara in poco tempo.

Ingredienti 

 

  • 200 Gr di farfalle
  • Pomodorini 
  • 100 Gr di caciocavallo
  • Olio d'oliva 2 cucchiai
  • Mezza cipolla
  • Qualche fetta di prosciutto crudo
  • Sale q.b.
  • pepe nero

 

Preparazione

In una padella soffriggere con l'olio la cipolla tritata e il crudo spezzata ti

Successivamente unire i pomodorini lavati e spezzettati

Dopo circa 10-15 minuti a fuoco vivo unire le farfalle precedentemente scolate al dente, il caciocavallo tagliato molto finemente e il pepe nero

Amalgamare bene, quando il formaggio sarà del tutto fuso servire

A presto

 

 
 
 

pasta zucchine e formaggi

Post n°317 pubblicato il 21 Febbraio 2015 da mariac880

Buona fine settimana, brr...oggi fa freddo, In una giornata cosi' cosa c'è di meglio che stare accoccolata sul divano con i miei bellissimi bimbi💞. Nel mio frigo ci son sempre diversi tipi di formaggio, oggi dovevo consumarne qualcuno  aperto, il mio piccolo mi ha chiesto per pranzo la "pasta bianca" tesoro mio, ed ecco un primo piatto veloce e molto saporito.

Ingredienti 

 

  • 200 Pasta corta
  • 2 zucchine 
  • 1 piccola zucchina
  • Formaggi misti a piacere
  • 1 bicchiere di  latte 
  • Sale q.b.
  • Olio
  • Pepe rosa

 

Preparazione 

Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e saltarle in padella con un filo d'olio e cipolla tritata, nel frattempo mettere a cuocere la pasta e in un altra padella Anti aderente versare il latte e i formaggi fino a creare un salsa

Scolare la pasta unirla nella crema ai formaggi e aggiungere le zucchine saltate,  servire con pepe rosa

Buona serata...

 
 
 

involtini di vitello allo speck

Post n°316 pubblicato il 20 Febbraio 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, ieri sera per cena ho preparato questi gustosi involtini ed ecco oggi il post..

Ingredienti 

 

  • 3 fette grandi di vitello
  • 9 fette di speck
  • Provolone q.b.
  • 1 cipolla
  • 80 grammi di pancetta a cubetti 
  • Sale un pizzico 
  • 2-3 cucchiaini d'olio

 

Preparazione 

Adagiare su ogni fetta lo speck e fette di provolone  (potete usare provola o tipi di formaggio a piacere) 

Arrotolare e fermare con stuzzicadenti (meglio spago)

Adagiare in una pirofila con cipolla tritata, pancetta, sale, olio e un bicchiere di acqua o vino bianco, se preferite, infornare fino a quando non risulta tutto ben cotto e servire

A presto...vado a coccolare  i miei monellini💟

 

 
 
 

frittata di carnevale

Post n°315 pubblicato il 18 Febbraio 2015 da mariac880

Ciao a  tutti, Ieri si è  concluso  il carnevale, e come ultimo giorno ho preparato la frittata di carnevale, una ricetta tipica calabrese, spesso viene preparata anche per i pic nic di Pasquetta. I miei pulcini non mi hanno dato il tempo di postarla prima, ed eccola oggi...

Ingredienti

 

  • 250 Gr di pasta lunga
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 1 salsiccia semi stagionata 
  • Sele q.b.
  • Provola silana 
  • Olio q.b.
  • Uova sode (io non le uso)
  • pepe nero

 

Preparazione

Tagliare la provola e il salame, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe nero

Cuocere la pasta in abbondante acqua salta, scolare al dente e passare velocemente sotto l'acqua corrente

In una padella Antiaderente scaldare l'olio, versare le uova, la pasta, salsiccia, provola e pecorino amalgamare bene, far cuoce a fiamma viva fino a prendere un bel colorito dorato, successivamente abbassare la fiamma e far cuocere girando spesso col l'aiuto di un piatto,  quando risulta pronta farla scivolare sul piatto di portata, fatla riposare prima di taglairla a fette e servire

A presto...

 
 
 

sazizza e patati (salame e patate)

Post n°314 pubblicato il 16 Febbraio 2015 da mariac880

Buona sera, ieri è  venuto a trovarmi mio zio, e cm al solito mi ha portato  un sacco di cose fatte in casa, tra queste il "salame", buonissimo da consumare con del pane fresco, ma anche un ottimo  ingrediente per preparare diverse portate, quella di oggi è un secondo velocissimo e gustoso.

 

  • Salame tipico
  • Patate
  • sale se necessita 
  • Pochissimo olio

 

Mondare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti, Tagliare a pezzi il salame, trasferire entrambi in una teglia, salare poco (dipende da quanto è  salato il salame, perche' poi scarica i suo sapore) unire pochissimo olio e infornare fino alla doratura

Servire..

A presto e buona serata...

 
 
 
 
 

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