Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
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Post n°333 pubblicato il 31 Marzo 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, dopo il post precedente, dove spiego come avere delle uova sode perfette, ecco un altra ricettina adatta per Pasqua e non solo, anche per un bel buffet o semplicemente per qualcosa di fresco, visto k stanno arrivando le belle girate, in oltre le uova possono essere farcite con moltissimi ingredienti, a secondo i propri gusti. Ecco le mie uova. Ingredienti
Preparazione Bollire le patate e sbucciarle, metterle da parte, tagliare le uova sode a metà nel senso della lunghezza, con l' aiuto del cucchiaino togliere i tuorli, passare i tuorli e le patate con lo schiacciapatate. Condire con un pochino di sale, pepe e un filo d'olio, amalgamare e con il composto ottenuto riempire gli albumi, soffriggere lo speck tagliato a striscioline e adagiarlo sulle uova, servire.
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Post n°332 pubblicato il 30 Marzo 2015 da mariac880
Buona sera, in un post precedente avevo accennato che avrei pubblicato come ottenere delle uova sode perfette, ed ecco cosa fare e cosa non fare. CORRETTO Pulire delicatamente le uova con un conovaccio, posizionarle nella casseruola, ricoprire con acqua fredda e portare sul fuoco, fiamma moderata SCORRETTO Tuffare le uova nell'acqua in ebollizione, lo sbalzo termico romperebbe il guscio CORRETTO Cuocere 10 minuti, tenendo il tempo con un orologio o.un cronometro da cucina SCORRETTO Cuocere le uova più di 10 minuti, così facendo, il tuorlo assumerebbe un colore verdastro, perdendo il ferro e le proteine contenute in esso CORRETTO Una volta tolte le uova dal fuoco passarle sotto acqua fredda corrente o in una bacinella con acqua e ghiaccio, questo rimedio serve a sbucciarle facilmente e ad evitare che l'albume rimanga attaccatoattaccato al guscio
Per sbucciare le uova vi basterà sbatterle leggermente sul piano di lavoro. Spero che questi brevi consigli possono essere utili, a presto e buona serata...
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Post n°331 pubblicato il 29 Marzo 2015 da mariac880
Buona domenica delle Palme, nelle case calabresi si inizia a "cuzzupare" ed ecco la mia versione con le gocce di cioccolato, mentre il mio piccino colora le uova, io mi dedico alle pulizie di Pasqua approfittando della bella giornata, piccolina permettendo. Ingredienti
preparazione
La sera prima sciogliere il lievito nel latte, creare una fontana con la farina, unire il lievito sciolto, le uova, l'olio e lo zucchero, se necessita aggiungere un altro pochino di latte (a me non è servito) iniziare ad impastare, unire le gocce di cioccolato continuando a lavorare fino ad ottenere un composto appiccicoso
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Post n°330 pubblicato il 28 Marzo 2015 da mariac880
Buon giorno, mio marito sfogliando qualche rivista di cucina, ha visto queste uova e mi ha chiesto se potevo preparare perché era curioso di assaggiarle, le ha trovate saporite, ma ha preferito un altra variante che li ho proposto io allo speck, ricetta che pubblicherò in un altro post. Ingredienti
Preparazione Bollire e sgusciare le uova, (posterò anche una guida per avere uova sode perfette) metterle da parte. Tostare le fette di pan carré e adagiare in una pirofila imburrata
A domani...buon fine settimana 😊 |
Post n°329 pubblicato il 25 Marzo 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, ed ecco una altra ricettina che potrebbe essere utilizzata x Pasqua, io ho preparato questi nidi per il mio bambino, per inizio primavera, lui mi ha raccontato che la maestra spiegava che arrivano le rondinelle, e così ecco i finti nidi con finte uova, li son piaciuti davvero tanto che non voleva mangiarli e li guardava sorridente😍, tesoro della mamma. Ingredienti Per le polpette
per i cesti
per l'insalata
Procedimento In una ciotola impastare la carne con formaggio, pan grattato, uovo e un pizzico di sale, creare delle palline e friggere in abbondante olio caldo, lasciar intiepidire su carta assorbente. In una padella antiaderente sciogliere del formaggio grattugiato, facendo molta attenzione passarlo delicatamente su una coppetta capovolta, in modo da prendere la forma, lasciarlo raffredsare
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Post n°328 pubblicato il 24 Marzo 2015 da mariac880
Buona sera, sto iniziando a fare le prove per il pranzo di Pasqua e per la domenica delle Palme, una di queste ricette è la lasagna ai carciofi, approvata a pieni voti da mio marito, ecco come l'ho preparata. Ingredienti
Preparazione Scaldare l'olio in una padella, unire i carciofi puliti (vedere post 136) , soffriggerli a fuoco medio, a metà cottura sfumare con il vino, chiudere con un coperchio e cuocere per 10 minuti, devono diventare teneri, salare.
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Post n°327 pubblicato il 21 Marzo 2015 da mariac880
Buona sera, volevo chiedere a voi cari lettori che seguite il mio Blog, un parere su un idea che mi frulla in testa da un po' di tempo, ho coinvolto anche mia cognata Lory che è disposta ad aiutarmi, diaciamo in questa "folle impresa", pensavo, k ogni tanto, le sere d'estate potrei organizzare in giardino delle cene social eating, cosi' da passare qualche serata cucinando e conoscendo gente nuova, sono ancora un pochino dubbiosa quindi aspetto un vostro parere , commentate con consigli, suggerimenti e tanto altro, per ora vi posto la ricetta del pollo che ho preparato a mio fratello... Ingredienti
Procedimento Massaggiare il pollo con un mix di sale e i due tipi di paprika, lasciar riposare in frigo per circa 3-4 ore
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Post n°326 pubblicato il 20 Marzo 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, stamattina son stata sul balcone a naso in su' per ammirare l'eclissi, purtroppo non sono riuscita a vedere gran che'
Ingredienti
preparazione Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a piccoli pezzetti, tritare la cipolla, metterli entrambi in una padella e saltarli con l'olio, salare poco, quando le zucchine sono morbide unire il curry e la panna
Servire
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Post n°325 pubblicato il 19 Marzo 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, auguri a tutti i papà 👨, in particolare a mio marito, pedre dei miei figli e al mio papi unico e speciale...io e il monello abbiamo preparato un pan di Spagna ricoperto con crema pasticcera e decorato con fragole, unendo così le cose che più piacciono a mio marito per festeggiare insieme questa giornata speciale. Ingredienti Per il pan di Spagna
Per la crema
Per decorare
Preparazione Pan di Spagna Dividere i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve, sbattere i tuorli con zucchero e vaniglia, unire gli albumi fecendo attenzione a non smontarli, unire lievito e frumina setacciati, mescolare versare nello stampo e infornare a 180 gradi x 25 minuti
La crema Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire poco per volta la farina, una volta ottenuta una cremina versare tutto nel pentolino col latte e aroma di vaniglia, mescolare a fuoco lento fino a quando non si addensare, lasciar raffreddare. Quando la crema è ormai fredda pronta per l'uso, ricoprire il pan di Spagna anch'esso ormai freddo, decorare con le fragole
Papà Mimmo mio ti amo.. A presto e buona serata...😉 |
Post n°324 pubblicato il 18 Marzo 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, domani x la festa del Papà e naturalmente giorno di San Giuseppe, si preparano le famose zeppole di san Giuseppe, ma oltre a questa delizia ogni regione ha il proprio piatto tipico x l'occasione, da noi prepariamo ceci e finocchetto selvatico, un piatto con pochi e semplici ingredienti ma dal buon sapore aromatico grazie alle foglie di questa spettacolare buona e profana pianta. Ingredienti
Preparazione Lasciare i ceci in ammollo per una notte, sciacquare e trasferirli in una capiente pentola con dell'acqua salata e del finochietto pulito, cuocere per circa 1 ora è servire con olio extravergine d'oliva crudo.
Buona giornata a tutti...a presto... |
Post n°323 pubblicato il 15 Marzo 2015 da mariac880
Ciao, oggi sono molto giù, purtroppo è venuto a mancare un piccolissimo angioletto, la sua storia mi ricorda molto la perdita della mia piccola e dolce cuginetta😔, avvolte è così ingiusta la vita Ingredienti
Preparazione Tagliare a cubetti la porchetta, saltarla in padella con un filo d'olio, quando avrà cambiato colore unire i pomodorini lavato e tagliati a pezzettini, salare, lasciar cuce re circa 15 minuti, condire gli spaghetti col sughetto ottenuto è servire. È una variante più saporita dei classici spaghetti, altrettanto veloce da preparare...
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Post n°322 pubblicato il 12 Marzo 2015 da mariac880
Buona sera, k tempaccio oggi, pioggia e anche una spruzzata di neve in montagna, e a me con questo tempo è venuta la geniale idea di lavare vestiti dei bimbi e tanto altro, in tutto ho avviato la lavatrice 4 volte, alla fine il risultato...2 stendini pieni sotto la tettoia del giardino😆. Cmq tornando al piatto di oggi, mio padre ha comprati della carne di vitello e me ne ha donata anche a me, mia zia invece mi ha portato dei splendidi limoni del suo giardino e quindi ho preparato questo gustoso secondo in pochissimo tempo..ed ecco, la cena è servita😊 Ingredienti
preparazione Infarinare le fettine
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Post n°321 pubblicato il 08 Marzo 2015 da mariac880
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Post n°320 pubblicato il 07 Marzo 2015 da mariac880
Buon giorno, k bel sole 🌞, peccato k il mio piccino ha la febbre alta😢, non appena passa tutto lo portero' a fare una bella passeggiata sul lungomare. Sistemando il frigo, ho notato che avevo delle uova da consumare, apparte un bel pan di Spagna x i miei ometti, ho preparato un gustoso rotolo di frittata. (Per la mia omelette vedere post n.147).
Ingredienti
Preparazione In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato, versare in una pirofila o su carta forno spennellata con olio, infornare a 180 Gadri x una decina di minuti, farcire a secondo i propri gusti, io ho usato rucola, crudo e grana, arrotolare e servire, nel mio caso l' ho servito con salsa di aceto balsamico.
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Post n°319 pubblicato il 05 Marzo 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, ed ecco una altra ricetta buona e veloce a base di bietola, (variante la bietola a parmigiana per la ricetta vedere il post n. 144).
Preparazione Lavare la bieta, privarla delle foglie (da utilizzare in altre ricette) e scottare le coste in acqua salata, scolare e adagiarle in una pirofila imburrata
A presto....
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Post n°318 pubblicato il 04 Marzo 2015 da mariac880
Buona sera, rieccomi...in questi giorni sono stata un pochino impegnata e non ho potuto scrivere sul blog... Da noi sembra già arrivata una bellissima primavera, il meteo pero' prevede ancora brutto tempo, speriamo si sbagli, è così bello stare all'aria aperta, il sole dolce, il lieve e piacevole venticello che trasporta il buon odore del bucato appena steso (lo adoro), oggi infatti mi son dedicata al giardinaggio, ovviamente aiutata dal mio ometto che si è divertito con la terra e la paletta. Ora pero' parliamo della ricettina di oggi, si tratta di un primo piatto molto saporito e non impegnativo, infatti si prepara in poco tempo. Ingredienti
Preparazione In una padella soffriggere con l'olio la cipolla tritata e il crudo spezzata ti
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Post n°317 pubblicato il 21 Febbraio 2015 da mariac880
Buona fine settimana, brr...oggi fa freddo, In una giornata cosi' cosa c'è di meglio che stare accoccolata sul divano con i miei bellissimi bimbi💞. Nel mio frigo ci son sempre diversi tipi di formaggio, oggi dovevo consumarne qualcuno aperto, il mio piccolo mi ha chiesto per pranzo la "pasta bianca" tesoro mio, ed ecco un primo piatto veloce e molto saporito. Ingredienti
Preparazione Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e saltarle in padella con un filo d'olio e cipolla tritata, nel frattempo mettere a cuocere la pasta e in un altra padella Anti aderente versare il latte e i formaggi fino a creare un salsa
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Post n°316 pubblicato il 20 Febbraio 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, ieri sera per cena ho preparato questi gustosi involtini ed ecco oggi il post.. Ingredienti
Preparazione Adagiare su ogni fetta lo speck e fette di provolone (potete usare provola o tipi di formaggio a piacere)
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Post n°315 pubblicato il 18 Febbraio 2015 da mariac880
Ciao a tutti, Ieri si è concluso il carnevale, e come ultimo giorno ho preparato la frittata di carnevale, una ricetta tipica calabrese, spesso viene preparata anche per i pic nic di Pasquetta. I miei pulcini non mi hanno dato il tempo di postarla prima, ed eccola oggi... Ingredienti
Preparazione Tagliare la provola e il salame, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe nero Cuocere la pasta in abbondante acqua salta, scolare al dente e passare velocemente sotto l'acqua corrente
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Post n°314 pubblicato il 16 Febbraio 2015 da mariac880
Buona sera, ieri è venuto a trovarmi mio zio, e cm al solito mi ha portato un sacco di cose fatte in casa, tra queste il "salame", buonissimo da consumare con del pane fresco, ma anche un ottimo ingrediente per preparare diverse portate, quella di oggi è un secondo velocissimo e gustoso.
Mondare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti, Tagliare a pezzi il salame, trasferire entrambi in una teglia, salare poco (dipende da quanto è salato il salame, perche' poi scarica i suo sapore) unire pochissimo olio e infornare fino alla doratura
A presto e buona serata... |
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14