Creato da Kim74x il 28/10/2006

Kim

Un po' di tutto sui bambini e il loro mondo....

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 43
 

MAGIA...

immagineimmagine
 

 

« La nascita di un fratell...Messaggio #7 »

Lo yogurt fatto in casa

Post n°6 pubblicato il 07 Dicembre 2006 da Kim74x
 

Lo yogurt costituisce una fonte importante di calcio e di fosforo, sostanze utili nel periodo di accrescimento dei bambini o nei casi di carenza di questi elementi.

Ecco come produrre un gustosissimo yogurt artigianale senza bisogno di yogurtiera o di comprare i fermenti lattici liofilizzati in farmacia.

Ingredienti:

1 litro di latte fresco (L'ideale sarebbe quello crudo, in vendita nei distributori automatici di fronte a molte scuole)

1 vasetto di yogurt intero con fermenti lattici vivi (Vanno benissimo Yomo, Kyr e Activia)

Procedimento:

Portare il latte ad ebolizione poi togliere dal fuoco e attendere che la temperatura raggiunga i 40-45 gradi. (Se non si dispone di un termometro da cucina basta provare ad immergere un dito, se il latte non scotta la temperatura è stata raggiunta, altrimenti mettete il dito sotto l'acqua fredda e riprovare più tardi!immagine)

A questo punto versate il latte in una vaschetta di plastica in cui precedentemente avevate messo lo yogurt. Mescolate piano e lasciate fermentare per circa 12 ore.

L'ideale sarebbe tenere la vaschetta ad una temperatura costante di circa 40 gradi (io ho provato sia a tenerlo sul calorifero che sul tavolo a temperatura ambiente ed è sempre venuto bene)

Quando vedete che lo yogurt ha raggiunto una buona consistenza mettetelo in frigorifero e dopo qualche ora sarà pronto da gustare!

Conservatene un paio di cucchiai per produrre altro yogurt.
N.B. La prima "produzione" sarà un po' insipida e piena di grumi ma pian piano i fermenti si stabilizzeranno e il risultato sarà ottimo.

Prima di consumarlo potete aggiungere zucchero e pezzi di frutta o cereali.
Buon appetito!


Commenti al Post:
isola51.fm
isola51.fm il 07/12/06 alle 23:55 via WEB
La magia di un qualcosa che si trasforma... batteri invisibili ..... Pure l'amore che è invisibile trasforma...attenti a non lasciarlo troppo fermentare...altrimenti diventa acido...urca...!! Ps... bella l'immagine del ditino che si è scottato...ma pure nell'amore non esiste termometro... e ci si scotta volentieri... Ciao ^_^
 
 
Kim74x
Kim74x il 08/12/06 alle 00:05 via WEB
Per quanto mi riguarda c'è una grossa differenza: lo yogurt acido mi piace, l'amore lo preferisco dolce!
 
Kemper_Boyd
Kemper_Boyd il 08/12/06 alle 00:12 via WEB
azz buono...domattina provo subito
;-p
Ciao kim...baci e notte dolce
Kemper

ps ti inserisco tra i miei blog amici
 
 
Kim74x
Kim74x il 08/12/06 alle 00:13 via WEB
Grazie, ti inserisco anch'io. Ho visto che hai inserito dei post molto interessanti!
 
gianor1
gianor1 il 08/12/06 alle 10:41 via WEB
Una volta esistevano soltanto yogurt nature.Poi,ricordo,avvenne la rivoluzione copernicana dela combinata yogurt alla frutta modello frullatino.Un geniale e travolgente successo di marketing.Dopo,molto dopo, fu la volta dello yogurt con la frutta a pezzettini,in cui seguì l'interessante esperimento della frutta a pezzettoni.Quando oramai mi attendevo cocomeri e banane con intarsi di palline di yogurt,ecco il colpo di mano,la novità,la sola fruix,yogurt e frutta frullata.Un caso di pubblicità regressa?Finalmente tu a ricordarci che per fare lo yogurt basta mettere in pratica i vecchi consigli della nonna.Ma per cortesia non consigliare nè zucchero,nè frutta,nè tantomeno cereali.Lo yogurt è buono e fa bene così acido...Sfogo dovuto a una lieve costipazione.Ciao ciao
 
 
Kim74x
Kim74x il 08/12/06 alle 10:46 via WEB
Anche a me piace acido ma sai, se vuoi convincere i bambini a far merenda con lo yogurt invece che con le solite schifezze piene di grassi e di conservanti, è meglio metterli di fronte a qualcosa che possa lusingare il loro palato! ;-)
 
mario.69
mario.69 il 08/12/06 alle 13:55 via WEB
grazie per l'idea ..corro a farlo e poi ti dico..un'abbraccio
 
 
Kim74x
Kim74x il 08/12/06 alle 16:14 via WEB
Prego! Vedrai, è buonissimo!
 
corpoceleste1
corpoceleste1 il 08/12/06 alle 14:24 via WEB
AUGURI.
 
 
Kim74x
Kim74x il 08/12/06 alle 16:15 via WEB
Grazie degli auguri ma per cosa sono?
 
   
Kim74x
Kim74x il 09/12/06 alle 20:03 via WEB
Mi sa che non lo saprò mai!
 
Livingstone72
Livingstone72 il 09/12/06 alle 22:56 via WEB
Ho sempre voluto provare ma la paura di finire a letto o ancor peggio per tre giorni di fila in bagno mi ha sempre fermato ;-)
 
 
Kim74x
Kim74x il 09/12/06 alle 23:12 via WEB
Ma no, fidati! ;-)
 
leon972
leon972 il 10/12/06 alle 11:48 via WEB
Hei, avevo scritto un commento al tuo post precedente, quello della nascita del fratellino....dov'è finito? Era una perla di saggezza...peccato che sia andato perso nei meandri di internet. Quando ero più giovane, mi ricordo che imprestarono a mio padre la "macchina" per fare lo yogurt, con tanto di bustine di fermenti lattici e mi ricordo altrettanto bene che non mi piaceva neanche un po'. L'unico modo per renderlo accettabile era di aggiungere una montagna di zucchero e di frutta, per mascherare il sapore originale. A presto.
 
 
Kim74x
Kim74x il 10/12/06 alle 12:35 via WEB
Se i commenti sono troppo lunghi a volte non vengono inseriti, non ho ancora capito bene questo meccanismo. Me lo riscrivi? ;-) Anch'io avevo provato a farlo con la yogurtiera ma non mi piaceva, con questo metodo, invece, il risultato è meglio di quello del supermercato!
 
leon972
leon972 il 10/12/06 alle 11:51 via WEB
...a me non lo dici mai che faccio dei post interessanti :(, hehe dovrai ricrederti, ho appena fatto una piccola lezione di lingua italiana.
 
 
Kim74x
Kim74x il 10/12/06 alle 12:39 via WEB
Se non te lo dico non vuol dire per forza che non lo penso! Va a controllare il tuo blog!
 
rossi.giuseppe
rossi.giuseppe il 11/12/06 alle 20:55 via WEB
bell'idea! proprio un "buon" post! quasi quasi provo anch'io!!!! Ciao
 
 
Kim74x
Kim74x il 11/12/06 alle 21:18 via WEB
Sì, dai! Poi mi dici come ti è venuto! Buona serata!
 
   
rossi.giuseppe
rossi.giuseppe il 12/12/06 alle 23:47 via WEB
Sic! Sotterrato da compiti da correggere!! ancora devo provare...ma sono testardo... 'notte
 
     
Kim74x
Kim74x il 13/12/06 alle 09:38 via WEB
Resisti ancora un pochino che poi ci sono le vacanze di Natale e avrai un sacco di tempo da dedicare ai fermentini!
 
rigitans
rigitans il 12/12/06 alle 17:51 via WEB
non ho mai assaggiato lo yoghurt fatto in casa, ma piu di una volta ho avuto voglia di comprare una yogurtiera per farlo. sarà sicuramente piu' salutare e genuino, oltre ad essere piu' ecologico ;) ciao, buon blog
 
 
Kim74x
Kim74x il 12/12/06 alle 18:01 via WEB
Provare per credere! Ciao e buona serata!
 
gambediseta
gambediseta il 12/12/06 alle 21:01 via WEB
ciao.. ne ho bisogno visto che sto prendendo antibiotici..
 
 
Kim74x
Kim74x il 12/12/06 alle 21:08 via WEB
Come mai? Hai preso l'influenza?
 
esmeraldax
esmeraldax il 13/12/06 alle 23:21 via WEB
Mmmm,mi hai fatto venire fame...
 
 
Kim74x
Kim74x il 14/12/06 alle 00:17 via WEB
Golosa eh!
 
leon972
leon972 il 16/12/06 alle 22:13 via WEB
Mia cara "kim", per un po' di giorni non ci sentiremo, penso fino al 6 gennaio. Questi giorni natalizi porteranno dei cambiamenti nella mia vita, non so se positivi o negativi ma di sicuro cambiamenti (spero di non sbagliarmi). Ti auguro un felice Natale, ciao.
 
 
Kim74x
Kim74x il 16/12/06 alle 22:32 via WEB
Spero con tutto il cuore che siano cambiamenti positivi. In bocca al lupo e Buon Natale!!!!
 
piccolaparentesi
piccolaparentesi il 16/12/06 alle 23:58 via WEB
proverò...!!! ciao Auguri e passa delle Buone feste!..passa quando vuoi.
 
 
Kim74x
Kim74x il 17/12/06 alle 10:00 via WEB
Grazie. Augurissimi anche a te!!!!
 
Aerostyle82
Aerostyle82 il 17/12/06 alle 12:13 via WEB
ciao portamelo anche a me che sono golosissimo :P
 
 
Kim74x
Kim74x il 17/12/06 alle 17:21 via WEB
Ok! Te lo spedisco via Babbo Natale!
 
EMACLOMA
EMACLOMA il 17/12/06 alle 12:46 via WEB
EMACLOMA® tornerà per osservare con piacere.Non esiste un blog che non susciti il mio interesse.
 
bargellino
bargellino il 17/12/06 alle 22:55 via WEB
mi piace molto lo yogurt ... ti inserisco fra i miei preferiti ... ciao a presto ... bargellino
 
 
Kim74x
Kim74x il 17/12/06 alle 23:42 via WEB
Grazie! Alla prossima!
 
gianor1
gianor1 il 18/12/06 alle 14:41 via WEB
sempre senza zucchero...mi raccomando!felicissima settimana.Gian
 
 
Kim74x
Kim74x il 18/12/06 alle 19:41 via WEB
:-))))) Ciao dolcissimo Gian! Buona settimana anche a te!
 
gianor1
gianor1 il 22/12/06 alle 15:39 via WEB
Ti auguro un'enorme cascata di stelle cadenti per esprimere i tuoi più bei desideri.Auguri di Buona Natale,Gian
 
 
Kim74x
Kim74x il 22/12/06 alle 17:43 via WEB
Sì, che bello! Anche se, ad essere sinceri, sto talmente bene che non desidero nient'altro per me. Magari utilizzerò i miei desideri per qualcuno che ne ha più bisogno! Ti auguro un buon Natale e un 2007 ricco di felicità!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

EremoDelCuorepiemont.cavela.cozzasurfinia60romhauscheguevaragandjatapoRINGHIOSO72claudio_marangoni1martina.ozinostefania_montellaannaritasceElvy10manuviozv.blarasin
 

ULTIMI COMMENTI

FAGULIA - PISA
Inviato da: RINGHIOSO72
il 01/05/2017 alle 14:44
 
Infatti è molto costoso a famiglia Pisa...
Inviato da: RINGHIOSO72
il 01/05/2017 alle 14:42
 
Ho visto un tuo piccolo passaggio da me...allora...
Inviato da: atapo
il 24/09/2010 alle 21:30
 
Ciao! Hai ragione, è un po' che non scrivo. Devo...
Inviato da: Kim74x
il 24/09/2010 alle 18:46
 
Non scrivi più? Che fai quest'anno? Un caro saluto e...
Inviato da: atapo
il 15/09/2010 alle 22:35
 
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963