Nebinaki - Me & the Food: Blog di Cucina Creativa, Sfiziosa, Casalinga, Finger Food e molto altro :)

Gambero reale

  Ho deciso di chiamare così questa ricetta, perché vedo nell’aspetto del gambero una fierezza che dona al piatto un non so che di regale. Questo è un finger food che ha avuto molto successo in una delle mie cene con amici. E devo dire che meritava il giusto rispetto :)Facile Facile, veloce e con grande risultato.…
 

Gnocchi alla zucca, un grande classico

  Amanti della zucca e degli gnocchi, questa ricetta è per voi. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con il condimento di burro e salvia ed il tocco di un po’ di cannella. Una ricetta tutta dolce, che adoro.Questa volta non vi do le dosi ma solo gli ingredienti. Questo perché la ricetta subisce…
 

Cestino di pasta fillo con bocconcini di orata

 Mi piace diversificare, è una delle cose che meglio stimola la fantasia. E per una con una mente attiva come la mia è quasi scontato che puntualmente debba andare alla ricerca di complicarmi un po’ la vita, in cucina. La ricetta non è lunga, ma ci vuole un po’ di abilità nello sfilettare l’orata e…
 

Polpettine di pesce spada

Cosa c’è di più gustoso ed appetitoso di una croccante polpettina fritta, che racchiude in sé tutto il sapore e la morbidezza del pesce spada? Oserei dire, poche altre cose…Queste polpettine, facili e veloci, sono perfette come antipasto o come aperitivo sfizioso. Allora forza, mettiamoci al lavoro. Ingredienti per 8 persone:1 kg di spada fresco2 panini…
 

Risotto ai funghi di bosco

Ecco un altro dei miei piatti preferiti, il risotto ai funghi di bosco. Da amante dei funghi quale sono, quando è il periodo giusto vado a cercarli nei boschi e poi appena arrivo a casa non resisto alla tentazione, li devo mangiare subito. Il riso esalta il gusto del fungo ed insieme si uniscono in…
 

Cracker aromatici

Cracker aromatici Perché non fare i cracker in casa? Sono facili, veloci ed economici. Questa è una ricetta molto semplice e veloce, il tempo di preparazione dell’impasto è di 5 minuti. Poi per stendere la pasta beh.. dipende da voi J Ingredienti per circa 45 cracker diametro 5 cm: 260 gr farina 001 uovo intero1 e 1/2…
 

Pomodorini golosi

Ecco qui una ricetta semplicissima e sfiziosa. Un po' lunga solo per il tempo impiegato a tagliare i pomodorini e pulirli dell'interno, ma che credetemi, ripaga dello sforzo. Si possono accompagnare a delle piccole bruschette di pane pugliese oppure creare dei finger food con stracciatella di mozzarella oppure gamberetti (rigorosamente freschi, mi raccomando!). Ci si…
 

O desejo de bacalhau

Ecco un altro alimento che adoro: il baccalà, o meglio, lo stoccafisso.In questa versione lo propongo nella più classica delle ricette, alla vicentina. Il perché è facile capirlo. Ha un risultato cremoso, saporito, avvolgente. Veniamo agli ingredienti per circa 6 persone:1 kg di stoccafisso (meglio se già ammollato così vi risparmiate di immergerlo nell’acqua per…
 

Ode all'ostrica

Adoro l'ostrica, nella sua essenza si racchiude il mare. Questa ricetta l’ho proposta in una delle mie cene tra amici. Ops, scusate, faccio prima una piccola premessa per conoscerci meglio. Una delle cose che mi piace fare nel tempo libero è organizzare cene con gli amici. Mi piace cucinare… e mangiare, ovviamente. Allora dicevo, in…