DOLCETTI DI COCCO
INGREDIENTI 80 gr di albumi ( 2 albumi ) 120 gr di farina di cocco 100 gr di zucchero Lavorare gli igredienti finchè siano ben amalgamati. Con l'impasto fare delle palline e metterle nella teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 200° per 10 minuti circa.
CREMA RICOTTA CON FRAGOLE
Ingredienti500 g ricotta 200 g zucchero 2 dl panna250 g fragole …
BISCOTTI PER EMMA
BISCOTTI PER EMMAIngredienti500 g farina 00 [ si può fare 250 farina 00 , 250 farina di mandorle370 g zucchero5 uova25 g olio extra vergine d’oliva2 cucchiai di anice buccia di mezzo limone Lavorare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio.Unire il liquore, la buccia grattugiata di mezzo limone, la farina …
FROLLA AL CACAO
250 g di farina bianca 100 g noci sgusciate100 g di zucchero 1 cucchiaio di farina150 g di burro 2 uova4 cucchiai di cacao 100 g zucchero a velo1 uovo , 1bustina di vanillina 1 tazza di caffè 1 cucchiaino di caffè in polvere Impastare la frolla ,avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per circa…
Stinco di vitello
INGREDIENTIStinco di vitello, 2 carote, 1 cipolla, 2 canne di sedano, salvia, rosmarino, 1 foglia d'alloro,qualche rametto di prezzemolo, olio, sale, pepe e un buon spumante brut. Mettere qualche cucchiaiata d'olio in una pentola [ che vada in forno e che contenga lostinco ] e massaggiare con olio lo stinco, rosolarlo in ogni parte poi salarlo e…
Base per torta salata [ vista in tv]
300 g di farina di grano tenero80 g di strutto1 uovo interosale, un pizzico di zucchero, un pizzico di bicarbonato, acqua fredda q.b.Impastare il tutto, farne una palla , avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare al frescoper almeno mezz'ora, infine tirarla bella sottile.
TORTA DI MELE DELLA NONNA RINA
Torta di mele della nonna Rina 4 uova3 12 hg di zucchero2 12 hg di farina 001 hg di olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci1 bustina di vanillina1 kg di mele golden1 hg di uvetta. Sbattere bene le uova con lo zucchero usando possibilmente con le fruste elettriche,aggiungere la farina ,…
Crostata con farina di castagne
CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNEingredienti100 g farina di castagne200 g farina 00100 g burro2 uova intere2 pere Kaiser100 g cioccolato fondente1 cucchiaino lievito per dolciLavorare nel robot (temperatura ambiente) lo zucchero e le 2 uova. Aggiungere entrambi le farine e il lievito. Lasciare riposare per 30 minuti l'impasto avvolto nella pellicola in frigorifero.Affettare le pere…