LE MIE RICETTE - ricette di nonna Anna

DOLCETTI DI COCCO

     INGREDIENTI    80 gr di albumi ( 2 albumi )   120 gr di farina di cocco  100 gr di zucchero Lavorare gli igredienti finchè siano ben amalgamati. Con l'impasto fare delle palline e metterle nella teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 200° per 10 minuti circa.
 

CREMA RICOTTA CON FRAGOLE

Ingredienti500 g ricotta                                      200 g zucchero                                      2 dl panna250 g fragole                …
 

BISCOTTI PER EMMA

BISCOTTI PER EMMAIngredienti500 g  farina 00 [ si può fare 250 farina 00 , 250 farina di mandorle370 g zucchero5 uova25 g olio extra vergine d’oliva2 cucchiai di anice              buccia di mezzo limone Lavorare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio.Unire il liquore, la buccia grattugiata di mezzo limone, la farina …
 

FROLLA AL CACAO

250 g di farina bianca                                           100 g noci sgusciate100 g di zucchero                                                  1 cucchiaio di farina150 g di burro                                                        2 uova4 cucchiai di cacao                                                 100 g zucchero a velo1 uovo   , 1bustina di vanillina                                1 tazza di caffè                                                                                 1 cucchiaino di caffè in polvere Impastare la frolla ,avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per circa…
 

Stinco di vitello

INGREDIENTIStinco di vitello, 2 carote, 1 cipolla, 2 canne di sedano, salvia, rosmarino, 1 foglia d'alloro,qualche rametto di prezzemolo, olio, sale, pepe e un buon spumante brut.    Mettere qualche cucchiaiata d'olio in una pentola [ che vada in forno e che contenga  lostinco ] e massaggiare con olio lo stinco, rosolarlo in ogni parte poi salarlo e…
 

Base per torta salata [ vista in tv]

300 g di farina di grano tenero80 g di strutto1 uovo interosale, un pizzico di zucchero, un pizzico di bicarbonato, acqua fredda q.b.Impastare il tutto, farne una palla , avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare al frescoper almeno mezz'ora, infine tirarla bella sottile.
 

TORTA DI MELE DELLA NONNA RINA

Torta di mele della nonna Rina  4 uova3 12 hg di zucchero2 12 hg di farina 001 hg di olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci1 bustina di vanillina1 kg di mele golden1 hg di uvetta.  Sbattere bene le uova con lo zucchero usando possibilmente con le fruste elettriche,aggiungere la farina ,…
 

Crostata con farina di castagne

CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNEingredienti100 g farina di castagne200 g farina 00100 g burro2 uova intere2 pere Kaiser100 g cioccolato fondente1 cucchiaino lievito per dolciLavorare nel robot (temperatura ambiente) lo zucchero e le 2 uova. Aggiungere entrambi le farine e il lievito. Lasciare riposare per 30 minuti l'impasto avvolto nella pellicola in frigorifero.Affettare le pere…
 

Crema per dolci

CREMA PER DOLCI ingredienti:1/2 litro di latte150 g di zucchero35 g di farina1 uovo100 g panna montataSbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, poi unire il latte scaldato e rimescolare finché arriva a bollitura.Lasciare bollire per due minuti e togliere dal fuoco.Raffreddare la crema rimescolandola ogni tanto.A freddo aggiungere la panna montata e mettere…