La mia cucina! - .."Allievo della Ristorazione"
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“Trancio di baccalà panato al cherry, su crema bianca di patate ai gamberetti…”

“Trancio di baccalà panato al cherry, su crema bianca di patate ai gamberetti…” TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 minuti TEMPO DI COTURA : 45 minuti Grado di Difficoltà :  difficile   INGREDIENTI: ( per 4 persone) Baccalà      500 grPatate         500grGamberetti 250 grFarina         Uova          n°3Latte           Cherry       q.b.Sale & Pepe q.b.Olio            Rosmarino  q.b.Pane grattugiato Pinoli      15grScalogno  n°1   PROCEDIMENTO (per la crema) Pulire e tagliare le…
 

TRANCETTI DI MANZO IN SALSA ALLA PAPRIKA AL SAPORE DI MENTA E BASILICO…

TRANCETTI DI MANZO IN SALSA ALLA PAPRIKA AL SAPORE DI MENTA E BASILICO… PREPARAZIONE: 40 MINUTIDIFFICOLTA’: FACILECOTTURA: 30 MINUTI   ManzoCipollaFarinaPaprikaSalePepeMentaBurroOlioPorro  Tagliare a filetti la carne di manzo, infarinarli e rosolarli in olio, burro e cipolla tritata. Raggiunta la media cottura, aggiungere un mestolino di brodo vegetale, sale, pepe e il basilico e la menta tritati.A cottura quasi ultimata…
 

TAGLIATELLE ALLE NOCI, E CAPPELLO DI MELE ANNURCHE PASTELLATE…

TAGLIATELLE ALLE NOCI, E CAPPELLO DI MELE ANNURCHE PASTELLATE… PREPARAZIONE: 30 MINUTIDIFFICOLTA’: MEDIACOTTURA: 35 MINUTI  TagliatelleSalePepeOlioFarinaNociMele annurcheAglioPomodorini pachinoBurro  Tagliare a fettine non molto spesse le mele, infarinarle e pastellarle utilizzando la pastella gialla e friggerle in olio cocente…Sbriciolare le noci e soffriggerle in olio, burro e aglio a fiamma moderata. Unirvi poi i pomodorini tagliati a filettini condire…
 

SPEZZATINO DI CONIGLIO SELVATICO AROMATIZZATO SU SPECCHIO DI PATE’ ALLE OLIVE DI STAGIONE…

SPEZZATINO DI CONIGLIO SELVATICO AROMATIZZATO SU SPECCHIO DI PATE’ ALLE OLIVE DI STAGIONE…   PREPARAZIONE: 15 MINUTIDIFFICOLTA’: FACILECOTTURA: 20 MINUTI  ConiglioMirepoixSalePepeOlioPomodori ramatiOlive verdiOlive nereBasilico  Rosolare i trancetti di coniglio in olio e mirepoix; a rosolatura ultimata spegnere.Ora comporre la salsa per lo specchio di patè: tagliare quindi a pezzettini i pomodori ramati e le olive a julienne; unire il…
 

SCIALATIELLI DI CASA, CON SALSA AI FRUTTI MARINI DEL MEDITERRANEO, BAGNATI AL MARSALA ALL’UOVO…

SCIALATIELLI DI CASA, CON SALSA AI FRUTTI MARINI DEL MEDITERRANEO, BAGNATI AL MARSALA ALL’UOVO… PREPARAZIONE: 15 MINUTIDIFFICOLTA’: FACILECOTTURA: 20 MINUTI  Vongole Cozze LupiniOlio Aglio PrezzemoloSale PepeMarsala all’uovo  Aprire a soùte i frutti di mare, in un soffritto di olio aglio e prezzemolo.Una volta apritori, sgusciarli e dividere i frutti dal sugo.Far tirare e ridurre di grado il sugo…
 

ROMBETTI DI PASTA FRESCA CON SALSA DI PESCE SPADA AROMATIZZATI AL MARSALA ALL’UOVO E GOCCE DI PESTO ALLA LIGURE

ROMBETTI DI PASTA FRESCA CON SALSA DI PESCE SPADA AROMATIZZATI AL MARSALA ALL’UOVO E GOCCE DI PESTO ALLA LIGURE  INGREDIENTI: Pasta fresca300gr Pesce spadaMarsala all’uovoPomodoriniScalognoSalePepeBasilicoPesto  PROCEDIMENTO: Tagliare il pesce spada a cubetti non troppo piccoli e i pomodorini  a piccoli spicchi.Infarinare i tocchetti  di pesce spada e farli rosolare in un filo d’olio extra vergine e lo scalogno tritato;…
 

RISOTTO CON CUBETTI DI MELA ANNURCA E ZUCCHINE FILANGER AROMATIZZATE IN FAZZOLETTO DI CREPES

RISOTTO CON CUBETTI DI MELA ANNURCA E ZUCCHINE FILANGER AROMATIZZATE IN FAZZOLETTO DI CREPES   INGREDIENTI: 150 gr di Riso1 Zucchina1 MelaBurroCipollaVino biancoCrepesSalePepe  PROCEDIMENTO:  Tastare il riso con il burro e un filo d’olio extra vergine e la cipolla tritata finemente.Dopo qualche minuto bagnare con il brodo vegetale e solo a metà cottura aggiungere le mele tagliate a cubetti…
 

RISOTTO ALLE MANDORLE AI SENTORI DI TARTUFO PIEMONTESE…SU TRANCIO DI PASTA FROLLA

RISOTTO ALLE MANDORLE AI SENTORI DI TARTUFO PIEMONTESE…SU TRANCIO DI PASTA FROLLA PREPARAZIONE: 1 HDIFFICOLTA’: MEDIACOTTURA: 45 MINUTI  RisoMandorle crudeOlioBurroCipollaSalePepeNoce moscataFormaggio grattugiatoOlioTartufo piemontesePasta frolla  Tostare le mandorle in forno a 200°, girando di volta in volta; farle raffreddare e frullalrle, insieme ad un decimo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.Iniziare la cottura del riso, in tutte le…
 

FILETTO DI SPIGOLA ESOTICA, CON PANATURA NOCCIOLE A ARACHIDI E SCAGLIE DI COCCO

FILETTO DI SPIGOLA ESOTICA, CON PANATURA NOCCIOLE A ARACHIDI E SCAGLIE DI COCCO INGREDIENTI: 300 gr  SpigolaMollica pane biancoCoccoArachidi e Nocciole sgusciate1 Uovo30 gr Latte100 gr FarinaSalePepe  PROCEDIMENTO: Lavare e spellare la spigola; passarla in una leggera pastella di latte, uova e farina, avvolgerla nella mollica setacciata e condita  con sale, pepe e le nocciole e arachidi sminuzzati…
 

CREMA DI PATATE AI GAMBERETTI CON SPRUZZI DI PAPRIKA E CROSTINI DORATI AL ROSMARINO E PREZZEMOLO RICCIO

CREMA DI PATATE AI GAMBERETTI CON SPRUZZI DI PAPRIKA E CROSTINI DORATI AL ROSMARINO E PREZZEMOLO RICCIO INGREDIENTI:5 Patate;Olio;1 ScalognoSalePepeRosmarinoPrezzemolo riccioPan carrè  PROCEDIMENTO: Pulire e tagliare a dadini le patate e soffriggerle leggermente nell’olio e lo scalogno. Dopo qualche minuto aggiungervi i gamberetti anch’essi tagliati a dadini non troppo piccoli. Aggiungere il rosmarino tritato, salare e pepare.Far completare…
 

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