La mia cucina!.."Allievo della Ristorazione" |
CANNELLONI DI GIORNATA, CON FARCITURA DI ORTAGGI ALL’ITALIANA e SALSA BICOLORE…E CUBETTI VALDOSTANI
Cannelloni Sale Pepe Formaggi grattugiati Olio Aglio Zucchine Patate Carote Melanzane Panna Pomodoro passato Fontina
Tagliare gli ortaggi a cubetti di piccole dimensioni; rosolare gli stessi per circa 10 minuti in olio e aglio. Per ultimare la farcitura, a fiamma spenta, aggiungere la panna fresca, far raffreddare e salare. Con la farcitura ottenuta, insaccare i cannelloni. Comporre poi la salsa bicolore; facendo cuocere il pomodoro, sempre in un soffritto di olio e aglio. Quando la salsa di pomodoro è cotta, aggiungere la panna tanto per far diventare la salsa rosea… Adagiare i cannelloni in una teglia, a file verticali; spolverare con un po’ di parmigiano e ricoprirli con il sugo bicolore ottenuto. Per completare, sporgere alla superficie la fontina, tagliata anch’essa a cubetti piccoli. Porre la teglia in forno e cuocere per circa 45 minuti a 170°. |
BOCCONCINI DI TACCHINO CON DEMIGLACE DI PESCHE SCIROPPATE E CORIANDOLI DI PORRO…
Tacchino Pesche sciroppate Sale Olio Scalogno Farina Porro Burro
Tagliare a tocchetti spessi il tacchino e soffriggerlo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, e aglio; i tocchetti vanno leggermente infarinati. Raggiunta la metà cottura, salare, pepare e unirgli il porro tagliato a julienne, aggiungere un mestolo d’acqua e continuare la cottura a fiamma lenta. In un altro padellino far brasare a fiamma bassa le pesche col burro, precedentemente tagliate a tocchetti. Unire i due composti.
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Gli alimenti vengono suddivisi in 7 gruppi nutrizionali secondo le loro caratteristiche nutritive principali. Cit. Antonio Borrelli, 25 ottobre 2004.
Gruppo 1
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Il nostro corpo ha bisogno di cibo
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POLPETTE DELLA DOMENICA...DELLA NONNA!! INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO: In una casseruola mettere a marinare la carne con sale, pepe, prezzemolo, formaggio, aglio grattugiato e uova. Successivamente immergere la mollica del pane nel latte e strizzare. Creare un composto omogeno con la carne e la mollica e coprendo con pellicola, lasciare riposare in frigo per un paio d'ore. Non appena pronti per friggere, tirare fuori dal frigo il composto, creare delle piccole palline e appiattire con il palmo della mano; nel frattempo preparare una padella antiaderente con abbondante olio e mettere sul fuoco, non appena a temperatura immergere le polpette dorandole e girandole non più di due volte per lato. Appena pronte posizionarle sulla carta assorbente e mirracomando...come vuole la tradizione..mangiare ancora calde! Buon appetito!!! |
Post n°11 pubblicato il 16 Dicembre 2012 da giovybompy
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Post n°10 pubblicato il 24 Giugno 2011 da g3gnaples
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Post n°9 pubblicato il 09 Aprile 2011 da g3gnaples
o GRADO DI DIFFICOLTA’ : medio o TEMPO DI COTURA: 45 min o TEMPO DI PREPARAZIONE : 50 min
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO.
Tagliare i carciofi a filetti spessi e passarli in una pastella di acqua e farina paprika e peperoncino, per poi friggerli in olio abbondante. Tagliare lo speck a fettine e avvolgerlo attorno la fettina di manzo salata e pepata. Passare la carne nella farina, cuocerla a fuoco lento in padella con una noce di burro e un filo di olio extravergine d’oliva. Adagiare le fettina di carne nel piatto e ricoprirla con i carciofi pastellati.
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o GRADO DI DIFFICOLTA’ : difficile o TEMPO DI COTURA: 1h o TEMPO DI PREPARAZIONE :1h
INGREDIENTI:
ROCEDIMENTO.
Lavare e pulire per bene un calamaro di media pezzatura. Comporre un impasto con: il vitello, i salumi, l’uovo, sale, pepe e prezzemolo; il tutto tritato finemente. Introdurre l’impasto ottenuto nel calamaro, chiudendolo all’estremità con uno spiedino. Cuocere il calamaro, avvolto nella pellicola, al forno, a vapore (??????), per circa 30 minuti. Comporre nel frattempo la crema di asparagi, pulendo e tagliando a tocchetti gli asparagi. Soffriggere i tocchetti in un filo d’olio e scalogno per pochi minuti. Allungare col brodo, salare, pepare e far cuocere lentamente per circa 10 minuti. A cottura ultimata frullare la crema ottenuta e adagiarla al centro del piatto. Togliere la pellicola al calamaro, tagliarlo a rondelle di medio spessore e posizionarlo sulla crema, sovrapponendo adagio le rondelle.
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INFO
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Nickname: g3gnaples
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Inviato da: LouisVuittonLouis
il 28/03/2012 alle 03:46
Inviato da: geoenz
il 01/12/2011 alle 09:06
Inviato da: chiaracarboni90
il 04/07/2011 alle 11:03
Inviato da: claudiofusco1984
il 07/05/2011 alle 19:39
Inviato da: g3gnaples
il 30/01/2011 alle 11:53