Sgosh!

Se qualcosa può andar male lo farà.

 

 

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SALVIAMO LA SALVIA

Post n°52 pubblicato il 09 Maggio 2005 da ausdauer
 

Forse è vergognoso quello che ho fatto. Eppure lo devo scrivere.

I ravioli sono già pronti (grazie a Giovanni Rana). Il burro anche (grazie alla Granarolo). Manca solo la salvia, dove sarà la salvia?

Mia madre, appena rientrata dal lavoro, mi guarda scuotendo la testa. E' consapevole che ormai per sua figlia non c'è più speranza di recupero. "Vieni con me, in giardino. E vediamo se indovini qual è la salvia." (come si fa con i bambini di 4 anni)

Salvia individuata al primo colpo (fortuna, almeno mia madre non si è dovuta disperare troppo.)

"Prendi le foglie in basso, mi raccomando."

"Perchè? Sono più buone?"

SDENG! (a mia madre è caduto qualcosa, in mancanza di organi specifici diciamo le rotule delle ginocchia).

"NO, prendile in basso per non rovinarmi la pianta!"

Ne strappo un paio, mentre mia madre soffre per la brutalità con cui sto amputando le estremità della sua piantina. "Piano, piano."

In casa mi accorgo che le lumache hanno divorato le foglie che ho strappato. "Ne vado a prendere altre due". "DA SOTTO!!!" tuona mia madre.

Le lavo, le asciugo, le metto nella padellina antiaderente. Una noce di burro. Et voilà! Soddisfatta come non mai per essere finalmente in perfetto orario mi allontano dalla cucina, per pochissimo tempo, lo giuro. Evidentemente poco tempo è una misura relativa. Al mio ritorno mia madre sta osservando un liquido marroncino che puzza di bruciato e scuote la testa. Mi sembra di leggere i suoi pensieri in una nuvoletta "Questa ragazza... è stata tre anni con un cuoco... non è servito a niente... lavora da anni in mezzo ai cuochi... non è servito a niente..." e la scritta "fallimento" in sovraimpressione. Poi si gira e mi dice "Prendi altre due foglie di salvia. DA SOTTO."

Ho fatto un sondaggio e pare che nessuno sia mai riuscito a bruciare il burro nella padellina antiaderente. Secondo me vivo in un mondo di bugiardi.

Commenti al Post:
richardbennett
richardbennett il 09/05/05 alle 10:20 via WEB
Anche le noci di cocco vanno prese da sotto. Mio Nonno me lo diceva sempre. Io ho bruciato anche l'acqua per fare i fusilli.
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 10:28 via WEB
Riuscirò a bruciarla anche io con il tempo... prometto troppo bene...
 
ale2509
ale2509 il 09/05/05 alle 10:21 via WEB
In effetti bruciare il burro è stata una bella impresa... però anch'io in giardino ho sempre una gran confusione.. insomma, salvia, basilico, prezzemolo e rosmarino potevano avere 4 colori diversi?
 
 
richardbennett
richardbennett il 09/05/05 alle 10:25 via WEB
Aggiungiamoci anche la mentuccia. Per me sarebbe prassi, sono cresciuto tra orti e noccioleti. Asparagi zucchine cetrioli. Nonché melanzane. La ragazza si farà col tempo.
 
   
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 10:29 via WEB
E' vero, tutto così verde... chiederò a mia madre di mettere delle etichette, o delle foto segnaletiche...
 
roby230277
roby230277 il 09/05/05 alle 10:34 via WEB
Io ho solo bruciato un soffrittino una volta! Perchè mi sono distratto a guardare la TV! :O) Non è colpa mia se facevano un cartone animato bellissimo che non vedevo da anni!!! :O))))
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 10:36 via WEB
Ahah, se io vedo un cartone animato mentre "cucino" mi sa che mi va a fuoco la casa...
 
grossman1981
grossman1981 il 09/05/05 alle 10:45 via WEB
DA SOTTO...
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 10:48 via WEB
E' lo slang...
 
fool4love
fool4love il 09/05/05 alle 10:50 via WEB
Ahahahaha....mo ciaoooooooo Io quando andavo nell'orto per cercare di non fare danni finiva che sradicavo la pianta...e venivo inseguito da mio nonno con la zappa....
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 10:52 via WEB
Uhm... mi ricorda qualcosa... eheh! Bentornato! ;)
 
deasophie
deasophie il 09/05/05 alle 10:57 via WEB
sei fantastica e ricorda alla tua dolce mamma che solo sbagliando si impara ... per quanto riguarda il clubb abbiamo bisogno del racconto se come facciamo e stilare una calssifica...
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 10:58 via WEB
Ve ne serve uno in particolare? Allora aspetta che cerco di estrapolarne uno particolarmente significativo... ;)
 
spooky23
spooky23 il 09/05/05 alle 14:13 via WEB
Buongiorno!!!!!!è successo a tutti...io sono capace di far bruciare i sofficini quindi....kisssssssss
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 17:28 via WEB
I sofficini anche io... di solito però li faccio esplodere... ;)
 
bul75
bul75 il 09/05/05 alle 14:49 via WEB
è stata colpa della salvia..io lo so...quelle due foglioline..sembravano innoque ma hanno fatto ammutinamento col burro!!la prossima volta infilzale con la forchetta prima di uscire così un se movono più!!;))) (sempre delizioso leggerti)
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 17:29 via WEB
L'ammutinamento, ma certo! Ora è tutto chiaro! Grazie per l'illuminazione, ciao!! ;)
 
che_ridere
che_ridere il 09/05/05 alle 15:31 via WEB
un saluto DA SOTTO.
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 17:30 via WEB
Ricambio il saluto, sempre da sotto... ;)
 
stefsd
stefsd il 09/05/05 alle 15:44 via WEB
1-non ho mai avuto l'opportunità di bruciare il burro nella padellina antiaderente...soltanto l'ebbrezza di fare il caramello con lo zucchero ,e di mangiarne così tanto per poi morire di diabete... 2- ma TUTELIAMO IL BASILICO! 3-evviva la salvia divinorum! 4-ciao!
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 17:31 via WEB
Il basilico, come non tutelarlo, con tutte le proprietà che ha... se ho bruciato il burro non so cosa sarebbe successo con il caramello... non oso pensarci, ciao!!
 
 
Saktii
Saktii il 09/05/05 alle 20:51 via WEB
ohi ohi, qui mi sento chiamata in causa! il basilico non va tagliato, va esirpato con tutte le radici, così le foglie rimangono piccole! (la genovese ha parlato...eheheh) :D
 
   
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 21:06 via WEB
Sto imparando un sacco di cose nuove! Evviva i blog! ;)
 
CacciatricediSangue
CacciatricediSangue il 09/05/05 alle 19:43 via WEB
io io io!! io ho bruciato il burro nella padellina antiaderente...e pure nella pentola per fare la besciamella...su su non ti preoccupare
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 21:08 via WEB
Fiuuuuhh... Ora sono molto più sollevata, eheh... ;)
 
   
c.rendina
c.rendina il 09/05/05 alle 21:58 via WEB
ecchessarà mai^^...vai tranquilla, io brucio di ogni...pure il sugo di pomodoro nell'olio bollente...non ti dico la nuvola di fumo nero...soffocavo!^^
 
     
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 22:06 via WEB
Quello io non l'ho mai fatto, ma solo perchè non ho mai provato! ;)
 
dorus
dorus il 09/05/05 alle 22:33 via WEB
Direi che il tuo nick ti descrive tutta, la tua "resistenza" alla vita e' emblematica. Mi sa che ti mettero' tra le cose assolutamente da visitare quando si capita dalle tue parti, come si fa per i monumenti
 
 
ausdauer
ausdauer il 09/05/05 alle 22:35 via WEB
Nessuno mi aveva mai paragonata ad un monumento, ma la cosa non mi dispiace!
 
Tramontorossorosso
Tramontorossorosso il 10/05/05 alle 15:08 via WEB
....per i "distratti" c'è un detto che va loro in aiuto....."solo chi non fa, non sbaglia..." (mi sembra un po' una cazz....., ma spesso funziona a scusante) p.s. Solitamente hai sempre tanti commenti, ma quando parli di cucina fai dei record.
 
 
ausdauer
ausdauer il 10/05/05 alle 17:38 via WEB
Non avevo mai notato la corrispondenza cucina-commenti... eheh
 
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