En coulisse - pensieri e cucina
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Marmellata di mele e zenzero

Ingredienti1,4 di mele, 600 ml di acqua, succo e scorza di 2 limoni, 1 cucchiaino di zenzero in polvere o fresco, 1,4 kg di zucchero.ProcedimentoLava, sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Mettile in una pentola insieme allo zenzero grattugiato (se usi quello fresco) e la scorza e succo dei limoni.Aggiungi l'acqua e mescola bene. Accendi…
 

Crema di nocciole

Ingredienti60 gr di nocciole tostate, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di zucchero, 70gr di latte.ProcedimentoFrulla le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una polvere. Quindi aggiungi il cioccolato a pezzetti e frulla ancora.Prepara una pentola a bagnomaria e versavi all'interno il composto. Cuoci per un quarto d'ora mescolando e senza portare a bollore.Quando…
 

Pane di castagne

Ingredienti250 gr di farina 00, 250 gr di farina di castagne, 2,5 dl di acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, 15 gr di lievito di birra, 10 gr di saleProcedimentoSciogli il lievito nell'acqua con lo zucchero.In una terrina mescola le due farine ed incorpora l'acqua in cui hai sciolto il lievito.Impasta bene per almeno 10…
 

Crostata alla crema di nocciole

IngredientiPer la pasta: 250 gr di farina, 100 gr di burro, 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 1 limonePer la farcitura: 300 gr di crema di nocciole, 150 gr di amaretti, 100 gr di mandorle, un po' di latteProcedimentoSbatti le uova con il burro, poi aggiungi lo zucchero e quindi la farina.Unisci…
 

Brioches

Ingredienti500 gr di farina manitoba,1 cubetto di lievito di birra fresco, 80gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 2 uova, 200ml di latte, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di vanillina, granella di zuccheroProcedimentoFai fondere il burro e intanto sciogli il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.Metti la farina in una…
 

Spezzatino di tonno e melanzane

Ingredienti600 gr di tonno fresco, 2 melanzane tonde, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di paprica dolce, olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino d'origano secco, sale.ProcedimentoTrita l'aglio, lava le melanzane e tagliale a dadini.Lava velocemente sotto l'acqua il tonno asciugalo e taglialo a spezzatino.Fai scaldare per 6-7 minuti la melanzana in una padella con 4 cucchiai di…
 

Cipolline brasate

Ingredienti 300 gr di cipolline borretane, 30 gr di burro, mezzo bicchiere di brodo vegetale, concentrato di pomodoro (spremi 2 volte il tubetto), 1 foglia di alloro, mezzo cucchiaino di zucchero, sale e pepe se li desideri.ProcedimentoSbuccia e lava bene le cipolline. Falle soffriggere dolcemente nel burro insieme all'alloro.Spolverizzale con lo zucchero e continua la…
 

Confettura d'uva

Ingredienti3 kg di uva, 1.5 kg di zucchero, 1 limoneProcedimentoScegli dell'uva dagli acini grossi e sodi, e non troppo matura. Lavala e sgranala.Mettila in una pentola con lo zucchero e il succo del limone. Mescolali bene e accendi il fuoco.Porta ad ebollizione e schiaccia gli acini che vengono lenamente a galla spremendone la polpa. Asporta…
 

Notizie su...basilico (ocymum basilicum)

Il nome deriva dal greco Basileus che significa "Re" ovvero erba dei re. E' un'erba aromatica annuale originaria dell'Asia appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. E' molto utilizzata in cucina per il suo aroma intenso e gradevole. Si usa spesso per molti piatti che contengono salsa di pomodoro, nelle insalate, con le uova il e il pollo.. Costituisce l'ingrediente…
 

Indivia belga al Marsala

Ingredienti500 gr di indivia belga, mezza cipolla, mezzo bicchiere di Marsala, 1 cucchiaio di farina, olio extravergine di oliva, noce moscata, pepe bianco, sale se vuoi.ProcedimentoMonda l'indivia eliminando le foglie appassite, lavala e tagliala a metà per il lungo.Lava la cipolla, tagliala/tritala a pezzettini e falla rosolare in una padella dove hai messo l'olio.Spolvera con…
 

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