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Ricetta pane fatto in ca... » |
Post n°1 pubblicato il 16 Giugno 2012 da bradiporunners
Ingredienti 400 g di farina, 2,25 dl di acqua, 1/2 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1-2 cucchiaini di sale
Procedimento: Versa l'acqua tiepida in una ciotola e scioglici il lievito. Aggiungi l'olio e metà della farina mescolandola con una forchetta. Quando la pasta diventa collosa unisci il sale e quindi il resto della farina. Impasta energicamente aiutandoti con le mani fino ad ottenere un coposto liscio ed elastico. Forma una pagnotta e lasciala lievitare per 2-3 ore in una ciotola unta e coperta completamente da uno strofinaccio inumidito. Poni la pagnotta lievitata sul piano di lavoro e sgonfiala con un dolce pugno. Lavorala un po' e dividila in 4-5 panetti. Lasciali riposare per 30 minuti poi spianali sulle teglie per pizza e farciscile a piacere. Poni la teglia nella parte bassa del forno preriscaldato a 200 °C e cuoci per 10 minuti, quindi spostala nella parte intermedia del forno e cuoci per altri 5-10 minuti a seconda del forno. Comunque, ricorda di controllarla durante la cottura! Buona pizza!
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