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Post n°7 pubblicato il 28 Giugno 2012 da bradiporunners
Ingredienti 1,6 kg di fragole, 1 limone, 1,4 kg di zucchero. Procedimento Lava bene le fragole intere in acqua e bicarbonato. Sciacquale bene, tagliale a pezzetti e mettile in una pentola di grandi dimensioni aggiungendo il succo del limone e mescolandolo. Poni la pentola sul fuoco e cuoci per circa 30 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto finché le fragole si saranno ammorbidite. Unisci lo zucchero e lascialo sciogliere completamente mescolando. Alza la fiamma e fai cuocere a fuoco vivo per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Togli la pentola dal fuoco, schiuma e lascia riposare per circa 15 minuti, intanto riscalda i vasetti di vetro nel forno tiepido. Poi mescola bene e invasa la marmellata calda pulendo i bordi dei barattoli con un panno umido. Chiudi i vasetti con i coperchi a chiusura ermetica e capovolgili lasciandoli raffreddare. Quando i vasetti sono raffreddati, procedi, se vuoi, a etichettarli indicando la data di preparazione. Conservali in luogo asciutto, fresco e con poca luce, oppure regalali a chi desideri. Ottima per la colazione spalmata su pane o fette biscottate e per riempire torte e crostate. Squisita! |
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