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Post n°19 pubblicato il 06 Agosto 2012 da bradiporunners
Ingredienti 300 gr di erbette o spinaci, 1 scatoletta di tonno al naturale, 2 uova, 30 gr di grana/parmigiano, noce moscata,pepe, sale se vuoi, 1 sottiletta Procedimento Pulisci e lava bene le erbette o gli spinaci. Risciacquale e strizzale un po' poi mettile in una pentola e accendi il fuoco. Falle cuocere girandole di tanto in tanto finché si ammorbidiscono e si riducono di volume. Scolale e mettile nel mixer. Sbatti leggermente le due uova e se vuoi aggiungi un pizzico di sale. Trita nel mixer le erbette, unisci le uova fai ripartire il mixer. Aggiungi il tonno e fai ripartire il mixer. Quindi aggiungi il pepe, successivamente la noce moscata e in ultimo il parmigiano. Amalgama bene. Metti il composto in una teglia da plum-cake o della forma che desideri, spezzetta la sottiletta sulla superficie. Passa in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180°C. Controlla sempre la cottura. Sfornalo e mangialo caldo tagliandolo a fette oppure lascialo raffreddare e consumalo in seguito. E' adatto come antipasto o secondo leggero. Puoi sostituire al tonno il prosciutto e aumentando le dosi di erbette o degli spinaci otterrai un tortino più grande (es. 500 gr. di erbette, 4 uova, 50 di grana/parmigiano, 100 di prosciutto cotto). Perfetto per un picnic! |
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