La gallinella saggiafa coccodé, ma non sempre lo dice a te... |
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Pennette rigate con ragùdi vitello ingredienti: · gr 350 penne rigate · gr 450 carne di vitello macinata · gr 50 grana reggiano a scaglie · gr 10 funghi porcini secchi · cl 150 brodo · 2 cucchiai olio extravergine d'oliva · 1 cucchiaio concentrato di pomodoro · 1 bicchiere di vino bianco secco · 1 gambo di sedano · 1 cipolla · 1 carota · 1 foglia d'alloro · 1 spicchio d'aglio · 1 pizzico di farina · sale q.b. · pepe q.b.
procedimento:
Tritare la cipolla,l'aglio e la carota. In una padella rosolare la cipolla, l'aglio, la carota,l'alloro nell'olio. Unire la carne, rosolare,aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Unire il concentrato, un pizzico di farina, i funghi tritati grossolanamente, sale e pepe e bagnare con il brodo cuocendo per mezz'ora circa. cuocere nel frattempo lepennette in abbondante acqua salata e condire con il ragù. guarnire con le scaglie di grana. |
Tortiglioni orzo e grano saraceno con ricotta e olive Ingredienti: · 350 gr tortiglioni diorzo e grano saraceno · gr 100 pomodorini · gr 100 ricotta fresca · gr 50 olive verdi · gr 50 olive nere · ml 20 latte · 2 cucchiai olioextravergine d'oliva · sale q.b. · pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le olive a rondelle. Tagliare a cubetti i pomodorini. In una pirofila, sciogliere la ricotta nel latte, aggiustando di sale e di pepe. Rosolare con l'olio per circa 3 minuti i pomodorini. Versare nella pirofila i pomodorini, amalgamando il tutto. Nel frattempo, cuocere in abbondante acqua salata i tortiglioni. Condirli con la salsa e guarnire con le olive.
Dosi: 4 persone.
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Mini farfalle arancioni Ingredienti: gr 350 mini farfalle gr 350 zucca a dadini gr 100 carota a listarelle l 1 latte gr 50 prosciutto cotto a cubetti gr 5 scalogno tritato 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. pepe q.b. Procedimento: In una padella rosolare lo scalogno in due cucchiai d'olio, unire, a seconda del gusto, tutta o metà della zucca. Cuocere a fuoco lento. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Rosolare con il restante olio la zucca rimasta (se non è stata frullata tutta), unirla alla crema, salare e pepare. Saltare le carote in una padella a parte con due cucchiai d'olio. Cuocere nel frattempo le mini farfalle e condirle con la salsa preparata. Stendere sul fondo del piatto le carote, adagiarvi sopra la pasta e guarnire con il prosciutto cotto. |
Lasagne verdi con agnello, dragoncello e patate rosse Ingredienti: · 10 lasagne verdi · gr 500 polpa di agnello · gr 150 patate rosse · gr 50 carote · gr 50 cipolla · gr 50 sedano · 1 bicchiere vino bianco · 1 pizzico di dragoncello fresco o essiccato · 1 cucchiaio farina bianca · 2 mestoli brodo vegetale · sale q.b. · pepe q.b. · besciamella q.b. Procedimento: per il ragù: Tritare le carote, il sedano e la cipolla. Farle rosolare con olio in una casseruola. Tagliare a cubetti la polpa di agnello e aggiungerla. Cuocere per 10 minuti circa bagnando con il vino. Unire la farina mescolando bene, mettere il brodo, salare e pepare. Unire il dragoncello tritato e cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Tagliare le patate a cubetti, sbollentarle in acqua per 5 secondi circa, scolarle e unirle al ragù di agnello. Preparare le lasagne come di consueto. Cuocere in forno a 220° circa. |
Pantacce con pomodorini e rucola Ingredienti: · gr 400 pantacce · gr 350 pomodorini ciliegia · 1 spicchio d'aglio · olio extravergine d'oliva · 5 foglie di basilico · sale q.b. · 1 fascetto di rucola · gr 50 ricotta secca Procedimento: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una ciotola con l'olio mettere i pomodorini tagliati a spicchi e la rucola pulita, lavata e tagliata sottile, l'aglio a fettine e il sale. Versare la pasta nella ciotola, amalgamarla e spolverizzare con la ricotta grattugiata. |
Inviato da: Nonna_Papera1
il 20/06/2012 alle 23:16
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il 15/06/2012 alle 11:38
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il 15/06/2012 alle 11:36
Inviato da: Diletta Canuti
il 15/06/2012 alle 09:52