"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
Post n°73 pubblicato il 23 Marzo 2010 da IoZingiber
E' già da un pò che macino nella testa questa idea.... Al momento mi sono messa in contatto con un amico che vive in Danimarca, il quale mi ha indicato alcuni siti dove vendono queste cargobike e mi ha detto che proverà ad informarsi meglio... visto che lui vive sul mare e viaggia praticamente solo in barca a vela...povero ;-) Zingiber |
Post n°72 pubblicato il 21 Marzo 2010 da IoZingiber
Osho ha tenuto migliaia e migliaia di discorsi in pubblico: praticamente ogni giorno per più di vent'anni. Lo scopo, come lui stesso ha chiarito in molte occasioni, non è spiegare una dottrina o trasmettre conoscenze, ma provocare nell'ascoltatore una trasformazione attraverso un'esperienza di silenzio e meditazione, per aiutarlo così a sintonizzarsi con la propria essenza e con esistenza stessa. Questo è un semplice espediente per darti una visione di ciò che è la meditazione. E una volta che sai che ti è possibile essere in meditazione, hai fatto un lungo tratto di strada verso il tuo Sé. La maggior parte della gente, nel mondo, pensa che per la mente il silenzio sia impossibile, e quindi non ci prova neppure. Come dare alla gente un assaggio di cos'è la meditazione? ....per questo ho iniziato a parlare! Zingiber |
Post n°71 pubblicato il 18 Marzo 2010 da IoZingiber
Gironzolando tra i blog delle mamme ho trovato questo post di Mammagiramondo e mi sono ricordata della prima volta in cui qualcuno mi ha parlò di Mario Mariotti: era durante un incontro del progetto Nati per Leggere. Impossibile dimenticare quelle grandi mani che giocando danno vita a divertenti animali.... Oggi per ricordare questo grande artista è stata organizzata una mostra tutte le informazioni potete trovarle qui Mentre questa sera anche noi tireremo fuori i colori e proveremo a creare i nostri "Animani"!!! Zingiber |
Post n°70 pubblicato il 18 Marzo 2010 da IoZingiber
|
Post n°69 pubblicato il 18 Marzo 2010 da IoZingiber
Ha un gusto decisamente rustico, ma questo plum cake alla family è davvero piaciuto! ingredienti 200 grammi di farina bianca di farro Mescolate prima tutti gli ingredienti asciutti, poi con l'aiuto di un frustino, amalgamate con cura la farina con il succo di mela, versandolo a poco a poco, fino a renderlo un morbido impasto. Versate il composto in uno stampo da plum cake leggermente unto; scaldate il forno a 180-200° e cuocete per 45 minuti. Zingiber |
Post n°68 pubblicato il 17 Marzo 2010 da IoZingiber
|
Post n°67 pubblicato il 17 Marzo 2010 da IoZingiber
|
Post n°66 pubblicato il 17 Marzo 2010 da IoZingiber
Ieri sera mi sono addormentata tra le braccia di Morfeo... cullata dalla soave voce di Osho, e questa mattina svegliarsi è stato davvero piacevole! ........una meravigliosa giornata mi aspetta..!
La colazione era praticamente pronta.... Ieri sera ho messo nelle scodelle qualche cucchiaio di fiocchi d'avena, una manciata di uvette e delle albicocche secche tagliate a pezzettini, poi ho annaffiato il tutto con del latte (vegetale: bevanda di riso, avena, kamut... o soia, oppure volendo con acqua) e ho lasciato il tutto ad ammorbidire... Questa mattina ho messo le scodelle a scaldare (a bagnomaria) -se è necessario mescolare con un altro pò di liquido- con l'aggiunta di un cucchiaino di malto di riso e di qualche semino tostato (di sesamo bianco e nero, di girasole, di zucca ...). ....di già che non siamo mai in ritardo ;-) Zingiber |
Post n°65 pubblicato il 16 Marzo 2010 da IoZingiber
Prepararsi al pasto gustandosi una bella tazza di brodo caldo è un eccellente modo di aiutare la digestione, oltre che una buona fonte di sali minerali, vitamine, proteine e soprattutto enzimi; questi ultimi sono contenuti nel miso [pasta fermentata a base di soia, riso/orzo e sale marino] e nello shoyu [salsa di soia]. Per preparare una buona zuppa di miso occorrono: Se volete smaltire dei grassi animali consumati in eccesso, utilizzate del daikon (è una radice, dalla forma sembra una carota però di colore bianco, e il suo sapore è piccante, molto simile a quello dei ravanelli, si può acquistare nei negozi di alimentazione naturale come ad esempio NaturaSì) come unica verdura e poi procedere come sopra. Zingiber
|
Post n°64 pubblicato il 16 Marzo 2010 da IoZingiber
MyBetterHalf ed io adoriamo la cucina giapponese e dopo svariate degustazioni nei ristoranti della zona, abbiamo eletto miglior Ristorante Giapponese il Wen. L'ambiente è delizioso e il cibo pressoché impeccabile... e così anche i bambini hanno imparato ad amare la cucina orientale in generale ma soprattutto... vanno matti per il sushiiiii!!!!!
Zingiber |
Post n°63 pubblicato il 11 Marzo 2010 da IoZingiber
La Meditazione Dinamica è stata inventata dal maestro spirituale Osho, in particolare per l'uomo contemporaneo, per il quale è molto difficile far tacere la propria mente. Il tutto ha inizio con una alta attività energetica catartica, il proposito è quello di esaurire tutta l'energia in modo che la mente si fermi; "se esaurisci tutta la tua energia verso l'esterno - dice Osho - improvvisamente ti troverai ad entrare in un profondo stato di silenzio interiore". La Meditazione Dinamica è suddivisa in quattro stadi. Il PRIMO STADIO dura 10 minuti, e si tratta di respirazione caotica. Per caotica si intende che non va applicata nessuna tecnica. Puro respirare caotico. Inspirare ed espirare dimenticando qualsiasi altra cosa. Per dieci minuti dovrai quindi combattere contro la civiltà! La mente ha paura di perdere il controllo e questi dieci minuti aiuteranno l'energia del tuo corpo ad uscire e il tuo corpo diventerà vivo e danzante. immagine di Eva Uviedo Zingiber |
Post n°62 pubblicato il 11 Marzo 2010 da IoZingiber
Ieri sera così..... ....e questa mattina così... Sto parlando di Riso e cAstagne!!! Ho mescolato: una tazza di riso integrale, una tazza di riso dolce (Calmochi) e una tazza di castagne (prima ammollate per qualche ora) con quattro tazze di acqua - due per il riso integrale, una per il riso dolce e una per le castagne - e quattro pizzichi di sale - uno per ogni tazza di acqua-, il tutto in una pentola a pressione; dal fischio ho calcolato 50 minuti di cottura. Fatto!!! Questa mattina, al riso e castagne che era avanzato ho aggiunto un cucchiaino di malto di riso e qualche seme di sesamo tostato.... e la colazione era pronta!!! Zingiber |
Post n°61 pubblicato il 11 Marzo 2010 da IoZingiber
L'altro giorno sono stata da Naturasì e sono stata inevitabilmente attratta dall'unico verde brillante che spiccava; tra cime di rapa, broccoli, coste e catalogna.... ho optato per delle fave fresche! Una volta a casa però ho iniziato a cercare fra i vari ricettari e, di tutte le ricette che avevano come ingrediente le Fave Fresche, nemmeno uno che stuzzicava il mio palato...uffff..... poi un'illuminazione ;-) la solita illuminazione: il blog di Petula!!! Qui trovate la ricetta. Zingiber |
Post n°60 pubblicato il 08 Marzo 2010 da IoZingiber
E' una tecnica da praticare? No. Tutto ciò che la mente può fare non può essere meditazione - essa è qualcosa al di là della mente, la mente è del tutto impotente. E' vero - eccetto la meditazione, tutto può essere fatto con la mente. Non deve essere raggiunta, deve solo essere riconosciuta, deve solo essere ricordata. E' lì che ti aspetta - un semplice sguardo dentro di te ed è disponibile. L'hai sempre portata con te, sempre. La meditazione è la tua natura intrinseca - sei tu, è la tua essenza, non ha niente a che fare con le tue azioni. Non puoi averla e non puoi non averla. Non può essere posseduta, non è una cosa. Sei tu, è la tua essenza. testo Che cos'è la meditazione - Osho |
Post n°59 pubblicato il 07 Marzo 2010 da IoZingiber
ingredienti 5 pere non troppo mature, tagliate a pezzetti Versate in una terrina tutti gli ingredienti, tranne le pere, e amalgamateli bene fra di loro; incorporate le pere, mescolatele all'impasto e versate il tutto in una tortiera precedentemente unta e infornate a 180° per 35/40 minuti. Zingiber |
Post n°58 pubblicato il 07 Marzo 2010 da IoZingiber
ingredienti due cipolle bionde tagliate sottili In una padella dal fondo spesso scaldare l'olio e saltare le cipolle con un pizzico di sale - il sale aiuta a far uscire l'acqua delle verdure - aggiungere le carote tagliate a rondelle e il curry, lasciar insaporire il tutto per qualche minuto, poi versare il latte di cocco, coprire e cuocere a fuoco basso fino a che le carote non si saranno abborbidite e il latte quasi assorbito. Zingiber |
Post n°57 pubblicato il 07 Marzo 2010 da IoZingiber
Se penso a quando ero bambina e a quanto non sopportavo la zucca.... non posso credere che sono due inverni, che almeno due/tre volte alla settimana la cucino... e ogni volta riesco a darle un sapore diverso! L'Azafran Canario è un ricordo delle ultime vacanze passate a Tenerife.... lì lo utilizzano per prepare il mojo, per insaporire tipiche pietanze a base di carne o pesce e per dare colore ai piatti, anche se il suo potere di colorazione inferiore a quello tradizionale. Queste sono alcune ricette canarie e non, che si possono prepare con lo zafferano... Budín de pescado con salsa de azafrán
Io ho scoperto che con la zucca si sposa benissimo!!!! Zingiber |
Post n°56 pubblicato il 04 Marzo 2010 da IoZingiber
Lo Yoga dei Bambini - Didi A'nanda Paramità Questo libro è un ottimo compagno di viaggio... appena comprato l'ho letto tutto d'un fiato, ora invece lo utilizziamo per ispirarci a nuovi esercizi, per imitare le posizioni degli animali, per esprimere una situazione o un'emozione, oppure per raccontarci una storia....
L'ape disse al loto: "Sei sempre così bello, ma cosa fai tutto il giorno mentre io lavoro? Io sono impegnata dalla mattina alla sera, mentre tu te ne stai seduto nello stesso posto. Che cosa si può imparare da te?" Il loto rispose: "Ti rivelerò il mio segreto: tu mostri alle persone come lavorare duramente, mentre io gli ricordo che bisogna essere puri e semplici dentro. Guarda: io cresco in acque torbide, ma i miei petali sono sempre puliti e splendenti". L'ape ronzava pensierosa mentre il loto continuava a parlare: "E non dimenticare che, oltre all'amore nel mio cuore, io creo del dolce nettare senza il quale non potresti fare il miele". L'ape timidamente annuì e prese un piccolo sorso di nettare, poi si mise a ridere e a danzare felicemente nel cuore del loto, mentre con le zampette raccoglieva il polline dorato. "Si siamo diversi, ma abbiamo ciascuno qualcosa di speciale da dare", disse l'ape e volò sopra di lui, tornando nella sua arnia. Zingiber |
Post n°55 pubblicato il 04 Marzo 2010 da IoZingiber
Ci sono vari modi per praticare lo Yoga: considerandolo uno sport o un modo per fare dell'attività fisica, o una disciplina terapeutica in grado di prevenire e curare varie malattie, oppure può essere qualcosa di più profondo, qualcosa che ti insegna a far dialogare corpo e respiro, che ti permette di raggiungere una meravigliosa armonia tra corpo, mente e spirito. Trovo questa esperienza così magica che spesso la vivo con i miei bambini, soprattutto perchè credo che.....
Se vuoi costruire una nave, non radunare gli uomini Zingiber |
Post n°54 pubblicato il 03 Marzo 2010 da IoZingiber
Potete condirci la pasta o le verdure scottate ..... la potete spalmare sulle gallette di riso o dove più vi piace..... bona, bona, bona!!!! ;-) Come sempre dal libro Guarire con il cibo - Macroedizioni ingredienti una tazza di noci sgusciate Sgusciate e lavate le noci in un colino, successivamente tostatele a secco in una padella. Mettetele nel suribachi e pestatele fino a ridurle una pasta spessa. Aggiungete il miso, il prezzemolo e il cipollotto (o l'aglio) tritati finemente e l'acqua, continuando a mescolare bene, in modo da ricavarne una pasta cremosa. Conservatela in frigorifero, ricoprendola ogni volta con un filo di olio di girasole. |
ABOUT ZINGIBER....
Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥
ZINGIBER'S ART
MANTRA OF AVALOKITESHVARA
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
ZINGIBER LEGGE...
ZINGIBER SEGUE...
la cuoca petulante di Petula
cliccandoci di Giuliana
il cucchiaio di legno di Yari
il calderone di Marinella
la casa nella prateria di Claudia
Inviato da: Olga
il 27/09/2012 alle 08:51
Inviato da: alfazulu31
il 23/12/2011 alle 18:44
Inviato da: pensiero_bianco
il 11/11/2011 alle 09:09
Inviato da: IoZingiber
il 11/10/2011 alle 17:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:32