Cucina e ricette - Il nostro vanto nel mondo!
« Precedenti Successivi »
 

Spaghetti al pesto (nello stile di Lipari)

INGREDIENTI:350 g  Spaghetti 2 Cucchiai Mandorle Pelate 2 Cucchiai Pinoli 2 Cucchiai Noci Sguciate 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra vergine 6 Pomodori da sugo  1 Spicchio Aglio 5 Foglie Menta Peperoncino SalePREPARAZIONEMettete per qualche istante i pomodori in acqua bollente e poi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi (se volete evitare questa…
 

Malloreddus de Tratalias

Ciao a tutti! Per il pranzo di questa domenica che sembra donarci un clima un pò migliore rispetto ai giorni passati vi propongo la ricetta di un nostro lettore, il cui nick è ero_solo_per_gioco. Un grazie immenso dunque a questo nostro amico e... ecco la ricetta, assolutamente italiana e tipica del luogo d'origine del suo…
 

Torta di compleanno  (della vostra redattrice)

Salve a tutti! Domani mi aspetta un pomeriggio tra i fornelli: questa settimana c'è stato il mio compleanno, e così questo sabato devo organizzare una cenetta per i miei familiari e il mio ragazzo per sancire "ufficialmente" l'arrivo dei miei 20 anni.Ho pensato di parlavi della torta che ho in mente di fare: è un…
 

Calzoncino filante con funghi

Capita a volte che una semplice mozzarella nel piatto, per cena, riesca a deprimere chi si accinge a mangiare. E’ proprio la situazione capitata a me pochi istanti fa, quando ho appreso con la bocca asciutta di avere una cena simile, accompagnata da un po’ di funghi cucinati in padella con aglio e prezzemolo. Vedete…
 

Formagelle (dolce sardo)

Ingredienti per la pasta:1 Kg di farina di grano duro 300 gr di strutto 1 pizzico di sale acqua tiepidaIngredienti per il ripieno:1 Kg di formaggio fresco (pecorino o caprino) 150 gr di farina 150 gr di zucchero 4 uova scorza di limone e di arancia grattugiata 10/15 stimmi di zafferano una fialetta di acqua…
 

Babà napoletano

Ingredienti: Per la pasta 500 g farina americana (manitoba), 50 g zucchero, 150 g burro ammorbidito a temperatura ambiente, sale fino – un cucchiaino da caffè, 8 uova, 2 panetti di lievito di birra. Per bagnare 2 l acqua 600 g zucchero 1 buccia intera di limone non trattato, rum q.s. Preparazione: Mettere nella ciotola…
 

Torta al limone

Ingredienti : Per la pasta del fondo: 140 gr di farina 140 gr di burro fuso 40 gr di mandorle in polvere 40 gr di zucchero un pizzico di sale Per la guarnizione: 150 gr di zucchero 150 gr di burro 100 gr di mandorle in polvere 3 uova 2 limoni Preparazione: Prepara la pasta…
 

Ciambellone

Ingredienti 350 gr di farina 200 gr di zucchero 100 gr di burro fuso 3 uova 1 bustina di lievito in polvere 1 scorza di limone q.b. di burro q.b. di farina Preparazione Lavorare insieme lo zucchero con le uova. Amalgamare la farina e il burro fuso. Lavorare un po' l'impasto, e aggiungere il lievito…
 

Ciambella soffice con yogurt al limone

Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 gr! Ingredienti 3 uova 2 barattoli di zucchero 2 barattoli di fecola di patate 1 barattolo di farina 1 barattolo di yogurt al limone 1 barattolo di olio di mais 1 bustina…
 

Ciambellone soffice al limoncello e pinoli

Ingredienti • 4 uova • 300 gr. di zucchero • 500 gr. di farina 00 (setacciata) • 50 gr. di fecola di patate • 250 gr. di margarina (sciolta) • 1 bicchiere (plastica) di latte • 1/2 bicchiere di limoncello • 2 limoni non trattati (scorza grattata) • 1 1/2 bustina di lievito per dolci…
 

« Precedenti Successivi »