La Cucina di Titti - Ricette
« Precedenti Successivi »
 

PANNA COTTA

Eccomi di ritorno dopo lunga assenza con una nuova ricettina veloce e gustosa:LA PANNA COTTAIngredienti:250 g di panna fresca40 g di zucchero vanigliato½ foglio di colla di pesce1 cucchiaio di rumUna stecca di vaniglia tagliata a metà In una casseruola portare ad ebollizione la panna con la stecca di vaniglia e lo zucchero.Toglierla dal fuoco unirvi…
 

FIGLI E LAVORO

Si sente spesso parlare di calo delle nascite ma si fa davvero qualcosa per aiutare le persone che vorrebbero allargare la famiglia affinchè abbiano le condizioni necessarie per farlo?Prima di pensare ad un figlio ci vogliono dei requisiti a mio avviso minimi: primo fra tutti il lavoro; ci vuole un lavoro che dia una certa…
 

Crostata con crema di kiwi

In occasione del compleanno del mio amore mi è presa voglia di fare qualcosa di nuovo, così sfogliando i tanti libri che ho in casa ho trovato questo dolce che mi sembrava allettante nel volume n. 14 dell'enciclopedia "Scuola di pasticceria" dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani uscita tempo fa in edicola con "Il Corriere Della Sera".Questo…
 

Antipasti cena di Capodanno

So che è molto che non scrivo per aggiornare il mio blog ma sono stata presa un attimino dall'impegno tutto nuovo di fare la mamma negli ultimi due mesi.Ora vi aggiorno con qualcuno degli antipasti che abbiamo preparato per la cena che abbiamo fatto a casa per l'ultimo dell'anno.Salmone marinato agli agrumi ai tre pepi…
 

Torta di mele facile facile

Oggi vi posto questa ricettina di torta di mele  facile facile: (presa dal libro n. 1 – Torte e crostate – della Scuola di Pasticceria dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani uscita qualche tempo fa in edicola come collana “La Cucina” del Corriere della Sera)  Ingredienti:4 mele1 limone300 g di farina 00190 g di zucchero semolato3 uova ( le…
 

Spezzatino alla romana

Oggi vi posterò la ricettina di uno spezzatino tenero e molto profumato in genere con questo metodo cucino il pollo, lo spezzatino di pollo per la precisione e mi sono detta magari ci viene bene anche lo spezzatino di bovino adulto così ho provato e devo dire che il risultato ha avuto successo visto che…
 

Passato di verdure e legumi

Non sarà niente di speciale ma quando le temperature si abbassano fa piacere trovare un piatto caldo sulla tavola:  Ingredienti:1 cipolla1 porro2 carote2 gambi di sedano2 zucchine piccoline2 papate di media grandezza1 manciata di prezzemolo (facoltativo)2 ossi con midollo100 g di lenticchie (da lessare)100 g di fagioli borlotti (da lessare) (in alternativa alle lenticchie ed ai fagioli…
 

Pesto alla Genovese

L'altra sera mi si è presentata la vicina di casa con una bracciata di piante di basilico dicendomi se mi occorreva perchè lei lo aveva sfoltito visto che ne aveva ancora tanto e che quello se non lo avessi preso io lo avrebbe buttato; ora cosa fare con tutto quel bel basilico se non un…
 

Insalata di surimi e asparagi

Sapete a volte capita di andare molto di corsa e avendo poco tempo per cucinare spesso si ripiega sul classico panino (grandiosa invenzione il panino con gli affettati o i formaggi!!!). Questa è una insalatina veloce da fare in pochissimo tempo avendo a disposizione del surimi congelato e delle punte di asparagi congelate!!!Non metterò quantità…
 

Cordonblue

Chi ha detto che i cordonblue non si possono fare a casa? Beh!!! Certo non saranno precisi come quelli che si acquistano già belli e pronti al supermercato ma di certo sono più buoni o meglio ,i gusti sono gusti e non si discutono, quindi meglio dire che a me piacciono di più quelli fatti…
 

« Precedenti Successivi »