Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

Messaggi del 01/02/2006

Post N° 120

Post n°120 pubblicato il 01 Febbraio 2006 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Dieta ad oltranza finche' cala la panza
(motto gentilmente ideato da Crustu)

Day 1

Ciccia : troppa,se fossi una danzatrice del ventre al massimo potrei fare la danza della ventresca

Umore : buono,mi sento decisa,il rotolo nn avra' scampo

Pranzo preventivato x oggi : mi sono fatta una cosa deliziosa e assolutamente light,spezzatino di pollo allo zafferano con riso pilaf (ho usato il basmati perche' lo adoro,e' profumatissimo!!!!) e per contorno zucchine,carote e cipolline in agrodolce.

   ***

Ieri sera sono arrivata a casa in preda al piu' feroce dei mal di testa,colpa dell'ennesimo raffreddore,pero' ormai avevo gia' preso gli ingredienti per i chocolate chip cookies (i classici biscottoni americani con le gocce di cioccolato,mi era presa voglia dopo che un'amica di un forum ne aveva fatta una sua versione) e quindi mi sono messa a impastare.
Il risultato e' buono,Patata ha gradito molto....nel senso che s'č spazzolata una teglia intera.
Unico neo ,credevo fosse la ricetta nella versione soft,invece erano quelli croccanti.
Per chi volesse provare eccovi la ricetta :

Original chocolate chip cookies

Ingredienti:
300g farina
2 cucchiaini rasi di lievito
1 cucchiaino di sale
250g burro
150g zucchero semolato
150g zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di aroma vaniglia
340g di gocce di cioccolato (fondente e al latte)
130g granella di nocciole (facoltativa)
 

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate la farina ,il lievito e il sale.
In un'altra grossa ciotola sbattete il burro con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova,una alla volta,facendole incorporare bene all'impasto.
Aggiungete gradualmente il mix fi farina,unite le gocce di cioccolato e le nocciole (chi le vuole usare).
Con un cucchiaino prelevate delle noci di impasto e adagiatele nella teglia ad intervalli di spazio regolari,calcolate che in cottura i biscotti si allargheranno un poco quindi nn metteteli troppo vicini. Meglio cuocere una teglia in piu' che avere un unico gigantesco biscottone!!!!
Cuocete per una decina di minuti.
Quando saranno passati 10 minuti i biscotti vi sembreranno ancora morbidi,nn preoccupatevi e' normale,lasciateli raffreddare 5 minuti buoni sulla teglia e solo allora staccateli con una spatola e metteteli a raffreddare su una gratella.
Sono buoni mangiati anche subito,ma se li lasciate una notte a riposo in frigo sono ancora meglio

Queste dosi fruttano circa 5 dozzine di pezzi.Buoni con un bicchierone di latte,ma mi piacciono di piu' con un bel te',perche l'impasto e' molto burroso.


 
 
 

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